だめだ毎日ドタバタドタバタすごい
夜10時以降から0時くらいまでドスンドスン
部屋番号ここで言いたい
時間的に大人の足音なんですね。
ストレスになっちゃいますね。階数位言っちゃいます?
非常識な方が住んでいるのですね。
メインエントランスの照明、24時前から消すのはどうなんだろうか?
終電前ですよ。
タイマーなら、25時にしてほしい。
セキュリティ的にも怖い暗くて
ゴミ置場の近くで、駐車をしている他県のナンバーがありますね。
有料の来客用駐車場を借りるか、近くの有料駐車場にとめればいいのに。
許可を得て駐車してるのでしょうかね。
管理会社に連絡すべきですかね。
メインエントランスの照明の時間設定は管理組合で決めているのですか?それとも管理会社なのですか?
そういう他県の車が、契約してる他の車にぶつけて当て逃げしたりしそうですね。
ここのマンションは常識ない人が沢山住まれているようですね。
駐車場ルールは守って欲しいですね。
メインエントランス照明は、どうなんですかね。
何で消してるの?
集会所の方はともかくメインエントランス照明が消えてるマンションてあるのかな?
まだ販売中のマンションなのに、
夜の状況を下見する購入者だっているよね。
エントランス照明が無いと、あがらないよねー気持ち的に。
駐車場も防犯カメラがついてるので大丈夫だと思いますが、無断駐車はちょっと常識がないですよね。
わたしが見たのは昼過ぎまで駐車されていましたね。
集会の方でケチってる人がいるんですかね?
どこの部屋の人なんですかね?無断駐車のお宅は。
無断駐車する人がどこの部屋に入るか監視。
17時過ぎに急な来客があり、管理人さんがいなくて、来客用駐車場が借りられない
場合もありますよね。
もちろん、毎日だったり、管理人さんがいる時間だったら非常識だと思いますけども。
停めてはいけない場所に、停めちゃいけないでしょ。
エントランスの照明消すのは反対です。
せっかく素敵なエントランスなのに。。
クラウドベースも23時までと書いてあるので、消さないでほしい。
駐車するのは問題ですね。
管理会社に提案したいです。
しましょう!
というか何故エントランス照明を消すのか理由が知りたいし分からない。
そもそもメインエントランスの照明が消えてるマンションてあるんですか?
見たことない。
意味分からないですよね。
決められてる駐車ルールは守るべき。
近くにコインパーキングが数カ所ある環境です。
エントランスの照明はつけて欲しいです。
エントランスの照明がついてないのは寂しい!
カメラが数カ所ついてるので、駐車ルールを守れない方は、いずれわかるでしょう。
急な来客だとか、どうでもいい。ルールはルールですので自分の専有部分以外は規約を守らないとダメです。
近くのコインパーキングに止めたくないケチな人で民度が低い人ですね。
なにかと自己都合の理由をつけて、違法駐車をする人が増えそうですね。
違法駐車する人は晒されるべきw
どこの部屋の人が違法駐車してるか確認すべきw
子供が夜にコピーでローソン行った時に、エントランス周りの暗さに怖がってました。
誰に言えばいいの?
いい大人がみっともない。
駐車ルールは守るべき。
コインパーキング近くにあるんだし。
ちゃんとご挨拶してくれるお子さんが多く、立派だなと思っていた中、
一部の大人がルールを守れないとは恥ずかしい。
攻撃的な方が多いですね。
ルール違反に対しては、感情的にならず、理解頂こうと丁寧な対応しないと揉め事につながりますよ。
総会もあるようですし、エントランスの照明などの問題は提案すればいいのではないですか。
本当にちょっと攻撃的すぎると思います。
購入するとき、営業さんにちょっとの駐車(レンタカーなどで大きな買い物を下ろして、部屋に持っていってから車を返しに行く場合など)の時は、止めて大丈夫と言われてましたが、そんな駐車も、攻撃の対象なんでしょうか?
