評判気になるさん
[更新日時] 2023-10-24 15:25:53
エムズシティ神宮前はどうですか?駅にも近くて便利そうなマンションですね。
ルームプランや設備はどんなものが入っているのか知りたいです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市熱田区三本松町501番5
交 通:名鉄名古屋本線「神宮前」駅徒歩5分、JR東海道本線「熱田」駅徒歩10分、
地下鉄名城線「神宮西」駅・「伝馬町」駅各徒歩13分
総戸数:186戸
売 主:名鉄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
間取り:1LDK~4LDK
専有面積:35.70㎡~81.85㎡
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-29 13:34:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市熱田区三本松町501番5(地番) |
交通 |
名鉄名古屋本線 「神宮前」駅 徒歩5分 東海道本線 「熱田」駅 徒歩10分 名古屋市営地下鉄名城線 「神宮西」駅 徒歩13分 名古屋市営地下鉄名城線 「伝馬町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エムズシティ神宮前口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
エントランスに飾られたモチーフは金の稲穂かな?と思えば、
鳳凰の尾羽根だったんですね。
公式サイトで左官アーティストさんの制作動画を拝見して
コンセプトも理解できましたし何より素晴らしい仕事だと感じました。
-
452
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
-
453
匿名さん
ここを選ぶにしても、そのご家庭によって選ぶポイントって大きく異なってくると思います。
だから何が正解っていうわけではなく、
自分たちが納得できればいいのかな?と思いました。
実家が近くにある、とかそういうのも子供がいる家庭にとっては大きなポイントですものね。
-
454
匿名さん
ここの場合は、収納がマンションにしては確保されている方なのかなという風に思いました。
大きな収納もあるし、細かくちょっとしたところにもあったりするので、
家の中がスッキリしやすい。
敢えてチェストなどを購入しなくても大丈夫かもしれないですね。
-
455
マンション検討中さん
あなたは…??
実際の部屋見学行きましたが…
狭いし出っ張りが多いしさすがに東向きとかないし…
私たちは検討から外しました。
-
456
匿名さん
4LDK人気だったようで、完売御礼。3LDKの間取り公開プランが増えています。
残り1邸、人気のEプランを見ています。
アウトポールじゃないのは洋室2で、玄関横のシューズボックスのでっぱりで正方形じゃなくなっています。
うまく収納と組み合わせることができたらよかったのに…家具で机とか置くならいいのかなと考えています。
洋室1もアウトポールじゃないです。
それ以外、洋室3の稼働間仕切りは好きで、LDK側はちゃんと柱がバルコニー側になっています。洋室の柱に抵抗があるとよくないのかも……。
名古屋駅から近くて価格が安いのがいいと思っています。
-
457
匿名さん
>>456 匿名さん
安いかなぁ?意外と高いよ、この価格
ランニングコストは戸数が多いから
割安になるけど
仕様が残念な割には
価格が威張り過ぎかも
マンションは立地!と言われたら
それまでだけど、難しい
-
458
匿名さん
立地
昼は人通りがそこそこ。夜は静かです。駅前の通りは、飲み屋とサラリーマンでけっこう賑わってます。駅西や新堀川沿い、空港線の交通量が多い中、穴場的に感じます。玄関出て駅改札まで7分くらいです。
建物
建築は、素人なので構造体の良し悪しはわかりません。ライブラリースペースは昼間はわかりませんが、夜は使われてるのを見たことありません。
居住空間
概ね満足。マンションの気密性は最高です。とにかく寒くない。
内覧された方ならわかると思いますが、シューズボックスと柱が張り出してる部屋、見た目通り使いづらいです。あとwifiは繋がりにくいですね。うちだけかな?
施工会社
施工については今のとこ問題なし。管理会社の対応も丁寧です。
ただ販売会社は最悪です。書類不備、請求漏れ、言った言ってないの争い。何でこんな人が数千万の商品扱えるんだろうって感じました。そもそもそんな自覚ないんだろうけど。
購入の決め手としては、結局タイミングかなって思いました。自分のライフプランと、欲しい物件が重なったので、割高と感じつつも、購入に踏み切りました。
総合的には選んでよかったです。
-
459
匿名さん
ライブラリースペースが夜は使われているのを見たことがないそうですが、
共用施設の利用時間は何時から何時までですか?
wifiが繋がりにくいのは困りますね。
対策として周波数帯を2.4Gに切り替えてみると安定するかもしれませんよ。
-
460
匿名さん
値段について高いと書かれている方がちらほらおられます。
思っていたよりも高かったっていうのは
再開発が控えているからというのがあるのかもしれないです。
近隣で再開発があると
不動産価格がそれを見込んで高くなると聞きます。
-
-
461
匿名さん
1LDK完売したみたいだね
平米数の割に狭く感じる間取りだったから、正直微妙かなと思って様子見してたんだけど
-
462
匿名さん
1LDKは、単身者だったら広く使えるし、
そういう層に需要があったんじゃないでしょうか。あと駅まで近いので
なんだかんだと賃貸需要など?
