外観デザインはかなり良い線いっている気がします。
グレーのところは吹付タイル?
それなら買わない。
「石を多様に使用することで」しか書いてなくて、外壁全て石貼りなんて書いてないじゃん。しかも「多用」じゃなくて「多様」だし胡散臭い。
パースも見た感じ解像度が低いせいか石貼りかグレーの吹き付けか見分けつかないし、最近の地所レジって外観コストカットしまくっててパースは当てにならないとか言われてるし。
外観気にする人はモデルルームで徹底的に調べる、聞くってしないと後悔しますよ。目に見えない、わかりづらいところでめっちゃ手抜くんで。
上の方の灰色は複数の色を使ったタイルだと思うな。全部石だと重くなっちゃうしね。
遠目に見ると色が混ざって上品な色調になるアレだろう
パークハウスのブランドで吹き付け仕上げの物件って聞いたことないけど
え、いっぱいありますよ。
エントランス付近は黒の御影石でしょうか。重厚感あって良いんじゃないでしょうか。
エレベーターは2基あるし、中心部の壁で1フロア3邸に収まってますしコスト掛けてるなあという印象。
プライバシー面でもこういった仕様は悪くないと思いました。
1LDKは実需ですかね?駅徒歩3分の立地なので投資用ともなるんでしょうか。
何この営業みたいな書き込み
エレベーターが2基あるのはともかくとして
外廊下というのがなんとも。
タイルなんてメンテナンス費用かかるだけじゃん
海外では外壁に使用禁止の国もあり
目立たない側面とかは吹き付けの方が良心的だと思うけどね
多くの教育機関が揃っているとともに、緑豊かで生活をしやすそうな環境ですね。
カフェやレストランが多いのも楽しめる理由になると思います。
周辺の商業施設には駐車場が完備しているかどうかが気になります。どうでしょうか?
>>12
千石周辺はカフェやレストランは少ないですよ。スーパーもあまりありません。その分静かな環境ではあります。
周辺の商業施設は春日とか池袋になるから駐車場はありますね。車で行かない気もしますが。
不忍通りは交通量が多い通りではあるけれど、住戸は南の千石緑地の方を向いているのであまり問題にならないと思う。
裏に大樹園マンションというそこそこ築年数のいったマンションがあるが、ここの建て替えがどうなるかだな。一方通行道路に面しているので多分そう高い建物は建たないと思うが。
>>14
現地行ってもらうとわかるけど、谷間という感じではないね。盆地だと排ガスが淀むけど、ここはそうでもない。グーグルストリートビューを見るとよくわかるだろう。
生活利便性について考えると、直近だとマルエツプチぐらいしかなく、文京グリーンコートまで行けば店はあるものの基本的には繁華街ではないので確かに買い物が便利とかいう感じではないな。でも南側の緑地は魅力だね。
エレベーターが二台あるとペットやゴミ出しの動線も取れるので便利。ただ維持管理費用が増えることを考えるとランニングコストの安い外廊下にしたことは決して悪いことではない。
大樹園マンションがあるので千石緑地もそこまで味わえないでしょうね。
日当たりはどうでしょうか?
大樹園マンションとの距離感が気になります。
このマンションのバルコニー側に大樹園のベランダ(鉄の手摺)が
向き合うと思いますので。
エレベーターは2台ありますが、3戸に1台という配分で
居住階の2台が使えるわけではないようです。
大樹園との距離感は近そうですよね。
千石緑地が見えるというより、大樹園のテラスが見えるという感じでしょうね。
現地を見てみたけど、小さな薬局がある場所だよね。
薬局はそのまま残るのかな。マンションの完成画像だとまるでないように見えるけど。
ホームページの敷地・フロア概念図からすると残るのでしょうね。
仮にこのスペースを仕入れても見た目は良くなりますが、
売上げ的にメリットがあるとは思えませんし。
その辺はデべさんはシビアになっていますから。
北東側の角地が確保できたので由としたのではないでしょうか?
エントランス完成予定みると、薬局っぽい建物が描かれているね。
あとセットバック?のところは植栽になって、
近所の者からすると雰囲気が良くなってありがたい。
そう思います。
植栽があると、住民でなくてもやはりいいなと思います。
ここの場合はエントランス前に衝立のような壁があって、
中が直接見えなくなっている配慮もいいなと思いました。
植栽のところの照明も、夜歩くときには嬉しい配慮に思えるかもしれません。
マンションのすぐそばの千石緑地が気になって調べてみたら、
一橋徳川家所有の樹林地だった歴史があり、けっこうな森になっているようで、
中を散策することもできるようです。
大樹園マンションは6階建てでここの敷地境界側に駐車場があるのでそうガッタリという感じではないが、一応日陰図を確認しておいたほうがいいかも。
千石緑地の方も庭園というより自然林なのでちょっと鬱蒼としすぎていて暗い感じがある、これは好き好きがあるだろうな。
千石緑地は自然林ですよねー。中に入るには一瞬躊躇するような雰囲気がありますよね。
駅まで大きな信号もないしセブンもあるのがいいよな。何気にシェアサイクルも途中にあるし。
吹き付けタイルって何?