止めてはいけない場所に長時間止めるのはダメでしょう。自分の駐車場でもないのに。
長時間止める場合は、近くのコインパーキングに止めれば良いだけですよ。
来客用駐車場が空いてない場合、止められない場合は、近くのコインパに止めるしかないですよ。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
久しぶりに見たら盛り上がってますね。
でも、マイナスなネタが多くて残念です。
改善要望はこういったオープンな場で表現すべきではないですよ。正しいルートで要望を出しましょう。
ここでは、もっとこのマンションの良い所をPRできるといいですね。
今日、駐車する上での注意のお手紙がポストに入ってました。
これで、駐車している人も気がついてくれるといいですね。
よりよい環境になることを願っております。
このマンションのゴミ出しサービスや
宅配ボックス、セキュリティーなどの
ソフト面が優れていて毎日感動してます。
朝に玄関前にゴミ出ししてよい点や
不在の時も宅配ボックスに荷物が届き、
物が届いていることをエントランスで教えてくれる点。今までの小さなストレスがなくなり、
毎日とても幸せです。このマンションを買って本当によかったです!
宅配ボックスは数が少なくて心配でしたが、エントランスや宅内のインターホンで何度も通知が出るおかげでみんなすぐ回収してるみたいですね。今のところ満杯で持ち帰られた事はないです。
駐車場の方のサブエントランスの入り口辺りに、一時的に車を止めて荷物を搬入するのは良いけど、少し止め方を考えて欲しい。
駐車場の入り口から、駐車場内の道順通りに通る時に、一時的に止めてる車が邪魔で通れない。
もう少し後ろにさげるなりなんなりできると思うが、周りの人の事を考えられない止め方をするなら一時的に止めないで欲しい。迷惑。
>>163 住民板ユーザーさん1さん
同意です。
他のマンションと比較してここに決めましたが、ゴミ出しサービスはちょっとしたことですが、毎日のことなので、今となってはすごくありがたいと感じてます。
>>163 住民板ユーザーさん1さん
私も同じ気持ちです。設備の面もそうですが、管理人の方も掃除のスタッフの方も良い方ばかりで、毎日気持ちよく過ごせています。
ほんとに早く完売するといいですね。
そうなんですよね。掃除のスタッフの方がいい人ばかりで。
当たり前のことなんですが、挨拶もきちんとしてくれるし、その他の対応もいいし。
高層階の方は関係ないかもしれませんが、西側なのですが昼間全く日が入らず気が滅入ります。
起床してリビングにきて、すごく暗いから天気悪いのかなと思い外を見ると快晴。雨の日はさらに暗く一日中電気が必要です。太陽が高くなって西日すらベランダまでしか入らなくなりました。
仕方なくレースカーテンまで開けると向かいのマンションがドーン!とすごい圧迫感。東側も団地がありますね。
みなさんは気になりませんか?
東側の下の方ですが、やはり日当たりは悪いと思います。
ただ、もともと一年中カーテンを閉め切って生活する習慣なので、全く気になっていないです。
日当たりも価格に反映されていたんでしょうね。同じような面積・間取りの他の部屋よりも安く購入できました。
商談のとき、眺望や日当たりのシミュレーションは見ませんでしたか?
それを確認した上で、気にならない階数を選びました。
窓を開けているみたいで、子供の泣き声とか声が気になることが増えました。
仕方がないことかもしれませんが、
みなさんは気になることはありませんか?
