匿名さん
[更新日時] 2020-06-25 23:40:28
売主:野村不動産
施工会社:前田建設
管理会社:野村不動産パートナーズ
所在地東京都港区虎ノ門四丁目12番地 他1筆
交通:
東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩2分
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩8分
東京メトロ銀座線 「溜池山王」駅 徒歩10分
都営地下鉄都営三田線 「御成門」駅 徒歩10分
建物竣工時期:
2019年10月中旬 (予定)
入居時期:
2019年11月下旬 (予定)
総戸数:
62戸 ((一般分譲対象外住戸38戸含む)※オーダーメイド対応により、引渡し時までに変更となる場合があります。)
[スレ作成日時]2018-04-04 20:05:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区虎ノ門四丁目12番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩2分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「溜池山王」駅 徒歩10分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸 ((一般分譲対象外住戸38戸含む)※オーダーメイド対応により、引渡し時までに変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月竣工済み 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド虎ノ門口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
虎ノ門はボロビルがどんどん超高層ビルに建て替えられてて、数年後には丸の内みたいになるよ。
ビジネスの場所としては非常に良い場所になるが、住みたいとは思わない。
日常の買い物には不便だし、仕事場みたいな場所に住むのはリラックスできない。
-
202
匿名さん
虎ノ門は、森ビルとその他で、話をわけなくちゃ
ペンシルのここがオワットル、というだけの話
-
203
ご近所さん
プラウドも、虎ノ門タワーレジデンスも完全に囲まれ感だな。
かろうじて、プラウドの南側だけ東京タワービューで抜けている。
-
-
204
ご近所さん
タワーレジデンスなんて、ワールドゲート+移転してくる気象庁・
オークラ本館・タワーオフィスと東西南北4方囲まれてしまって
タワーなのにお見合い、抜け感なし。中古で誰も買わないよ。
中古ならヒルトップのパークコートだな。
-
-
205
ご近所さん
タワーレジデンスの売りだった東側の眺望の現在。
ワールドゲートが城壁のように立ちはだかっている。
プライバシーを考慮し、こちら側にはオフィスの窓は
ないようだが・・・
-
-
206
マンコミュファン
確かに、働いている人間からしたら絶対に住みたくないよな。
安らがない。
-
207
匿名さん
虎ノ門でもスウェーデン大使館裏のトラストコートあたりは森の中のように静かで落ち着いた雰囲気だから悪くないと思うけどね。ただ、トラストコート自体、建物設備に古さを感じて住む気にならないけど。尾根道沿いのマンションでは泉ガーデンレジデンスかパークコート六本木ヒルトップが良いと思う。プラウド虎ノ門は微妙だけど、資産価値は落ちにくいと思う。普段のお買い物は、すぐ近くのマルエツプチのほか、徒歩圏内にまいばすけっと、ハナマサ、福島屋、もとまちユニオンなどがあるからそんなに困らないと思いますよ。
-
208
検討板ユーザーさん
>>206 マンコミュファンさん
大手町で働いていた頃に週末の大手町は無機質でゴーストタウンみたいで住めないと思ったのを思い出しました。そんな感じですかね。
-
209
匿名さん
サラリーマン受けする立地
ハイエンド、富裕層は来ないな。
-
210
匿名さん
富裕層が暮らすと言うよりは、仮住まいに持つ、資産として持つ、という意味合いが大きくなってくるのでは無いでしょうか。
近隣に勤めている人が購入するというのも中にはいらっしゃるかもしれませんが、
この虎ノ門という街であることを思うと
資産価値は出てきそうではある…のかしら。
-
-
211
匿名さん
自分の会社の近くに住みたくはないな
仕事が終わっても、気持ちの切り替えができない
逆に、仕事場が離れていたとして、わざわざ虎ノ門に住み通勤する意味があるのかなとも思う
-
212
マンコミュファンさん
このブログに虎ノ門の間取りについて書いてあった。割と評価は低め。
https://www.cocom.fun/entry/2018/11/09/プラウド虎ノ門%22なにか物足りない感が%E3%80%82%E3%80%82Cタイプ%22
-
213
匿名さん
ここだと、昨日発表された虎ノ門ヒルズ駅は、出来ても特に関係のない場所になってくるのかな。
神谷町の駅がここまで近ければ
他にわざわざ行かなくても良い、と言うのはあるでしょう。
このあたりに住もうという人は
腰を落ち着けてと言うよりは、セカンドハウス的に使う人が多くなってくるのではないでしょうか?
-
214
匿名さん
セカンドハウスというのは、終電逃した時に泊まる感じですか?
私は、タクシーで帰って会社に請求してましたけどね。
-
215
マンション検討中さん
-
216
匿名さん
一般分譲対象外っていうのが割合としてとても多いと思いました。
プラウドの会員向けの先行販売などがあったのでしょうか?ここだとあまり地権者さん物件というイメージが無いので…。
物件価格と比べると、かなり修繕積立金が安すぎる気がします。
段階的に上がっていくのだろうけれど。
管理費はこんなものかな、くらいでしょうね。
-
217
匿名さん
管理費は、都心部になればなるほど高くなるっていうのがあるので、高くなってしまうのは仕方がないのかもしれません。
でもどうして高くなってしまうのでしょう?セキュリティにお金がかかるからなんでしょうか?それとも管理人さん等の人件費がかかりやすくなってくるから、というのがあるのでしょうか?
-
218
匿名さん
いえ、コンシェルジュ不足はたしかにありますが、そんなことより金持ちが多いマンションなので、カモって管理費ぼったくって儲けているだけです。
-
219
マンコミュファンさん
管理費で儲けるって・・。何も分かってないですね。恥ずかしいですよ。
-
220
マンション掲示板さん
>>216 匿名さん
地権者さんが多かったんですよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件