最近駅から遠目のマンションで電動自転車のレンタルがあるマンションもある様です
電動でも普通の自転車でもレンタルがあれば自転車の台数が減らせて良いと思います
入居して管理組合が設立したら是非みなさんで話し合いしたいですね。
よりいいマンションになるよう改善してまいりましょう。
内覧会の案内がきましたね。
早く見にいきたいですね。
内覧会楽しみですね!
みなさん、内覧会ではどんな所をチェックしますか?
内覧会の日程が平日だったんですが他の方もそうですか?休暇取るか変更しないて行けないな
内覧会、平日でした。変更先の候補も全部平日ですね…
平日のみって、本当に困りますよね。
鍵の引き渡しも平日でしたっけ?
鍵も平日ですよ。
購入者側に配慮ないですよね(^^;土日は他のマンションの営業で忙しいんでしょう。
昨日は抽選日でしたね。
私は仕事で行けなかったので、結果が届くまでドキドキしてます。
抽選会に参加した方、いらっしゃいますか?どんな雰囲気でした?
引っ越し日は気になりますね。
早く結果をしりたいです。
そろそろ、抽選結果届いてもいい頃ですね。
駐車場と自転車置き場の抽選結果が来ましたね。
うちは、 駐車場がちょっと残念なとこでした。
でも場所が決まって、スッキリしました。
結果届きましたね!
入居までの準備が進んでますね〜
引っ越し日の抽選は終わったんですよね?
問い合わせたら教えてくれるんですかね?
今日、引越しの日時の手紙が届きましたね。
引っ越し日決まりましたがA枠になってしまいました
子供が小さいので全日夜間の積み込みになり本当に困っていますどうしたものか
みなさん引っ越し業者はどちらにしますか?見積もりだしましたがアート高い気がしまして。
うちも、アートさんに来てもらいましたが金額聞いてビックリしました。た、高い・・・
うちもアートさんで3月見積りしましたが凄い金額で驚きました予想の2.5倍位の値段でした
過去にも3月の繁忙期にに引っ越したことがありますがこんなにも高いのは初めてです
いくつか見積もり来てもらって他社に決めました!
アートだといくらぐらいで、他者だといくらぐらいなのでしょうか?
アートは二万くらい高かったです。うちは2月なのですが3月は3倍くらいに高くなると言っていました。
アート、予想の倍くらい高かったですが、他社の相見積もり取ったり搬入出の調整したりする手間を考えたらお金払った方がいいやと判断してお願いしてしまいました
もうすぐ内覧会ですね!赤子同伴だと細かくチェック難しいですかね?預けて行こうか迷ってます。
そうですね。もうすぐですね!
うちは、内覧会のチェック業社をたのもうかどうか悩んだ末、頼まなかったので、
ゆる〜く自分でチェックしようと思ってます。
でも、中に入れるの楽しみです。
>>64 住民板ユーザーさん1さん
内覧会楽しみですね。うちも小さい子連れて内覧会に行く予定ですか、預けられるなら預けた方が良さそうですよね。色々と測る時にも抱っこしたままだと大変そうです。
内覧会、楽しみですよね!
うちも子連れで行く予定なので色々聞いたところ、
①一応館内は寒くないように暖房の配慮はされている
②オムツ替え、授乳の特別な場所はない
③ベビーカーなど、居室まで持っていくこと可能
④説明、チェックなどで2時間ほどかかる
⑤家具配置などの為の室内計測等は、内覧会が終わった後でする事ができる
⑥最終退出時間は17時半
だそうです。
長丁場になるので、預けれるなら預けた方が良いかと思いますよ。
うちは子連れで行きましたが2歳児を連れての内覧会は大変で私はほぼ見れずに夫婦の片方のみが見る形になりました
預ける場所が確保できる方は預けて内覧会に行く事をお勧めします
>>68 住民板ユーザーさん1さん
大変だったのですね。
片方がほぼ見れなかった理由は、お子さんを抱っこしてないとあちこち触ったりするからですか?
うちも近い子がいるので参考にしたいです。
オムツ替えや食事などどうされましたか?
