建物の出来や会社(社長や営業等)の対応などの評判は、どう?
[スレ作成日時]2018-03-24 18:31:14
建物の出来や会社(社長や営業等)の対応などの評判は、どう?
[スレ作成日時]2018-03-24 18:31:14
建物自体はいかがですか?
宮城県、どうなんでしょう。
評判とかあまり聞いたことがありません。
ホームページみたいなものも無いみたいで。
情報がつかめないです。
もしかしてモデルハウスも無いのかも。
でもスーモには大進建設の新築の販売が一軒載っていて、
ちょっと前にオープンハウスをやっていたらしいです。
宮城県で大進建設の家を建てたいとなったら、
まずはオープンハウスとかに行くしかないのかもしれません。
あ、事業所はありました。
宮城の方だとハウジングセンターや街かど展示場とかそういうのは無いんですかね。どうやって営業してるのか気になるところ。
そちらの方ではチラシ等を出してるのでしょうか。オープンハウスがあるならこまめに情報が出ると良さそうですけどね。
こういった数県に跨る会社さんですと、県によって(店によって)だいぶ雰囲気も違ってきそうですね。
ちなみに青森県内だとどこのモデルハウスが一番規模大きいのでしょう?
どこの地域とは書かないけど営業が微妙なのは確かですね。
たまたま接客した人の経歴を聞いたら、5社ほど住宅会社を転々としていた。
営業成績も良く、客受けも良い営業マンだったら、そもそも会社が手放さないと思うんだよね。
工事現場を見たけど建売らしく突貫工事で業者がゴチャゴチャしてて印象は悪かったです。
気になったことだけど売れていない物件が多く、上の方にも書かれていましたが会社は大丈夫なのだろうかと不安になった。
これを見てたら少し高くてもしっかりと信頼できる会社を選ぶべきですね。
イオン近くの展示場へ行きましたが同じ敷地に建っている一条工務店と比較しても見劣りします。
価格の差と言ってしまえば仕方がないでしょうが、大進さんは、どちらかと言えばローコスト住宅と大差ないと思いました。
使われている建材や設備はリクシルばかりで、どこで建てても一緒に見えますし、それなら個性のあるメーカーに頼んだ方が良いと考えるようになりました。