買い替え検討中さん
[更新日時] 2022-06-04 22:26:48
プラウドタワー名古屋丸の内について情報が欲しいです。
免震タワーっていいですか?メリットデメリットの両方のことが知りたいです。
オーダーメイドができるそうですが、有償ですか。どれぐらい金額がアップするのでしょうか。
将来性や周辺の住環境はどうですか?
所在地:愛知県名古屋市中区錦一丁目411番、412番1、412番2、413番、414番、415番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線・鶴舞線 「丸の内」駅 徒歩3分
名古屋市営地下鉄東山線・鶴舞線 「伏見」駅 徒歩4分
名古屋市営地下鉄桜通線 「国際センター」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄名城線・桜通線 「久屋大通」駅 徒歩13分
名古屋市営地下鉄桜通線・東山線 「名古屋」駅 徒歩14分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上22階
建物竣工時期:2020年2月中旬 (予定)
入居時期:2020年3月下旬 (予定)
総戸数:142戸
間取:1LDK~3LDK
面積:46.68平米~145.40平米
売主 野村不動産株式会社
施工 清水建設株式会社
管理会社 野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-05 17:20:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区錦1丁目411番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「丸の内」駅 徒歩3分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「丸の内」駅 徒歩3分 名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄桜通線 「国際センター」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
142戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー名古屋丸の内口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
契約後に生活音が響く壁だと気づくのは避けたいものですが、
こちらのマンションの竣工は1年後なので確認する術がありませんよね。
実際の部屋に近い環境で騒音を確認できるよう、上下に部屋がある
多階層のモデルルームを作ってくれれば良いのかも?
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
-
265
eマンションさん
>>264 匿名さん
このマンションを購入出来る層は、モラル意識の高い方々ばかりでしょう。
高額物件の安心ポイントです。
-
266
匿名さん
と思いたいところですが、多少はマジな傾向がある位に思っておかないとこればかりは何ともね。
お金持ちだから〇〇しない、〇〇する
高学歴だから〇〇しない、〇〇する
過度な期待は禁物です。
それと、ネットで自分の考えを検索すれば音を出す方でも出される方でもあるいは他の事でも極端な考えでも正反対の事でも必ず
それは間違ってない、それ位要求して当然って答えを探せますので後押しされてすぐクレームつけるつける人も多いですね。
-
267
匿名さん
-
268
通りがかりさん
ここの販売状況(何戸販売済みなのか等)を分かる方が居たら、教えてもらえないでしょうか?
-
269
匿名さん
物件概要の月々の費用のところに、エネコックとありました。調べてみたら、プラウド独自のマンション全体のエネルギーをマネジメントするシステムだということでした。
電気やインターネットのことらしいのですが、電気代の他に、このシステムの運用費が日強になってくるという理解でよろしいのでしょうか?
-
270
匿名さん
いろいろなサービスが管理項目の中に含まれているのだなと思いました。
エネルギーのマネジメント系のものは、うちはいらないから入らない、みたいなことはできないんで
これは仕方がないのかな。結果、安くなったり管理しやすくなるのならいいことでしょう。
共用施設自体は、そこまで派手なものはここの場合はないので、その点はいいと思います。
各階のゴミ置き場は、ごみ捨てでいちいち下に行かなくていいのは楽です。
-
271
マンション検討中さん
3週間も投稿無し。プラウドなのに。良さそうに思うのですが、なぜ?
-
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
エネルギーマネジメントは一括受電で電気料金が割安になるスマートプランというものですかね。
このプランでは30分単位の使用量に応じて料金単価を設定しているそうで、それぞれの家庭の工夫次第で電気料金が安くなる=節電意識が高くなるという仕組みのようです。
-
274
匿名さん
一括受電ってかなり安くなるのはいいと思います。
色々と難しそうですが、別に損をするものじゃなくて、お得に暮らしていくことができるものってことでいいのかな(汗)
こういう新しいものって
理解するのがむずかしいなぁ・・・(汗)
ここはマンションとしては全体的に地味かもしれませんが、よくよく見ると設備とか結構いいですよね?
-
275
匿名さん
高級仕様に加えて使いやすそうな棚やニッチ等が色々あって工夫されてると思います。
三面鏡の裏がそこそこ大きな収納になってる部分、良いですね。
洗面所ってごちゃごちゃするので、これだけあると家族分も十分片付けられそうです。
ただこういうタワマンって部屋の大きさによって仕様が違うこともあるので、この点はチェックが要りますね。
-
276
匿名さん
共用部は、照明の使い方がとてもおしゃれだなと思いました。
ダウンライトだったりとか、間接照明だったりとか…昼間もかっこいいかもしれないですが
夜になるとまた別の格好良さが出て来るデザインですよね!
全体的にホテルみたいにシックなデザインなので、
あまり好みも分かれなさそうに感じます。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
共用施設では子供が遊ぶプレイルーム、ゲストルーム、ジムなど一部の住人しか利用しない施設ではなく
コンシェルジュや各フロアに設置されるゴミ置き場、内廊下のような利便性の高い施設に絞っている点は評価が高いと思います。
駐車場は全て平面式であれば尚良かったかもしれません。
-
279
口コミ知りたいさん
スカイデッキもどうなんだろうね。住民のレベルが良ければ使いやすいけど、悪いとうるさいだけですね。
-
280
通りがかり
>>278 匿名さん
この場所で142戸全てに平面式駐車場というのは、いくら何でも非現実的でしょう。昭和ならともかく、そんな土地があったら、デベはもう一棟建てますよ。それとも、自走式五階建てにでもする気ですか?
-
281
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件