確かにあの囲まれ感で強気だなぁと思った。緑が生い茂ったら虫と落ち葉で大変な上に鬱蒼として暗そうなイメージしか湧きませんでした・・・
はい、消えた!
さいなら〜
お隣の老朽マンションはともかく、隣が千石緑地って、そんなマイナス要因?
虫ってなに虫が出るの?
セミとかうるさいかもね。
セミはそこらじゅうにいるけど。。
セミの声とは懐かしい。
実際、うるさいイメージはありますが。
避暑地で過ごした時、その騒音に悩みました。
実際に、夏の蝉が鳴くと面白くもありうるさくもあります。
結構、開発とともにいなくなる気もしてしまいますが。
避暑地でも千石でも、実際に現地を訪れることが大事です。
劇画タッチの間取り図やめてもらえますか。
グランドオープン前の間取り図はどこの会社もこの描き方だよ。
ここの小学校の学区は明化小学校ですか?
ジオは林町小学校かな?
どちらかというと林町小学校の方がいいのかなあ
管理費や修繕積立基金自分たちには高すぎました・・・近くの物件と比較していましたが、管理費も内廊下のマンションより高いしなぁ。価格の魅力が薄れましたわ
そうなんですね。けっこう意外です。
ローン以外にも月々費用がかかるのですね。
これから行くところだったので、大変参考になりました。
管理費や修繕積立金をケチるようでは、マンション購入自体を考えざるを得ませんな。
>>73 マンション検討中さん
ローン以外に月々の費用がかかるって知らないなら、もう少し基本的なこと知るまではモデルルームは冷やかしのつもりで行った方がいいよ。買う気で行くと営業に良いことばかり並べられてカモられるだけ。新築マンションなら月々とは別に修繕一時金で纏まった費用がかかるし、登記手数料だって馬鹿にならない。毎年固定資産税だってかかるしね。
外観も良いですし、天然石を使っているという事で高級感のある物件ですよね。なかなかありません。
しかも、交通面も充実しているので快適に生活出来る立地環境は文句ありません。
あとは価格で折り合いが付くくかということでしょうか。
安くはないよ。
不忍通りのセットバックと、将来必ず行われるであろう真ん前のマンションの建て替えを考えると、私にはあの価格帯は出せないなぁ。
マンション新しくしたら同じ場所に建ててくれない気がする
隣地の建て替えの心配をしてたら都心では買えないね。サヨナラ。
大手町丸の内ユーザーには便利だと思いますが、エリアによっては都心でも出にくいですね。