- 掲示板
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
どうして角=条件の悪い物件
中住戸=条件の良い物件という
ろくでもない前提で話しているのだろう?
都心外の駅チカ中住戸より都心の駅徒歩10分角の方がいいだろうという正論が
すとんと胸に落ちないのだろうか。仕舞にはそんなところにも角があるなどと、だから何?
私も456と同じく好きな物件を買ったら、そもそも買おうと思い立つに至ったのが都内中心商業都市駅チカ住居地域最上階角だったと
それ以外のものを買おうという気持ちすら起きなかった。
住むことというのは人生の最大要素の一つなのだし、お金は幸せのために使う、その一つが住居なのだと思う。
そのためにはそれだけの資産を築くことが出来る能力を持つという大前提が必要なのだが、そこに至れず、
実は良い住居が欲しかったが手に出来なかったので妬みがあるという見え見えの話を延々としてくる。
どうだろう、もっと幸せに生きてみたらば。嫌々住んでいる中住戸を正当化しようと色々書き立ててしまう、嫌なことの避け方が苦手な風ではなくて。
気に入れば中住戸でもいいんじゃないのかな、だが、気に入っていないようにしか聞こえてこないところが哀しい。
気に入っているというところをわかりやすく書いてみては。その素直さがあれば共感をよぶと思う。
あー、それと、うちもマンション経営しているけど、築浅中古で回転させている。仕入れは半値だから。わかる、この事実。