アスタやリビンも便利ですが、ホームセンターやイオン、コンビニ、郵便局、病院等も近いので本当に便利ですね。
電車が走る音も全然気にならないですし、防音性もしっかりしてて住み心地良いです。
冬の床暖房も個人的に楽しみです。
台風の影響も全くなかったですね。
田無駅駅前のガーデン自由が丘の跡地は何になるんですかねぇ。
気になります。
>>227 住民板ユーザーさん1さん
再来月に成城石井ができるようですよ
LIVIN、オリンピック、マックスバリュに加え、さらにスーパー充実しますね。嬉しいです。
南口駅周辺の開発も楽しみです。
>>228 住民板ユーザーさん8さん
情報ありがとうございます!
楽しみですねぇ。
ローソン近くにも施設ができるみたいですし、現地の線路渡った居酒屋ときさんの隣の敷地も児童施設や医療施設などができるようですしね。
市民会館も変わり、周辺に開発がなかなか多く将来が楽しみですね。
目白押しですね。
将来性があり、楽しみですね。
成城石井は嬉しいですね
土日の朝7時や8時に子連れの家族がうるさくて迷惑です。
共用部分の廊下を子供が物凄い勢いでドタバタ走っていて親は全く怒らないでバカ親みたいで、休みの日なのに朝から振動と音で起こされます。本当に迷惑です。
管理会社に電話すればいいのですかね?
近くの家が窓を開けっ放しでいるみたいで、こっちが窓を閉めても、こどもの泣き声や叫び声が聞こえてきます。けっこうストレスです。
窓を閉めてくれれば、問題ない程度になりそうですが、管理人さんか管理会社にいえば、伝えてもらえますかね?
台風19号の影響も全くなかったですね。
平日仕事を3日間休んだ時に見えたのですが、毎日、共用部分や廊下を2、3人でお掃除をして下さっていて、有り難かったです。
当たり前のことなのかもしれませんが、毎日綺麗なマンションに帰れるのは、お掃除して下っている方のお陰なんだと改めて感じました。
台風の翌日も特に荒れた様子はなく綺麗にして下さっていたので、信頼できる会社だと感じました。
HPが閉鎖されてますが、どうしたのでしょう?
看板等も撤去されてましたね。
外の看板は外れてますが、エントランス周りはまだ残ってますよねぇ…
成城石井がオープンしましたね。
少し買うつもりが使いすぎてしまいました笑
これからもどんどん住みやすくなると嬉しいですね。
HP閉鎖前にちょうど見れたのですが、しばらく販売を中断するようなお知らせが書いてありました。理由までは書いていませんでしたが、増税前後の購買ニーズが一段落したから人員の配置を一旦無くし、また年度末辺りに販売再開するのかなって思いました。
いつも夜19時過ぎから、(昼間は仕事でいないので、わかりませんが)上の階からドンドンうるさい音がします。真上は赤ちゃんがいるお宅。
うるさくて頭が痛くなります。
243さんは何階の方ですか?
うちも騒音困ってます。
ドンドンという音や、クローゼットの扉をバンと閉める音なのでしょうか。
とても響きます。
随分売れ残っていますね、、、
あと何部屋くらい売れ残ってるのでしょうか?
ゴミ置場に、ダンボール箱を箱の状態のまま捨ててあるのを何回か見ました。毎日清掃員の方が掃除をされているのを見て心が痛みませんか?
賃貸じゃないんですよ
モラルなさすぎです
入居から1年が経ち、段々と生活のリズムが出てきました。成城石井ができてふらっと寄れる楽しみができましたね。
さらに、市民会館跡地に便利な施設ができるといいですね。
市民会館の跡地、楽しみですね。
あとはローソンの前の敷地もどうなるのか楽しみです。
ローソン前の跡地は老人ホームになりますよ!
お知らせの看板を見ると、老人ホーム・店舗ってなっていたので、気になりました。
他の部屋も同様かわかりませんが、強風が吹いている時って『グォォォォォォォン…』って音がしませんか?
