- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
日本橋エリアについて語りましょう!
-
341
匿名さん
本町!パークコートかな。東証に隣接した三井は今考えるとパークコートにふさわしい立地だった。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
東日本橋三丁目の三井の空地、分譲かな賃貸になるのかどちらかな?工事の気配も今は感じられない
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
三井の本町4丁目は立地的に三越前ザレジとの比較対象になりますかね?
-
347
匿名さん
>>340 匿名さん
あそこは一時的に同時期に供給が15物件~くらい重なって供給過多になってるだけで、立地的には何か問題がある訳じゃない。もともと地価も坪単価も他の日本橋エリアと大して変わらないし、交通利便性も地位も歴史的にも低くない。
プロなんとかさんは間取りが酷すぎて居住面積割合が低すぎるのもあり坪単価がぱっと見安く見えるけど、居室面積割合ベースで見るとむしろ周辺より割高ですね。
三井の東日本橋はちょっと供給が落ち着いてからしれっと出すんじゃないのかなって思います。
-
348
匿名さん
>>347 匿名さん
近くに住む者です、確かに供給過多です。一番の困り事は、この近くに良いスーパーがないことです。特に生鮮ものは無いかあっても鮮度が良くないです。日常の食品を揃えるには高島屋か三越に行かないと揃わないです。近くにもう少し良いスーパーが出来ればと思います。近くのスーパーはコンビニに毛が生えた程度かまたは鮮度が良くないです。近くにもう少しまともなスーパーがあればマンションももう少し売れる
と思います。ピーコック、成城石井は少し遠いですし、5分圏内に出来ればと思います。
-
349
匿名さん
ピーコックの鮮度もよくないですけど。
東日本橋周辺の方はマルマンストアをよく利用されてるようですけどね
-
350
匿名さん
マルマンは全然ですね、個人的にはピーコックの方が遥かに良いです。
-
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
マルマンで満足しちゃってるのですが、皆さん的にはイマイチなんですね。
共働きで普段あまり自炊しないので、個人的には不満感じたことありません。
-
353
マンション検討中さん
問題は供給過多が一時的でなく構造的なこと。馬喰町あたりいくらでも雑居ビルあり、経営難や事業承継で今後もコンスタントに売り出てきますが、オフィス用地としては3流なのでホテルかマンデベしか買い手がいないんですよね。
ホテルと競合して一時的に噴いたタイミングで仕込んだマンションが今高値でシコってますが、ホテルもひと段落して足元はこの辺り中小デベが以前よりも安く仕込めている印象あり、後続の新築もこのエリアに限って言えば下がるんじゃないでしょうか。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
私もマルマンで満足です。
マルマンって肉問屋系ですよね?
生鮮食料品、都心のスーパーにしては普通にいいと思います。
ピーコックはイオンだから昔のピーコックとは違いますし。
普段使いはマルエツプチ、まいばすけっとも助かります。
-
356
匿名さん
東日本橋エリアは供給が多く、価格も上がり過ぎだと思いますが、353さんが書いたように供給過多では無いと思います。
古いビルがどんどんマンションになっていっても、この辺りに住みたいという需要がありますからね。
交通の便がよく、学校のレベルが高く、有名進学塾もあり、治安もいい。公園も大きいのは浜町公園があるなど、良い点が多いですからファミリー層にも人気です。
数年前はそれでいて、安い!という超穴場だったのですがね。(日本橋エリアにファミリーで住むという発想が無かった)みんな気付いてきてしまったので。
-
357
匿名さん
坪450が当たり前の中央区内陸部で普通にアクセス良いのに坪400行かずに買える物件もありますからね。まだ安いな~と思います。
小さい土地が多いので、まとまった大規模が出来づらいのがネックですが、住む場所として認知されれば伸び代はあるエリアだと思いますよ。古い建物が多いのも開発余地があって悪くないと思います。
-
358
マンション検討中さん
容積率緩和が廃止されますから、今より中小規模のマンションは減る可能性がありますね。
代わりにホテルが増えそうです。
問屋街をある程度の規模の商業施設として再開発してくれればありがたいですが。
-
359
匿名さん
問屋街はいろいろとややこしい問題あり、再開発は非現実的ですよ。
自治体が一部の意欲的な跡継ぎさん達と地域の活性化を企図して活動していましたが、中途半端で終わってしまっているようてです。
一部、アート系の若い方が古いビルをリノベしてアトリエやカフェにしていますが、これを快く思わない人も多く後が続かないどころか撤退した方が出ています。
アクセス至便なのに盛り上がらないのは理由があるのです。
-
360
匿名さん
とはいえ後継ぎ問題、相続税問題もありますし、少しずつ土地はコンバージョンされていくんでしょうね。
問屋街、下手にみんな地主さんだからか商売っ毛無さそうですよね笑
せっかくの好アクセスが死んでて勿体ない、せめて小売りしてくれるお店が増えればいいのにな~って思ってます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件