集合住宅なので、どうしても近隣の音等は聞こえちゃいますよね。
仕方ないです。
気になる事といえば、朝駅に向かう時、CITIZEN?病院?の職員さんなのか、歩道を2列3列になりながら歩き、すれ違う際も避ける気配がない人たちが多々います。
2列3列になって歩いてはいけないなんて、小学生でもわかることなんですけどね。
>>175 住民板ユーザーさん8さん
私はいつも駅に向かう時、マンション近くの踏切を渡って田無駅南口から通ってます。
若干ですが駅にも近く、なによりも道が空いています。
シチズンの職員さんでしょうね。朝も帰りも彼らが正面から押し寄せてくるのでかなり歩きづらいです。
私も南口から行くか、北口に用事がある場合は線路側を歩くようにしてます。
ここのマンションに住んでいる若い人達は挨拶ができない人が多いですね。
私の中では若い人もきちんと挨拶されている印象があります。挨拶ができない若い人が多いとはそこまで感じませんでした。
以前足音について書かれていた方、その後は改善されたのでしょうか。
みなさん挨拶してくれますよ。
夜の足音が酷すぎて寝れません。大人か子供が分かりませんが、ドタバタ酷いです。
我慢の限界なのでここに言いたいです。
駐車してはいけない場所に、長時間無断駐車している車がありますね。
>>183 住民板ユーザーさん1さん
管理の方にクレームを入れるしかないですね。下手に張り紙をしたり輪止めをした場合、それを行った側が悪くなる可能性がありますからね。
足音なのか、ドタバタ朝早くから夜中までお互い様と思いつつ私もつらいです。こういう時どうしたらいいのでしょうね。チラシも配られていますし直接言うのは今後を考えると気がひけますよね。
>>187 住民板ユーザーさん1さん
造りがしっかりとしたマンションでも、うるさくて寝られないくらいの足音は問題だと思いますよ。集合住宅なので、時間帯的な配慮ができない人は問題ですね。
若い人もエレベーターなどで会った際は挨拶する方がほとんどですね。
なんかこの掲示板には、口煩い挨拶しろしろ住人を装っている業者がいる気がします。
こんな面倒な住人がいるんだってアンチPRしたいのでしょうか。
本当の住人だったら、こんなところでそんな愚痴は書かないですよね?
皆さん、無視した方が良いのではないでしょうか。
足跡はまったく改善されていません。
騒音主はきっと自覚してないようです。
ローン払い終わったら引っ越そうと思ってます
>>190 住民板ユーザーさん1さん
それはお辛いですね。
お子さんの足音でしょうか。
それがずっと続くのはストレスですし、
ご本人も気づいてないのかもしれないので、
管理組合に申し出て注意喚起のチラシを配って頂くのはいかがでしょうか。
他にいい案があればいいのですが、、
>>189 住民板ユーザーさん1さん
確かにそうですよね。
挨拶も足音の件もここの本当の入居者の方ではない気がします。
他のマンションの営業の人とかがこのマンションを悪く見せるためて゛すね。
そんな感じがしますね。
駐車のことも変に煽ったりした感じでした。
今日も止めてはいけないところに車が止まっていますね。今後は写真撮ってここにファイル添付しますね。
実際住んでますが、足音も全然聞こえないし、挨拶もみなさんしていただいてます。
駐車の件は確かにありましたが、最近は全くありませんね。
どうにも周辺の業者さんが陥れようとしている気がしてしまいますね。
隣の部屋の方がベランダでガーデニング?をされているようで、こちらのベランダに土が入ってきて困っています。風が強い日など、洗濯物にも土がついていてベランダでは干せないです。
私も同意見です。
みなさん普通に挨拶してくれますし、足音もたまに聞こえるくらいです。最近はそこまで迷惑な駐車もないと思います。
ガーデニングの件は注意の紙配られましたね。改善されるといいですが。
挨拶や足音の話などは、自分の周りの方は特に問題ありません。
恐らく大半の方は問題ないんでしょうが、問題なのは極一部の方なんでしょうね。
足音で迷惑されている方は、相手が気づいていないような気もします。
匿名でもう少し静かに歩いて欲しいなどの手紙を出してみてはどうでしょうか?
