買い替え検討中さん
[更新日時] 2022-06-04 22:26:48
プラウドタワー名古屋丸の内について情報が欲しいです。
免震タワーっていいですか?メリットデメリットの両方のことが知りたいです。
オーダーメイドができるそうですが、有償ですか。どれぐらい金額がアップするのでしょうか。
将来性や周辺の住環境はどうですか?
所在地:愛知県名古屋市中区錦一丁目411番、412番1、412番2、413番、414番、415番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線・鶴舞線 「丸の内」駅 徒歩3分
名古屋市営地下鉄東山線・鶴舞線 「伏見」駅 徒歩4分
名古屋市営地下鉄桜通線 「国際センター」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄名城線・桜通線 「久屋大通」駅 徒歩13分
名古屋市営地下鉄桜通線・東山線 「名古屋」駅 徒歩14分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上22階
建物竣工時期:2020年2月中旬 (予定)
入居時期:2020年3月下旬 (予定)
総戸数:142戸
間取:1LDK~3LDK
面積:46.68平米~145.40平米
売主 野村不動産株式会社
施工 清水建設株式会社
管理会社 野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-05 17:20:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区錦1丁目411番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「丸の内」駅 徒歩3分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「丸の内」駅 徒歩3分 名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄桜通線 「国際センター」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
142戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー名古屋丸の内口コミ掲示板・評判
-
81
通りがかりさん
>>72 匿名さん
確かにちょっとここだと錦3も近い気がしますよねー。そういうの好きな人はいいでしょうけど。もう少し名駅よりであれば。惜しいね
-
82
匿名さん
>>77 通りがかりさん
御園座も山口銀行の隣にあるし
納屋橋も大垣共立があるよね
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
>>81 通りがかりさん
定量的にいこうか。
錦3と近くない距離は?
名駅寄りといえる距離は?
-
85
マンション検討中さん
-
86
匿名さん
>>85 マンション検討中さん
伏見と名乗るにはちと厳しい位置ですし仕方ないですよ。
-
87
マンション検討中さん
そもそも、プラウドタワー名古屋栄が発端じゃね?
納屋橋寄りだけど名古屋栄てどうかと思うよ
名古屋栄で客を掴みたくて、計画性なく玉突き事故しただけ?
-
88
マンション比較中さん
-
89
匿名さん
ここスレ伸びないね
いつもプラウドはネガられるお手本なのに
-
90
匿名さん
>>89
プラウド+タワーって名古屋市内の購入者いるのかと思いますよね……。注目度低いです。
タワーマンションって東京の成功者のイメージなので、独身の人や投資目的対象で購入するのかと思います。
プラウドはタワーじゃなくて住宅街の広い間取りのマンションだったら購入できない人がネガティブキャンペーンするのかと思いますけど。142邸、タワーレジデンスでかなり大規模、オーダーメイドも対応できるので、タワーマンション希望の方ならいいんじゃないかと思います。
-
-
91
匿名さん
名古屋は一歩も二歩も東京より遅れてるけど、富裕層が少しずつタワマンに集まって来るだろうね。
なぜなら邸宅街の戸建より、セキュリティと相続において優位だから。
経済的なクラッシュでもなければ、これから伏見地区がタワマン街になっていきそう。
-
92
マンション検討中さん
タワマンの階数に応じて評価されるルールって固定資産だっけ?
相続税だっけ?
-
93
eマンションさん
>>92 マンション検討中さん
相続税の時の旨味はなくなりましたよね。
-
94
匿名さん
>>93 eマンションさん
どの程度の影響かをご存知ないようで…。
-
95
匿名さん
1LDK ~3LDKなので単身からファミリーまで幅広い層が住むマンションですね。
145.40m2の間取りは本当に広くて贅沢だなって思いました。
丸の内はビジネス街のイメージなので、そこにファミリーが住むってあまりイメージがわかないですが。
この辺り、スーパーがなかったように思いますが、マンションから一番近いスーパーってどこになりますか?
-
96
マンション掲示板さん
>>95 匿名さん
もっと広い部屋が御園座の高層階にいっぱいありますよ。
それより間取り見ましたが、せっかくの広さを活かしてるとは言い難い。
浴室を取り囲む廊下より、風呂窓があるほうが良いと思います。
-
97
匿名さん
>>96 マンション掲示板さん
確かに非効率な感じする。オーダーメイドしたら、夜景ビューバスとかいい感じになるんかなぁ。まぁそんな部屋は買えない庶民の妄想ですが。
-
98
マンション検討中さん
最近のプラウドって名古屋でタワーマンションを多く販売していますよね。
もともとの東京でのタワーマンションの位置付けって、
工場や埋立地などの人が住まない(人気の無い)場所だけど、大規模で共用部(プール・スパ・ラウンジ・託児所・スーパーなど)が充実しているのに安いから普及したイメージなんですけど。
中規模程度でスケールメリットもなく共用部分も大したものがない上に、周辺環境が良くない場所で高い値段で買うって・・・
完全に勘違いしちゃっている気がして。ちょっと踏み込めません。
-
99
匿名さん
>>98 マンション検討中さん
東京のどちらにお住まいでした?
-
100
匿名さん
>>98 マンション検討中さん
どれだけ前のタワーマンション感覚だよ。
完全に勘違いしちゃってる気がして。
ちょっとは時代に踏み込みましょう。
-
101
通りがかりさん
-
102
マンション検討中さん
人形町です。
隅田川以東の人気のない土地に、銀座2km圏などと煽るタワマン広告に違和感を感じてしまうんですよね。
-
103
マンション検討中さん
>>100
そうなんですよね、時代なんでしょうか。
確かに丸の内だとタワーだったりしない限り、生活利便も良くないですし惹かれ無いですよね。
自分で判断できない情報弱者が大規模マンションを選んでしまいやすい”時代”なんですよね。
-
104
マンション検討中さん
たまにホームページ見てても、情報が増えないんですけど、こういうものですか?それかなんかもう進んでたりするんですか?
