- 掲示板
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
この度、中住戸を検討しています。
角じゃなく中住戸に住んで隣の洗濯機の音・トイレの音・お風呂の音・子供の声・ピアノなどの音
戸境壁からの音って聞こえてくるるものなんでしょうか?
ぜひとも参考にさせてください。
(荒らし行為はすぐ削除依頼しますので宜しくお願いします。)
[スレ作成日時]2005-02-22 00:15:00
中住戸の3LDKの分譲に住んでます。両隣、上下階に恵まれたのか、はたまた防音がしっかり効いてるのかはわかりませんが、騒音らしいものを感じたことはありません。
もちろん私が鈍いってわけではないですよw(以前住んでた賃貸では上下階が悲惨な住人でしたので・・)。
うちの場合ワイドスパンになってまして、通風採光も問題ありません(方位は南東)。
同じマンション内の角部屋に住んでる友人がうちに遊びに来たとき、中住戸はテレビやオーディオを置けるスペースがあっていいことと、
建築設計上なのかバルコニーの梁がなくて広く感じると言ってました。
それと台風や黄砂のときにバルコニーが大変な状態になること、下手に周りがガラスサッシが故、冷暖房効果の低下や外からの騒音に悩まされるとのこと。
うちに来るたびに「高い値段払って角部屋にした意味がない」とぼやいてます。
私もここに住むまでは絶対角!と思ってたのですが(開放感もありますし)今もってなんら不自由がないのでよかったかなと思ってます。
もちろん同じ「中」でも間取りや周りの環境によって違うでしょうけどね。