風によってなにかが振動しているのかと思いますが、すこし不気味ですね。
うちの部屋も同じです。最近、風が強いですね。
我が家も、風の音がすごいです。
換気扇止めたり、いろいろ試しますが
ダメですね。。。
間取りにもよりますが、玄関側の主寝室や洋室で寝られている方は頭の向きはどの方向にされてますか?
狭い方の洋室は頭を窓向きの方が一番しっくりくる気がするのですが北枕になってしまうのが気になります。
真北にはならないですよ。
販売を再開してから、購入しました!住むのが楽しみです♪皆さま、よろしくお願い致します。
線路沿いのパン屋さんに是非行って下さい!美味しいですよ
パン屋さん、ガッタンゴットンですよね!今度行ってみます!ビバホームが閉店するとのこと残念です泣
ドン・キホーテできてほしいなぁ。(笑)
ここに住んでる子供は挨拶を全くしませんよ。
挨拶もまともに教えられない親ばかりですねw
子供もそうですけど、こちらから挨拶しても無視する大人も多いです。
ベビーカーをガツガツとエレベーターにぶつけながら入ってくる親もいますし、ひどいですねw
挨拶しないマン定期的に現れるけどなんなんだろう
これから入居させていただくものです。火災保険は提携の三井の火災保険に入られましたか?
相見積しなくても安いと思うと言われておりますが、どうなのかなと思っております。
264のものです!みなさん教えていただきありがとうございます!!私も一応比較してみたところほとんど同じだったので、提携のものにすることにしました!資料提出など省けて楽ですものね…!
挨拶はこのコミュニティに限らず、人によるものかなと思ってます。できるだけ挨拶しようとは心掛けてますが。
ところで、アスタもだいぶ人が戻ってきましたね。お店も入れ替わりがあるようですが、これからも頑張ってほしいものです。
私がお会いする方は、皆さん挨拶しますよ。
管理人さんもお掃除してくださる方も、皆さんいい人たちばかりで、心地よく生活できてます。
火災保険は、相見積もりの結果、他のところにしました。
低層階に住んでる男がエレベーター降りるときに、エレベーターの中で喋るなって捨て台詞吐いて出て行ったw
エレベーターの中で喋っちゃいけない規約なんてないわwww
[一部テキストを削除しました。]
暑いせいか、クラウドベースでテーブルに腰掛ける人を見かけました。
マナーが悪い人多いですよね
室外機から水が漏れていて共用スペースを水だらけにしている家もありますからね
なんかマイナスな投稿が多いようで残念ですが…、私はマナー悪い人には遭遇したことなく、小さいお子さん以外は、皆さん気持ちよく挨拶してくれますし、快適に過ごしています。管理人さんもいい方でよかったです!
書き込みみたら室外機から水が垂れてるのが気になってきたので、連絡したらすぐに対応してくれました。(オプションで付けてもらったもの)
気温湿度が高すぎるせいで配管の結露水が多かったのが原因のようでした。
結露が発生しにくいように処置をしてくれました。
あとどれくらい戸数残ってるんですかね!この前、営業の方と住まいの給付金の書類の件でお話していたら、順調に動いていて先週は2つ契約が入って、すごく忙しいとおっしゃっていました!早く完売するといいですね♪♪
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
前の投稿にもありましたが…、
>挨拶も足音の件もここの本当の入居者の方で>はない気がします。
>他のマンションの営業の人とかがこのマンシ>ョンを悪く見せるためですね。
まだ販売中なのに、住んでいるマンションの愚痴をここでは言わないと思います。。
愚痴ではなく真実を書いてるだけです。
23時過ぎてまでガタガタとうるさい音が聞こえてきて迷惑しています!!!
失礼しました、
何階の方がうるさいのでしょうか?
もし私であれば今後注意していこうと思いますので、参考にお聞かせいただけますと幸いです!
