マンション比較中さん
[更新日時] 2024-01-24 22:31:16
レーベン名古屋松重町GRAND AUBEについての情報を希望しています。
駐車場100%完備で便利に生活できそうですがどうですか?
収納の多い間取りだといいな。色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中村区松重町401番,他(地番)
交通:名古屋市営地下鉄鶴舞線「大須観音」徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.78平米~75.89平米
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:レーベンコミュニティ
売主:タカラレーベン
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14 階地下1階
総戸数:165戸(他、管理事務室1戸)
駐車場:168台(機械式)使用料/未定
駐輪場:330台(2段式164台、スライドラック式:88台、平置き:78台)使用料/未定
建物竣工予定:平成32年2月上旬
入居予定:平成32年3月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-05 13:49:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中村区松重町401番,他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「大須観音」駅 徒歩9分 名鉄名古屋本線 「名鉄名古屋」駅 徒歩19分 東海道本線 「名古屋」駅 徒歩20分 名古屋臨海高速鉄道あおなみ線 「ささしまライブ」駅 徒歩16分 名鉄名古屋本線 「山王」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
165戸(他、管理事務室1戸、フィットネスルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン名古屋松重町GRAND AUBE口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
駐車場100%は魅力的ですが、168台分の機械式駐車場を管理維持していくには、かなり費用がかかりそうですね。
台数が多いので自走式とはいかないのはわかるのですが。
2人からファミリー世帯向けでしょうか。
やや広さがコンパクトのような気がしますけれど、完成はまだ先ですね。
-
2
匿名さん
あまり情報が出ていないのかな、と思っていたんですが、
お値段については触れられていました。
予定販売価格 2,800万円台~5,400万円台
ということです。物件概要に掲載されていました。
このあたりにしては・・どうなんでしょう?少し高いとかありますか?
部屋の内容がわからないので、何とも言えない感じですね。グレードが高ければ納得行く人が多そうです。
-
3
匿名さん
-
4
バーディー
タカラレーベンって上場企業で東京とかたくさんマンション出してるんですね。大須にも歩けて名古屋駅にも近いし、白壁とかの高いマンションより狙い目かも。
-
5
匿名さん
-
6
マンション比較中さん
-
7
匿名さん
名古屋が地元なんですが、地方からの転勤族の奥さんに「大須観音に住む人ってどんな人?」と言われて、正確な答えが出ませんでした。
・東京で言う浅草みたいなもの?
・大須観音に住んでいる人がそのまま住む?
・演劇などする人が住む?(演芸場の関係)
・伏見に近いから便利?
どんな人が住んでいるのかなと思いました。
ここは国際センターまで近い、名古屋駅まで近いから通勤に便利っていうことが大きなメリットなのかと思います。
-
8
匿名さん
タカラレーベンはこのあたりでは実績少ないのでしょうか。HPみたら初なんですね。都内ではよく聞きますし、HPモ斬新なので他と違く印象に残ります。もっと詳しく情報が欲しいと思わせる物足りなさが逆にモデルルームに向かわせるのかもしれません。駅にも近いし、アクセスもいいのに駐車場を全戸分確保し、カーアクセスも配慮しているのはこのあたりでは珍しいのかも。ゆくゆく車を手放す人が増えた場合の管理費負担も気になります。
-
9
検討板ユーザーさん
-
10
匿名さん
多分、内廊下じゃないと思います。
というのも、現在出ている間取り図を見ると、
共用通路側の居室に窓があり、共用通路側から風通しがあるというマークがついていたからです。
内廊下の場合、風通しのために窓が付いている、という風には
ならないのではないか、と思いました。
-
-
11
匿名さん
モデルルーム見た感じ、高級感は無し。プレサンスの下のような感想。
南向きではなく、東向きと西向きらしい。
先週の時点で価格は未定。
近隣の億ションを比較に出してお値打ち感をアピールしていたが、そもそも設備のグレードや立地が違うから。
ここは中川区だろ?
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
14
通りがかりさん
そそ。ブリリアタワーやら御園座タワー持ち出して比較してくるのが何ともw
東京から来たってことで名古屋を見下した感じ悪い営業マンといい、もろに三流会社だな。
-
15
匿名さん
マンション外側の色で誤魔化しているが典型的なハセコー団地。
-
16
匿名さん
この辺りは名古屋駅に近いのにもかかわらず非常に人気が低い地区です。
名古屋地元民が好む場所ではありません。
その点、東京港区の港南地区に類似しています。
そういったことにこだわりが無いのであれば割安感はあると思います。
-
17
名無しさん
ここの営業の人、東京から来てるって言ってたけど、名駅に近いの一点張りで人気がない地区だと分かってなかったけどね。この場所は確かに人気ないから、強気な価格では苦戦するでしょうね。
-
18
匿名さん
クオカードもらえないよ。長時間の拘束あたりまえ。買わないって言っても下がらない。ここのデベロッパー板に載ってる口コミ通り悲惨な目にあいました。こんな不愉快な思いは初めてかも。
-
19
匿名さん
クオカードは発送されるんでないの?
予約していってアンケートかいたから
送付されてくるのを待ってるんだけどなー。
-
20
匿名さん
なんかここ、ゴリ押しが酷くないですか?モデルルームでの拘束時間の長さに加え、後日電話までかかってきて価格が出たからって再度モデルルームに来させようと電話切らないし。価格なんて電話で教えられるはずなのに、頑なにモデルルームへ誘導してくる。
断っているのに営業のお兄さんも支離滅裂な返答でなりふり構わずの電話攻勢にもうビックリです。
どういう会社なんだろう。名古屋初らしいですがいずれ問題になりそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件