吹き付けか、磁気質タイルか、じゃね。
エントランス周りのCGを見ている限りでは、タイルを使っているように見えますが…
吹付け部分を交えつつ、タイル張りだったりする、混在するタイプということでよろしいのでしょうか?ちょっとよくわからないですね…(汗)
修繕費だけの観点から見ると、
タイルの場合は実際にコンコン上から叩いて、音が変なところはないのかっていう検査をするので、
結構手間がかかると聞きました。
Aタイプはリビングインみたいな形で居室があるのですね。
本当にベッドを置くだけで、普段過ごすのはリビングである、という風に割り切って使っていくのだと思います。
この場合は、本当に一人暮らしという感じの造りですね。とにかくリビング中心というわかりやすい間取り。
>>28 マンション検討中さん
吹き付けタイルでぐぐってみ。そういう言い方もしますよ。
3階より上は吹き付けなのかタイルなのか石貼りなのか画素数が荒すぎてよくわかりませんね( ´⊇`)
間取りは微妙~な感じですね。柱の食い込みとか、洗面室入り口とリビングのドアが干渉してたりとかスパンが短めだったりとか。最近の地所レジってこういうケチったような微妙~な間取り多いですね。。単純な田の字オンパレードじゃない分まだまし?
バルコニーの戸境がコンクリ壁っぽいのは良いですね。
三階までは石材調の高級タイルで、それより上は普通の二丁掛けタイルだと思うけどねえ。
吹付けだともっと平板な感じに表現するはずだけど。
普通はタイルだけどね〜
その普通じゃないのが最近の地所レジさんなんで、、。
モデルルーム行って確認できれば共有します!
タイルって割れたりする心配はありませんか?固いものを落としたりすると、割れてしまうのかなと思いました。
大きめサイズのタイルを張ると大理石のようにも見えて、高級感が出ると思います。白い色も素敵ですし、落ち着いたグレーや黒のタイルも素敵です。ヨーロッパ風にするなら小さめのベージュ系もいいですよね。
タイルって資料請求するとわかりますか?エントランスの壁のような部分はタイルが使ってあるのかと思いましたが……。手間もかかりそうですよね。
垂直に貼られた外壁タイルに何かが衝突するシチュエーションってあんまりなさそうだけど
吹き付けと違って躯体の保護効果が格段に高いのでタイルの方が資産価値は高いと思うよ
でも吹付けの外壁のマンションって、相当大昔のものか地方都市ならばないということはないけど都心の新築物件でそんなのが出現するとしたら逆にそちらの方が驚き
エレベーターワンフロアにつき2基設置してあるというところはすごい
エレベーターを待つストレスや住民同士が会う回数も少なくなりますし、プライバシーが確保できる面は良い。
ただ、エレベーターの保守費用や点検費用は結構な月額になってしまうのではないでしょうか。
管理費が高くなるという心配は否めないですね。
内廊下?
外廊下だね。
で、いくらですかね?
400かな。
なるほど。
大樹園マンションの建て替えが心配ですね。南側敷地を広めにとると、北側に下がって来るので日当たりが心配ですね。
隣地の建て替えを心配してたら都内では買えないぞ。
たしかにそうなんですよね。
都内のある程度便利な場所だと、眺望とか日当たりの変化は有ることは頭にいれて
利便性を重視していく、と言うかたちのほうが
もしかしたら良いのかもしれません。気持ち的に。
都心は特に駅までの距離が資産価値に大きく影響しますから。
プランを見る限りでは、広さとしてはそれぞれの専有面積は標準的であると言っても良いのかな?という印象を受けました。
間取りを見ていて思ったんですが、例えばFタイプのベッドルーム1とか、
エアコンの室外機が設置できなさそうに見えます。
エアコン自体の設置というのはどうすればいいのでしょうか?
千石駅から非常に近いので通勤には非常に便利な立地条件ですよね。
千石はまったり生活する事が出来そうな地域なので、まえまえから気になる物件ではありました。
今残っている部屋はどのようなのが残っているのですかね。
いま残ってる部屋だと?
全部残ってるよww
なにしろ、販売前だからな。
何なら、モデルルームもオープン前さ。
隣の建替えで日照制限を受けるのは気になりますね。
日当たりが悪いのはつらいですからね。
購入してから後悔するよりも、事前に分かることは確認したいものです。
日照権とかって、どうなっているでしょうか。
後で物件建てられたときとか、問題なるかも。