>>69
68です。仰る通り2歳なのでバタバタ走り回りますし、あちこち触りドアノブも開けられるので勝手に部屋に入ってクローゼットを開けたりと大変でした。
触らせない為に抱っこしても力が強いので振りほどいて床に降りてまたバタバタ走る。
いつもはここまでではないのですが、新しい場所が遊び場に見えるのか興奮しててとにかく捕獲するのに精一杯で大変でした。
また受付での説明事項もうちの子はうるさいので説明してる声が聞こえず夫婦の片方がベビーカーで外に連れ出して何とか説明を聞きました。
オムツ換えは部屋で出来ると聞きましたが、お昼をマックスバリューのイートインコーナーで食べたのでそちらでオムツ換えも済ませましたよ。
うちの子は特に落ち着きがないのですが参考にして下さい。預けて行けば良かったと心底後悔しました。
>>70 住民板ユーザーさん1さん
69です。
大変詳しい情報ありがとうございました!
抱っこしても力が強い…すごく良くわかります。
うちもあちこち触りまくりそうだし、じっとしていなさそう…
説明が聞こえないというのは盲点でした。
うちも可能性あります…
オムツ替えや食事の場所は、特に悩んでいたので助かりました!
ありがとうございます!
うちは預けられないので、何とか対策を考えていこうと思います。
内覧で実際見てみて、キッチンがすごく使いづらそうに感じました。
可動式ワゴンはグラグラぶつかるし、シンク下は扉式、食洗機つけたら更に引き出しなくなる、シンクが真ん中だからワークスペースが分断。モデルルームでは素敵に見えたけど不便そうでショックでした。。
間取りによりますが、クローゼットがハンガー掛け少なくほとんど棚みたいになっていて服が全く入りそうにない部屋もありました。
>>72 住民板ユーザーさん1さん
確かに私もそう感じました。
シンクの中に取り付ける台を作業スペースにしたり、ワゴンを引き出してテーブル型にし何とか作業台に出来れば…と思案中です。
これからカップボードを買うので、作業スペース付きは必須だと思いました。
モデルルームでわかっていたんですが、シンク下と洗面下が引き出しではないのは、
使いづらいですね。私も、どうやって収納しようか悩んでいます。
それと、洗いかごを置くスペースがない(今どきのマンションはみんなこんな感じなんでしょうか?)
ので、食洗機兼洗いかごになりそうです。
カウンターがないから洗いかご丸見えになるしちょっとしたことで反対側に落ちそうで恐いですよね。
たしかシンクに水切りのパーツがあったかと思います。
ワゴン引き出す度に内部の壁に擦れて傷だらけになりそうでした。あまり使わなそうなので工事可能だったらワゴン部分に食洗機つけたいなと思います。
マンション付近に柄の悪いご高齢者を毎回見かけるので、ちょっと不安になりますね‥。タバコやお酒飲みながら歩いてる方を何人も見ます。
マンション内でのモデルルームが新しく公開になったそうですが、実際に行かれた方いらっしゃいますか?
ホームページを見る限り、サロンのモデルルームとは違った雰囲気になっていますね!
窓ガラスの件、皆様はどうされますか??
なかなか完売しませんね。。
あとどのくらい残っているのでしょうか?
はやく完売してほしいです。
窓ガラスお願いしました。
まだ10部屋以上は残ってそうですね。
10戸以上、、
最初はかなり売れていたので、びっくりです。
窓ガラスの件とはどんな事ですか?
あと1週間で引き渡しですね。楽しみです。
が、引越しの荷物がなかなかまとまらず気持ちが焦ります・・・
駅のエミオ一階のスーパー、ザ・ガーデン自由が丘、2月15日に閉店!
隣りのパン屋も閉店。
がっかり
スーパーの隣りのパン屋閉店は誤情報でした。
しかしマンションと同じ名前のスーパーが引っ越し前に、無くなるとは残念。
カルディこないですかね?
ミスドが復活して欲しい
みなさんそれぞれ引っ越し日違いますが引っ越し後の挨拶はどのタイミングがいいんでしょうか?
うちは引っ越しする数日前に前後左右、行こうと思ってます。
普通、どうなんでしょうね
マンション近くの線路沿いの公園辺りに大量の吸い殻が捨てられていました。ものすごい量で驚きました。マンションの方に捨てられないといいのですが…
私も気付きました。公園の前の通り一面にあってびっくりです。