10戸以上、、
最初はかなり売れていたので、びっくりです。
窓ガラスの件とはどんな事ですか?
あと1週間で引き渡しですね。楽しみです。
が、引越しの荷物がなかなかまとまらず気持ちが焦ります・・・
駅のエミオ一階のスーパー、ザ・ガーデン自由が丘、2月15日に閉店!
隣りのパン屋も閉店。
がっかり
スーパーの隣りのパン屋閉店は誤情報でした。
しかしマンションと同じ名前のスーパーが引っ越し前に、無くなるとは残念。
カルディこないですかね?
ミスドが復活して欲しい
みなさんそれぞれ引っ越し日違いますが引っ越し後の挨拶はどのタイミングがいいんでしょうか?
うちは引っ越しする数日前に前後左右、行こうと思ってます。
普通、どうなんでしょうね
マンション近くの線路沿いの公園辺りに大量の吸い殻が捨てられていました。ものすごい量で驚きました。マンションの方に捨てられないといいのですが…
私も気付きました。公園の前の通り一面にあってびっくりです。
CYBERHOMEに繋いでみたけど過疎ってますね。見れないページも多いし…
昼間すごく暗くないですか?
ベランダが広いマンションは暗いのでしょうか。
東側のお部屋ですか?
私は、西側なんですがそんなに暗くは感じないです。
まだ引越し前なんですが、西側は朝が暗いのかな・・・
うちは東側ですが、朝日は差し込むし昼間も明るいですよ。
引っ越してしばらく経ちますが、入居者同士顔を合わせると挨拶したり、窓を開けてもタバコのにおいもしないし、気持ちよく住めています。
ここに決めて本当によかったです。
昨日、今日とお天気がよくて、明るくて気持ちいいですね。
うちは引越してまもないですが、これからいい所いっぱい実感したいです。
キッチンワゴンがぐらぐらぶつかって上手く使いこなせないです。ペットボトル飲料置いて重さは出してるのですが引き出す時に慎重にやらないとガガガッとなってそのうち面材痛めてしまいそうです。何かコツとかありますか?
キッチンワゴン、色々考えましたが、今のところ引き出さずに水や缶詰のストック入れとなる予感がします。
非常に残念ですが朗報も1つ!
リビンの中に3月21日に無印良品オープンするようです!
このままもっともっと素敵な街になってほしいなあ
入居しましたが、浴室の中のシャワーではない側の吐水口?って蛇口ないんですか?
使いづらくないですか?
何か工夫されてる点あれば教えてほしいです。
シールが貼られてない粗大ごみが増えてきましたね…
キッチンワゴンは、出し入れでこすれるのが嫌なので、完全に出して普通のワゴンとして使ってます。
ワゴンが入っていたトンネル型の空間にはゴミ箱を置いてます。
浴室の蛇口は、レバーを手前に回せばシャワーが、奥に回せば蛇口から水が出ますよ。
粗大ゴミにシールを貼らないのはマナー違反ですね。管理費で負担する感じになるのでしょうか。管理費増加に繋がらなければいいですが。。。
駐車場、わりとスカスカですよね。
もう少し安くならないかな、、
同感です。。
マンション内駐車場の割には高いですよね。。。
駐車場の値段が高いと思う人は、車所有を辞めれば良いだけですよ。
埋まっていない駐車場代は、
結局、住居者全員で負担することになるので、
値段を下げてでも埋めた方がいいと思いました。
駐車場は結構埋まっている気もしますが、どの程度空いてるんですかね。
空き部屋が20部屋以上はありそうですし、駐車場が15箇所程度の空きであれば、部屋が埋まるとともに駐車場も埋まるのかなと思っています。
増税後のタイミングで購入を狙っている人もいそうですし、1年後には埋まればいいですね。
サブエントランスの入り口の屋根、もう少し大きくして欲しかったです。
雨の時、ちょっと小さくて
来客用駐車場ってあるんですか?
キッチンワゴン使いづらいの自分だけかと思ってました。
ワゴンじゃなくて引き出しが良かったです。食洗機つけたから引き出しが足りない。
入居前は来客用駐車スペースないと聞いてましたが、ポストのとこの掲示板に案内貼ってありますね。
あとミテテっていつからサービス始まるのでしょうか。何も案内とかないですね。
来客用駐車場は、身体障害者用駐車場が空いてれば、管理人に申し込んで使うことができるようです。
1時間あたり100円って何かの資料に書いてあったと思います。
食洗機はこれからつけようかと悩んでるのですが、棚が足りなくなりそうですね。
吊り戸棚をつけようか悩んでます。
ミテテは、たしか同時に3人以上のニーズがないと成り立たなかったと思います。
希望日の1ヶ月くらい前に管理人か誰かに申し込んだら、管理人が他の希望者を募って、もし希望者が3人に満たなければ、2週間前くらいに連絡がくる流れだったかと思います。
何かの資料に説明が書いてありましたので、見てみると良いと思います。
エレベーターの養生取れましたねー
明日の顔合わせ結構行かれる方多いですか?
仕事で行けないのですが、どれくらい行かれるのか気になります。。
少し空席はありましたが、だいたいの方は参加されてる感じでした。
部屋数からすると、7割程度の方は参加されている感じでした。
玄関前ゴミ回収サービスは便利ですね。
ゴミ出しがとても楽になりました。
明日の落語の方の集まり、行かれる方いますか?
私は参加する予定なんですが、参加者少なさそうです。
せっかくのイベントなので沢山の人が参加してくれると楽しくなると思います。
エントランスの照明が夜もつかなくなり、防犯面が弱くなりましたね。
不審者が出そうですね。
マンションの周り暗いから怖いですね。
上の部屋なのか隣の部屋なのか知らないけど、夜10時とか11時に足音すっごいんですけど!!走ってんの!?
よっぽどひどい暴れ方してるんですかね。
うちは上の方(子供複数)と挨拶したときにうるさかったらすみませんと言われましたが、無音ですね。
うちも上の方や隣の方が小さいお子さんがいるようですが、物音は一切気になったことはありません。
玄関ホールというか、廊下のところだけですが、最近床鳴りがするようになったんですが、どうですか?
だめだ毎日ドタバタドタバタすごい
夜10時以降から0時くらいまでドスンドスン
部屋番号ここで言いたい
時間的に大人の足音なんですね。
ストレスになっちゃいますね。階数位言っちゃいます?
非常識な方が住んでいるのですね。
メインエントランスの照明、24時前から消すのはどうなんだろうか?
終電前ですよ。
タイマーなら、25時にしてほしい。
セキュリティ的にも怖い暗くて
ゴミ置場の近くで、駐車をしている他県のナンバーがありますね。
有料の来客用駐車場を借りるか、近くの有料駐車場にとめればいいのに。
許可を得て駐車してるのでしょうかね。
管理会社に連絡すべきですかね。
メインエントランスの照明の時間設定は管理組合で決めているのですか?それとも管理会社なのですか?