- 掲示板
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
もうここには来ないつもりだったが、
異常にレスが伸びてるから、暇つぶしに読んでみたが、あいかわらずの内容だったな、
結局、マンションのことが気になって仕方が無い、零細企業の作った狭小戸建て住まいの落書き小僧と
ストレスたっぷりの中住居住民の煽りばかりが目立っておもしろかったよ。
家なんて快適に住むことこそ本質である、なのに一生懸命立地や資産価値などと、どのスレでも
でてきそうな月並みの意見が多かったな、せっかく高い金を出して家を買うのだから
妥協はできないでしょう、俺が中住居に住めないというのも「せっかく家を買うのだから理想
のものをかう」これに尽きる、仮に中住居を購入したとしたら絶対後悔する、家を愛せない
ストレスがたまる、愛せない家には人は呼べない、そこに住むのが恥ずかしくなってくる
やがて家を売る、お金の無駄遣いって具合になってしまう、
その点、現在住むマンションではすべての点で大満足なのだ、資産価値など気にしなかったが
ここを買いたいと2社も不動産屋が購入価格の最大125パーセントで売ってほしいと
声もかかるぐらいである、そういったことからも、今の家の評価は高いと信じてる。
ぐだぐだ書いたが中住居に他人が住もうが所詮他人事、しかし妥協して家は買わないほうがいい
それだけのことである。