(うちだったら恥ずかしいですが…)
今の車社会は防犯上含め、ほとんどの車はドライブレコーダーが付いてるので、ここで写真をあげたりしなくても、迷惑駐車をしてるのはどの車かわかるかと思いますよ。
それよりも、管理人さんはちゃんと見回りしてるのでしょうか。書かれてある通りなら何度も無断駐車に気づかないとは防犯上心配になりました。
>>202 住民板ユーザーさん1さん
うちは、サブエントランスの入り口に一番近い区画に車を止めているため、サブエントランスの入り口付近に無断駐車をされると、駐車場内を逆走する形を取らない限り、無断駐車の車が邪魔で出られないことが多いです。
管理会社や管理人の方に伝えても全世帯にチラシを配る対策しかできないと言われてしまいました。
車を出し入れする機会が多いため、無断駐車する車が邪魔で毎回困っています。
ここで愚痴を書く人が多いですね。
そんなことして解決すると思ってるのでしょうか?
書いている内容からどの部屋の方かおおよその検討つきますね。気をつけた方が良いですよ。
駐車場には自由に出入りできるので、住民じゃないかも知れませんね。
>>204 住民板ユーザーさん1さん
こちらは、どの部屋か検討がついても良いです。駐車場を契約していて、来客の時は、規則通り、来客用の駐車場に止めてもらってルールを守っています。
管理会社の方にも何度も報告しても改善されないので愚痴もたまります。
>>205 住民板ユーザーさん1さん
どこの部屋の方が無断駐車しているのか分からないので、恐る恐る逆走して外に出ることになるので、帰ってきた車の方に迷惑がいかないか、その場合は不安になります。
エレベーターの中にゴミ捨ててありましたね。
共有部分に普通にゴミを捨てられる人の気が知れません。
ゴミなんか見たことないです。
たまたま起きた悪いところ書き込むのやめませんか?
マンションの印象悪くなりますよ。
私もエレベーターの中に落ちてたゴミ見ましたよ。
メモ紙かレシート位の大きさのもので、何かの拍子に落ちちゃったのかな?と思ってました。
レシートやメモくらいのものならどこでも落ちてますよね。
業者さん、やめてください。
まぁ、たしかにそんなに大きな物でなければ、鞄から何かを取り出した際に落ちてしまう事もあるので、そこまで目くじらを立てなくてもと思います。
逆に当マンションは毎日管理人さんもいらっしゃいますし、毎朝業者の方が丁寧に掃除してくれているので、ゴミが落ちているくらいであれば次の日には無くなっていますよ。
ゴミが落ちていてもちゃんと片付けられていることの方に目を向けてみてはどうでしょうか?
七夕イベント盛り上がってますね。
七夕盛り上がっていますね!
クラウドベースで縁日イベントもあるようなので、楽しみですね。
もう花火大会の季節ですね。
高層階からはどこかの花火大会が見えたりするのでしょうか。
8月にはマンション内で縁日が開催されるので子供たちも喜びそうで楽しみです。
マンション隣の旧市民会館っていつ壊されるのでしょうか。
そして何になるのでしょうか。
北口すぐのガーデン自由が丘も何になるのでしょうかね。
最近コバエが大量発生してるのですが皆さんはどうですか?
コバエの防虫剤置いたり、ゴミ捨て、排水溝掃除は小まめにやっているのですがいなくならなくて困ってます。
ベランダから花火見えましたね。
結構きれいに見れてうれしかったです。
wifiは会社を選べず、マンション一括での契約のため、夜や土日の昼間は通信速度が遅すぎて不便です。
>>220 住民板ユーザーさん1さん
6月あたりに1匹か2匹コバエが飛んでたので、慌てて、フマキラーのおすだけペープという商品を買い、1週間ぐらいスプレーしたらそれ以来見なくなりましたよ☆
アスタやリビンも便利ですが、ホームセンターやイオン、コンビニ、郵便局、病院等も近いので本当に便利ですね。
電車が走る音も全然気にならないですし、防音性もしっかりしてて住み心地良いです。
冬の床暖房も個人的に楽しみです。
台風の影響も全くなかったですね。
田無駅駅前のガーデン自由が丘の跡地は何になるんですかねぇ。
気になります。
>>227 住民板ユーザーさん1さん
再来月に成城石井ができるようですよ
LIVIN、オリンピック、マックスバリュに加え、さらにスーパー充実しますね。嬉しいです。
南口駅周辺の開発も楽しみです。
>>228 住民板ユーザーさん8さん
情報ありがとうございます!
