- 掲示板
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
だから資産価値を求めてマンションに住むなって
家賃以下で買えるから、いいのだよマンションは(月収の8分の一が家のローンだから生活が楽だよ)
それに20年後、もっといい戸建てを買うかもしてれないし、住み続けるかもしれない
先のことはわからないから、いい住まいに住むのが当然、
だからいいものを買う、だから角部屋なのだよね、住環境の整った中心都市の恩恵を受ける
間取りの広いマンションで、取り分けて立地も抜群に良い場所で文教地区、駅近い(4分)
しかし中住居資産価値君は
金が無いけど立地が優先なので狭小マンションを買ったわけなんだよね
経済力に自身があれば立地のいい、上層階、角の間取りを買うのは必然的、
中住居よりは資産価値は良いし、いい間取りに住めたと良かったと満足で20年後マンション売る
いい間取りだから客が付く、魅力の無い間取りの中住居に資産価値云々といったって
客あっての売買だからね、駅近=資産価値の法則がいつまで続くかわからないよ。
それともうひとつ、立地優先中住居の資産価値こだわり派は安物物件を将来の住み替えの糧としているが
それだった最初からもっと良い家を買えってんだよ、資産価値を期待する奴ほど**を見る
マンションなど消耗品としてみる俺の方が勝ち組だよ。
資産は自分の技量(仕事)で増やす、買ったマンションの皮算用など愚かしすぎる。