- 掲示板
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
中住居、角部屋の優劣より、間取りの作りこみこそ大事では無いでしょうか、
家事の動線、各部屋にベランダがあるワイドスパン仕様など、魅力的な中住居も
存在しますよ、中住居お住まいの方はその辺のいいとこを紹介すればどうですか、
より上手に間取りを作りこんだ中住居なら下手な作りこみの角住居などよりずっと魅力があるはずです。
ちなみに私ところは、角住居ですが、センターインでL字廊下、玄関入って左が洋室1
廊下を右に曲がり廊下より右手前に洋室2と右奥に洋室3、廊下左側手前トイレ、奥パスルーム
廊下奥がリビング8畳、ダイニング7.5畳、キッチン3.8畳、和室5畳
になってます、まず各部屋は直接隣同士ではなくクローゼットや納戸などが間にあり
部屋同士の雑音がある程度緩和されています。それにトイレとバスルームが生活部屋に
隣接していないので、水の使用音は各部屋に聞こえることはありません。
結局言いたいことは中住居、角部屋かかわらず、生活に適した間取りのチョイスが重要ではないかと思います。