楽しみですねぇ。
ローソン近くにも施設ができるみたいですし、現地の線路渡った居酒屋ときさんの隣の敷地も児童施設や医療施設などができるようですしね。
市民会館も変わり、周辺に開発がなかなか多く将来が楽しみですね。
目白押しですね。
将来性があり、楽しみですね。
成城石井は嬉しいですね
土日の朝7時や8時に子連れの家族がうるさくて迷惑です。
共用部分の廊下を子供が物凄い勢いでドタバタ走っていて親は全く怒らないでバカ親みたいで、休みの日なのに朝から振動と音で起こされます。本当に迷惑です。
管理会社に電話すればいいのですかね?
近くの家が窓を開けっ放しでいるみたいで、こっちが窓を閉めても、こどもの泣き声や叫び声が聞こえてきます。けっこうストレスです。
窓を閉めてくれれば、問題ない程度になりそうですが、管理人さんか管理会社にいえば、伝えてもらえますかね?
台風19号の影響も全くなかったですね。
平日仕事を3日間休んだ時に見えたのですが、毎日、共用部分や廊下を2、3人でお掃除をして下さっていて、有り難かったです。
当たり前のことなのかもしれませんが、毎日綺麗なマンションに帰れるのは、お掃除して下っている方のお陰なんだと改めて感じました。
台風の翌日も特に荒れた様子はなく綺麗にして下さっていたので、信頼できる会社だと感じました。
HPが閉鎖されてますが、どうしたのでしょう?
看板等も撤去されてましたね。
外の看板は外れてますが、エントランス周りはまだ残ってますよねぇ…
成城石井がオープンしましたね。
少し買うつもりが使いすぎてしまいました笑
これからもどんどん住みやすくなると嬉しいですね。
HP閉鎖前にちょうど見れたのですが、しばらく販売を中断するようなお知らせが書いてありました。理由までは書いていませんでしたが、増税前後の購買ニーズが一段落したから人員の配置を一旦無くし、また年度末辺りに販売再開するのかなって思いました。
いつも夜19時過ぎから、(昼間は仕事でいないので、わかりませんが)上の階からドンドンうるさい音がします。真上は赤ちゃんがいるお宅。
うるさくて頭が痛くなります。
243さんは何階の方ですか?
うちも騒音困ってます。
ドンドンという音や、クローゼットの扉をバンと閉める音なのでしょうか。
とても響きます。
随分売れ残っていますね、、、
あと何部屋くらい売れ残ってるのでしょうか?
ゴミ置場に、ダンボール箱を箱の状態のまま捨ててあるのを何回か見ました。毎日清掃員の方が掃除をされているのを見て心が痛みませんか?
賃貸じゃないんですよ
モラルなさすぎです
入居から1年が経ち、段々と生活のリズムが出てきました。成城石井ができてふらっと寄れる楽しみができましたね。
さらに、市民会館跡地に便利な施設ができるといいですね。
市民会館の跡地、楽しみですね。
あとはローソンの前の敷地もどうなるのか楽しみです。
ローソン前の跡地は老人ホームになりますよ!
お知らせの看板を見ると、老人ホーム・店舗ってなっていたので、気になりました。
他の部屋も同様かわかりませんが、強風が吹いている時って『グォォォォォォォン…』って音がしませんか?
