- 掲示板
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
中住戸をプライバシーの面から考えたいと思います。
マンションだからプライバシーをある程度はあきらめるという考え方は、変だと思ってます。
マンションでもプライバシーを重視した設計はあります。
ただコストを下げるために、未だに田の字マンションをいっぱい造り続けています。
田の字マンションでプライバシーがあるのは角部屋しかありません。
中住戸は買うべきじゃないんです。
外廊下に面している部屋で窓を開けて、あなたは着替えが出来ますか?
窓を開けられないような部屋はプライバシーゼロと考えていいです。
空中廊下やアルコープを設けている住戸も見掛け倒しなんですよ。2メートルほど
離れただけで他人の視線を気にせずにいられますか?普通なら無理です。パンツも
穿きかえられませんよ。ですから田の字マンションなら角住戸で外廊下に窓がない住戸が
プライバシーがある住戸なんです。よって中住戸は止めた方がいいと思います。