たしかに物音は響きますね
梁が少ないボイド式?とかなんとかのネガティブな部分が騒音だってのこと書いてあったのであーこれかなって感じです
上層階にお子様おられる方はそれなりに覚悟して購入されないと後悔されるかもしれません
処分できないパソコンがゴミ捨て場にずっと置いてありますね。復元して誰が使ってたか見ようかなw
ビバホームの跡には、食品館あづまっていう東急線あたりで展開してるスーパーが入りますね。
1番近いスーパーになり助かる。
新春オープンらしいです。
上の階、うるさすぎます!
子供がボールでどんどんやっている音でしょうか。
もういい加減にしてもらいたいです。
そうゆう方は一戸建てにお住みになればいいのでは。
上の階に子供3人住んでるけど何も聞こえないので、うるさいところは相当暴れてそう
最近引越しラッシュで完売も近そうですね♪
営業さんは来年の3月までに売れればいいと気長に構えてましたが、早く売れるかもしれないですね(o^^o)
私は住みやすくて、夜のライトアップがかっこいいし、気に入っています!!
あと何部屋くらいなんですかねぇ??
引越しラッシュですね!!
ホームページを見たら全戸完売になってました!おめでとうございます♪
完売おめでとうございます!!
たぶん3?5階の住人でしょうね、うるさすぎです…
ここのマンション小さい子供多すぎる気がします。ちゃんと躾けてますか?
早朝から共用部分の廊下をドタバタと走り回る子供がうるさすぎます。管理会社へクレーム入れます。引越しラッシュ後から、民度が低い人が入ってきたのか、ゴミ捨て場の入り口にチューハイ放置など、マナーが悪い人が目立ちますのでそこも報告します。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ピアノを弾いてるお宅はありますか?
>>309 住民さん6さん
公民館の工事辛いですよね…我が家もピアノを弾く家なのですが、家の中だと音大きく感じるのでお隣さんに聞いたのですが、大丈夫ですよ。と言われだけれども気になって・・・
>>310 マンション検討中さん
工事いつまでやるんでしょうかね
小さい子が起きちゃうんです寝れないんですよ
ピアノの音はお子さんが弾いてると思うとほっこりしますしそんなに気にならないですよ?
夜は辞めて欲しいですけどね笑
ピアノ弾かれてますね。
しっかり音は聞こえるので長い時間弾かれていると辛い時もありますね。
消音されても鍵盤叩く音は響くので夜はやめてほしいです。
常識範囲なら問題ないのではないでしょうか
公民館の工事うるさいですね。
我が家の上の住民、運動会でもやってるのかな?と思うくらい、ドスンドスンうるさいです。
集合住宅なのである程度仕方ないですが、少し気を付けて頂きたいですね。
>>314 住民さん1さん
我が家の上の階もしくは隣の部屋もそうです。
ドスン、ゴロゴロ、みたいな音が聞こえます。
何階に住んでますか?
集合住宅とはいえ防音マットしかずに暴れないでほしいです
グランドピアノの搬入は何か届け出は必要だと思いますか?大きな工事などはないのですが、エレベーターは利用します。
最近、犬の鳴き声がすごく響きます。
ペット可なので仕方ないですが朝5時頃から鳴いています。
その鳴き声で起きてしまうので辛いです。
フローリングの床鳴りが気になるのですが、皆さんの家は問題ないのでしょうか?
とくに夜になると継ぎ目の表面が歩く度にパキパキ、場所によってはギシギシ鳴って気になっています。
ある程度は仕方ないと思っていますが、リビングの真ん中など、よく歩く場所でも歩く度に鳴るのはオカシイと思っています。
>>321 契約者さん8さん
コメントありがとうございます。
やはり床鳴りするのですね。
たまに鳴るなら良いのですが、パキッ、メキッ、ギシギシ、という音が継ぎ目に重心をかける度に鳴る場所は
直張りのフローリングでも施工に問題があるのではないかと思っています。
アフターの方曰く、他の部屋からはそのような連絡は1件もナイと言ってましたが
信用ならないのでカキコミしてみました。
ここはグランドピアノは不可ですか?