虎ノ門のコペピ間違えたので再掲
投資額は圧倒的には虎ノ門が多い
渋谷再開発プロジェクト 1200億円
https://www.re-port.net/article/news/0000055161/
虎ノ門再開発プロジェクト 4000億円
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/business/amp/180103/bs...
虎ノ門はグローバルビジネス
渋谷はエンタメIT
第2期予定出たねこれで終わりだろうね
2時の間違えだろ。
2次だね
第2期だよウェブに出てるよ
とても良いです
瞬間蒸発だったね
再開発の方針に水害対策も入ってるから、過去と比べて水害のリスクは低下すると思いますよ。
三田小山町西地区再開発スレと間違えて投稿してしまいました。
残戸数教えてください!
教えてくださいとお願いして回答もらったのにお礼言えない人って常識疑うな
まさにその通りです。
常識ない人と同じマンションに住みたくないな
プラウドの反対側になり 中古物件になりますが、パークハウス愛宕虎ノ門 はどう思いますか?いいのでしょうか。
低地だし立地条件は良くないと思うけど、虎ノ門エリア自体がグローバルビジネス国家戦略特区で今後丸の内日比谷霞ヶ関化してくるのは確実だから、買えるなら買った方が良いのではないかと。
オーダーメイドのページをチェックしました。
「経験豊かな仙人スタッフが……設計図面に落とし込んで世界で唯一の住まいづくりを実現」とのこと。見るとホテルライクな大理石のような厚みのある壁+ライティング、見せる収納をつけた書斎など高級な部屋を設計できるようでした。オプションで棚をつけるだけでも高くなるのに、間取り変更や方針、インテリアテイストなど丁寧に聞いてもらえるとなると高額になるんだろうなと感じています。
虎ノ門はバブルになりますか?
東京オリンピックとは違う需要がありそうと思いました。買える資金があるなら買うのがおすすめなんですね。
まるでパンフレットのようなプロじみた文章ですね
ブランズ虎ノ門とシティタワー虎ノ門がそろそろ発表されそうですね。
現在進行形のワールドゲート、オークラ建て替え、虎ノ門病院建て替え、虎ノ門ヒルズの 拡張に加えて、
神谷町から飯倉にかけての虎ノ門麻布台の高台をこれから森ビルが巨大開発をするので、虎ノ門エリアは相当な変貌を遂げると思います。
政府肝煎りのグローバルビジネス拠点特区に指定されていることもあり、オリンピック景気とは別に独自に発展すると思いますよ。
そんな中のペンシルは、ダメだろ
確かに森ビルの開発は進んでいくんだけど、坪4万で借りてくれるオフィス需要ってそんなに続くのかね
最近、必要な会社って、トヨタ、セブンイレブン、ソフトバンク、アマゾン、グーグル、アップル、くらいで十分な気がするんだけど
新しく高層ビルが立ち並ぶ中、敢えて小規模ペンシルマンションに住むとか、罰ゲームかよW
それは1階とかの商業テナントの家賃でしょ
オフィスでビルごと借りて4万払える企業って最近はそんなに多くないよ
ここもいいけど、パークコート虎ノ門愛宕タワー上層階は東京タワー眺望ですごいですよ
パークコートシリーズ随一の立地ですし
>>191
そこは立地が低地なのとエントランス正面がバラック小屋のようなボロ民家の建て込んだ区画で、マンションから一歩出ると萎える。
虎ノ門ヒルズレジデンスが完成したら周辺環境も多少はマシになるのかもしれないけど、今のところ周辺環境の景観があまりに酷くて、とても住む気になれない。
マンション自体はとても素敵だと思います。虎ノ門ヒルズ森タワーや愛宕グリーンヒルズにも近いので、
マンション隣接地のスラムっぽさに目を瞑ることができるならアリかもしれません。私はパスですが。
ペンシルマンションに目を瞑ることができるならここもアリかもしれません。私はパスですが。
流れ作業のようなマンション選びもお任せで楽チンともいえますがこちらのオーダーメイドもなかなかいいです。専任スタッフと相談しながら、設計や間取り、インテリア選び、出来上がりまで進められると。照明や内装の色などこだわるだけで雰囲気変わるものです。
確かに森ビルの意気込みは伝わってくるんだけど周りのビルの状況は微妙だよね
会社が虎ノ門に移転すると言われてもあまり嬉しくないかも
六本木渋谷がいいな
引け目に感じるならパークコートタワー買ったほうがいい
近くを通る度にストレスだと思う
虎ノ門はボロビルがどんどん超高層ビルに建て替えられてて、数年後には丸の内みたいになるよ。
ビジネスの場所としては非常に良い場所になるが、住みたいとは思わない。
日常の買い物には不便だし、仕事場みたいな場所に住むのはリラックスできない。
虎ノ門は、森ビルとその他で、話をわけなくちゃ
ペンシルのここがオワットル、というだけの話
確かに、働いている人間からしたら絶対に住みたくないよな。
安らがない。
虎ノ門でもスウェーデン大使館裏のトラストコートあたりは森の中のように静かで落ち着いた雰囲気だから悪くないと思うけどね。ただ、トラストコート自体、建物設備に古さを感じて住む気にならないけど。尾根道沿いのマンションでは泉ガーデンレジデンスかパークコート六本木ヒルトップが良いと思う。プラウド虎ノ門は微妙だけど、資産価値は落ちにくいと思う。普段のお買い物は、すぐ近くのマルエツプチのほか、徒歩圏内にまいばすけっと、ハナマサ、福島屋、もとまちユニオンなどがあるからそんなに困らないと思いますよ。
サラリーマン受けする立地
ハイエンド、富裕層は来ないな。
富裕層が暮らすと言うよりは、仮住まいに持つ、資産として持つ、という意味合いが大きくなってくるのでは無いでしょうか。
近隣に勤めている人が購入するというのも中にはいらっしゃるかもしれませんが、
この虎ノ門という街であることを思うと
資産価値は出てきそうではある…のかしら。