- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>5367 匿名さん
山手線駅で比較するんだったら、同じ徳川家の菩提寺である増上寺(浜松町駅)と寛永寺(上野駅)の周辺環境で比べるのが合理的ではないかな。どちらも魅力的なエリアだと思います。皆さんのご意見も聞きたいです。
景色は断トツで浜松町駅でしょうね。芝公園から望む東京タワーや建設中の虎麻タワー。海も近くて竹芝のビューも素敵です。
文化施設の多さは上野でしょうね。上野公園内だけでも美術館3つ、博物館2つ、動物園にコンサートホールがあり、ドラマ「半沢直樹」の舞台となった大階段のある東京国立博物館前の噴水広場はヨーロッパの大広場のように空が開けています。
商業施設では、浜松町駅周辺の再開発や、今後の芝公園周辺の再開発を見越すと浜松町駅かな。ただ、上野にも駅前に丸井かあり、隣駅だけど歩ける範囲に松坂屋やPARCO(映画館あり)があって、アメ横商店街もあり、お買い物は楽しいかもしれません。
住宅街として見た場合、上野駅からの徒歩10分圏内には、高級住宅が集まる上野桜木やタワーマンションが林立する不忍池沿いの池之端などがあるので上野駅かな。