-
105
マンション比較中さん
プラウドは本気で買うのであれば、早く行くべきですね。賃貸とかを考えているなら、ゆっくりですね。早いと優先が充実してますから。オーダーがかなり選べます。
-
-
106
匿名さん
夜は真っ暗でスーパーもない。
何の楽しみもないビジネス街に住んで楽しみもなければ、治安から夜に出かけることもできない。
-
107
匿名さん
>>106 匿名さん
でました笑
野村に対抗心むき出しのタワーザファーストのやつだな?笑
ほんと必死だな、頑張れ笑
-
108
匿名さん
何か丸の内のほうが1階多いんですけどタワー伏見と丸の内の高さが1メートルほどしか変わらないようなんですが何でかわかる方いらっしゃいますか?どうでもいい事かもしれないですけど少し気になりまして。
-
109
マンション検討中
勾配の関係で建築物としての階数と実際に使用する際の階数が違うとか色々あるんじゃないかな
知らんけど
-
110
通りがかりさん
伏見は中間に免震層があってその分が1階分に近い。
丸の内は普通の基礎免震
-
111
マンション比較中さん
-
112
匿名さん
>>110 通りがかりさん
ありがとうございます。中間と基礎は何が違うのでしょうか?基礎の方がいいんですか?無知ですみません。
-
113
匿名さん
>>111 マンション比較中さん
確か伏見が68ほどで、丸の内が69ちょっとだったと思います。
-
114
マンション検討中さん
基礎免震は普通の免震で中間免震は複雑な建物にも対応できるよりよい免震構造のようですね。以前出張先で地震で怖い経験をしたことから地震には敏感になってます。残念だけど伏見は広すぎる部屋しか空いてないのでこちらを検討しよう。
-
115
匿名さん
>>114 マンション検討中さん
この規模のマンションでしたら基礎免震でも中間免震でもさほど変わらないと思いますよ。もし丸の内が基礎免震でしたら基礎のほうがコストはかかるのでその分お高くなる覚悟は必要かと思います。
-
-
116
匿名さん
基礎免震より中間免震のほうが何かとメリットが多いようですよ。
-
-
117
匿名さん
土地(スペース)が狭くて、基礎免震できない場合に中間免震とすることが多いと思います。それからモデルルームの内見会の案内が来ていますね。
-
118
マンション検討中さん
タワーマンションを今回初めて検討するのですがコンシェルやラウンジなど実際頻繁に利用することはありますか?あったほうがよい、なくてもよいなどご意見を参考にさせてください。
-
119
検討板ユーザーさん
>>118 マンション検討中さん
住まうのは、あなたですから。
ここに俯瞰的意見を求めないほうがいいですよ
-
120
匿名さん
自身がコンシェルジュを頻繁に利用するわけではないですが、セキュリティ含め、人の目が常にあるという安心感は大きいです。
目的が人の目ならコンシェルジュじゃなくても、という意見もいますが、結局人を雇うことにかわりなく、ならばさわやかな笑顔で挨拶していただけるコンシェルジュでいいと思っています。
ちなみに自身が直接利用するのは、施設の予約、自転車の空気入れ、カート、脚立等を借りるときですね。
-
121
マンション検討中さん
-
122
マンション比較中さん
オーダーなしで 伏見と同じなら安い感覚ですかね。オーダー分があるからトータルは伏見より高めでOKかな。
-
123
匿名さん
プラウドってここも床は賃貸のような直貼り?
床は直貼りで天井裏も低くすれば当然コストは下がって工期も短くなるけど、
天井裏が低いと健康に良いから高級マンションに主流の埋め込み型エアコンはつけれないよ。
恵比寿から徒歩3分のプラウド恵比寿南ってすごい億ションでさえ、埋め込み型エアコンをつけるために
ダミーの梁を作って無理やり取り付けてたもん。
タワマンならもっと高級に作らなければ売るとき困る。
-
-
124
匿名さん
プレサンスじゃないんだから直貼りの床なんてありえないでしょ?
と思ったらプラウドタワー名古屋伏見は直貼りの床だったガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
-
125
匿名さん
>>123 匿名さん
天カセの設置部が下がり天井になっちゃってるじゃん。これじゃダメだよ。
-
-
126
マンション検討中さん
はいはい笑
この辺りのプラウドタワーをちゃんと買える人だけスレしてこうねー笑
-
127
通りがかりさん
天カセ大好きな人は、タワーザファーストに移動してくださ〜い
-
128
マンション検討中さん
>>127 通りがかりさん
ほんとですね笑
壊れたりどんどん進化していく中変えたくても高っかいよー
-
129
マンション検討中さん
マンション購入になれていない方がプラウドタワーは高いのに天カセじゃないだの二重床じゃないのだの言うのでしょう。野村の顧客ターゲットは高年収と言われる割合10%〜20%の方達です。多少の仕様の違いはあっても業者泣かせと言われる野村は間違いのないものを作ってきます。野村も商売ですから仕様が良ければ当然値段も跳ね上がります。結局マンションは立派が全てだと思います。
-
130
匿名さん
>>129 マンション検討中さん
いや、間違えているから困惑してるんだって。
錦2もこんな仕立てにされちゃうんじゃないかと心配。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件