販売もだんだんおしまいが見えつつありますが…
ただ、今は少しお休みですね。
その後値段に変化がみられるかどうか。…ここまで販売が進んでいるので、さすがに下がるのはあまりないのかな。
-
463
職人さん
-
464
評判気になるさん
あなたが何に重点を置いているかによって変わると思うけど
自分は名鉄・JR両方に近いからこっちを選んだかな
-
465
名無しさん
ベランダ手摺りでの布団干しとか喫煙とか、契約の時にやらないでねって言われたことが注意喚起で貼り紙されてますね。
そこそこの価格帯なので、常識ある方々だと思ったけどそうでもなかったみたい。ここに書き込む自分も含めて。笑
-
466
評判気になるさん
ゴミ捨てのルールもほぼ守られてないしな
予想以上に民度低いから、この先心配
-
467
通りがかりさん
>>466 評判気になるさん
予想が甘かったのかな
-
468
匿名さん
駐車場も入口と出口が決まっているにも関わらず、出口から入ってくる車があり衝突しそうになったことがあります。
民度は低いと思います。
-
469
匿名さん
>>465さん
その後、よくなりましたか?コメントが5月末で1ヶ月ほど経過しました。
掲示されてもよくならないと辛いですよね・・・
1LDK完売なのは、きっと交通の便がいいからだと思います。
名古屋駅や金山駅にもアクセスしやすいこと、セントレア行きの電車も神宮前なら乗れますし、便利な場所だと思っています。
将来的に結婚したとしても賃貸として貸せば収入にもなりますよね。
現在は3LDKが残ってるみたいですね。
-
470
職人さん
>>486
自分が買った時は出入口の一方通行化は決まってないって説明受けたよ
今後、管理組合とか自治会で決めることで、今はまだ決まってないって
-
471
匿名さん
売主によってマンション内のルールが整備されているものではなく、
入居後に住人が決定する場合もあるんですね。
管理組合の方はもう立ち上がっているんですか?
事故にもつながりますし、マンション敷地内の車の進行方向は早々に決めた方がいいと思います。
-
472
職人さん
もちろん、必要なルールは整備されてるよ。ゴミ出し可能な曜日とかね
駐車場出入口が一方通行化されてないのは、出た先の道路の交通量が少ないから、わざわざ売主側で決めなくてもって判断じゃないの?
-
473
マンション検討中さん
>>468
>>470
有りもしないルールを勝手に創作して他の住人にも守らせようとしてるんなら、マンション内自治としては最悪だな
-
474
検討板ユーザーさん
>>468
>>470
>>473
駐車場の入口出口はちゃんと看板で記載されているのと一斉入居時には説明がありましたよ。
後から購入した方に説明があったかはわかりませんが、、
まあ売る方もちゃんと説明しないといけないですよね。
-
475
名無しさん
-
-
476
匿名さん
>>474
看板ってショールームに出入りする外来者向けの看板のことかい?
俺は今年の春に購入したけど、その時の説明では
「出入口は一方通行ではない。出入りする道路も交通量が少ないから、管理会社としてルール化は不要という判断。ルールが必要なら、それを決めるのは管理組合による住民の話合い」
って話だったぞ
-
477
匿名さん
>>476 匿名さん
自分も476さんと同じ説明でした。
474さんもう一度しっかりと確認された方が良いのでは?
-
478
匿名さん
私も昨年8月の内覧会の時に駐車場のゲートは東側が入口、西側は出口との説明受けました。
それぞれ認識が違うようなので、管理組合で話し合った方が良さそうですね。
-
479
名無しさん
私は内覧で、出入口の指定はないと説明受けました。
皆さんのコメント見ていると、内覧会での受けた説明が人によって違ったみたいですね。前のコメントにもありましたけど、販売店がやっぱり残念ですね。別件でしたが、私も言った言わないで少しもめました。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
管理人に確認したら出入口は決まってないって言ってました。
-
482
マンコミュファンさん
完売しましたね。
お疲れ様でした。
おめでとうございます。
-
483
匿名さん
騒音について、お聞きしたいです。
音に少し敏感な為、出来るだけ静かな所に住みたいのですが、どのような感じでしょうか?
上下左右のドアの開閉音、足音、TV、人の笑い声、浴室の音、などなど
長谷工の物件はいかがでしょうか?
-
484
匿名さん
>>483さん
ここに引越してから騒音を不快に感じた事はないが、騒音の感じ方は人それぞれだから一概には言えないな
勿論、集合住宅なので、他の家庭の生活音が全く聞こえないってことはあり得ないので、それを考慮しても、都心近くでこんなに静かなのかと自分は驚きました
近くに公園・学校があるし、入居者もファミリー層が多いから、子供の声が聞こえることは多いが、不快に感じるほどではない
風向きによっては電車の走行音が聞こえるけど、室内では空調を切って耳を澄ましてやっと聞こえるレベル
-
485
マンション掲示板さん
>>483 匿名さん
ドアの開閉音、足音、TV、話し声、浴室の音って集合住宅なら当たり前に聞こえますよ。
それが騒音だと感じるなら戸建ての方が合っていると思います。
-
-
486
匿名さん
騒音の苦情言ってる住人いるみたいだけど、音に敏感なら長谷工に限らずどんなマンションも無理だと思う。
養護学校が隣接しているようなマンションをわざわざ選ぶのが不思議。
-
488
eマンションさん
>>484 匿名さん
それは部屋によります。上階の足音と物を動かす生活音で寝ていても目が覚めます。本当に困っています。理事会で解決して頂きたいです、
-
489
eマンションさん
>>486 匿名さん
養護学校の音はなにも問題ないです。そんなことより、上階の足音がとにかく酷い。どなた様も、体験すればわかるはずです。度を越えている、ということです。
-
490
評判気になるさん
>>486 さん
>>486 匿名さん
養護学校の音はなにも問題ないです。そんなことより、上階の足音がとにかく酷い。どなた様も、体験すればわかるはずです。度を越えている、ということです。
-
491
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件