風によってなにかが振動しているのかと思いますが、すこし不気味ですね。
うちの部屋も同じです。最近、風が強いですね。
我が家も、風の音がすごいです。
換気扇止めたり、いろいろ試しますが
ダメですね。。。
間取りにもよりますが、玄関側の主寝室や洋室で寝られている方は頭の向きはどの方向にされてますか?
狭い方の洋室は頭を窓向きの方が一番しっくりくる気がするのですが北枕になってしまうのが気になります。
真北にはならないですよ。
販売を再開してから、購入しました!住むのが楽しみです♪皆さま、よろしくお願い致します。
線路沿いのパン屋さんに是非行って下さい!美味しいですよ
パン屋さん、ガッタンゴットンですよね!今度行ってみます!ビバホームが閉店するとのこと残念です泣
ドン・キホーテできてほしいなぁ。(笑)
ここに住んでる子供は挨拶を全くしませんよ。
挨拶もまともに教えられない親ばかりですねw
子供もそうですけど、こちらから挨拶しても無視する大人も多いです。
ベビーカーをガツガツとエレベーターにぶつけながら入ってくる親もいますし、ひどいですねw
挨拶しないマン定期的に現れるけどなんなんだろう
これから入居させていただくものです。火災保険は提携の三井の火災保険に入られましたか?
相見積しなくても安いと思うと言われておりますが、どうなのかなと思っております。
264のものです!みなさん教えていただきありがとうございます!!私も一応比較してみたところほとんど同じだったので、提携のものにすることにしました!資料提出など省けて楽ですものね…!
挨拶はこのコミュニティに限らず、人によるものかなと思ってます。できるだけ挨拶しようとは心掛けてますが。
ところで、アスタもだいぶ人が戻ってきましたね。お店も入れ替わりがあるようですが、これからも頑張ってほしいものです。
私がお会いする方は、皆さん挨拶しますよ。
管理人さんもお掃除してくださる方も、皆さんいい人たちばかりで、心地よく生活できてます。
火災保険は、相見積もりの結果、他のところにしました。
低層階に住んでる男がエレベーター降りるときに、エレベーターの中で喋るなって捨て台詞吐いて出て行ったw
エレベーターの中で喋っちゃいけない規約なんてないわwww
[一部テキストを削除しました。]
暑いせいか、クラウドベースでテーブルに腰掛ける人を見かけました。
マナーが悪い人多いですよね
室外機から水が漏れていて共用スペースを水だらけにしている家もありますからね
なんかマイナスな投稿が多いようで残念ですが…、私はマナー悪い人には遭遇したことなく、小さいお子さん以外は、皆さん気持ちよく挨拶してくれますし、快適に過ごしています。管理人さんもいい方でよかったです!
書き込みみたら室外機から水が垂れてるのが気になってきたので、連絡したらすぐに対応してくれました。(オプションで付けてもらったもの)
気温湿度が高すぎるせいで配管の結露水が多かったのが原因のようでした。
結露が発生しにくいように処置をしてくれました。
あとどれくらい戸数残ってるんですかね!この前、営業の方と住まいの給付金の書類の件でお話していたら、順調に動いていて先週は2つ契約が入って、すごく忙しいとおっしゃっていました!早く完売するといいですね♪♪
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
前の投稿にもありましたが…、
>挨拶も足音の件もここの本当の入居者の方で>はない気がします。
>他のマンションの営業の人とかがこのマンシ>ョンを悪く見せるためですね。
まだ販売中なのに、住んでいるマンションの愚痴をここでは言わないと思います。。
愚痴ではなく真実を書いてるだけです。
23時過ぎてまでガタガタとうるさい音が聞こえてきて迷惑しています!!!
失礼しました、
何階の方がうるさいのでしょうか?
もし私であれば今後注意していこうと思いますので、参考にお聞かせいただけますと幸いです!
たしかに物音は響きますね
梁が少ないボイド式?とかなんとかのネガティブな部分が騒音だってのこと書いてあったのであーこれかなって感じです
上層階にお子様おられる方はそれなりに覚悟して購入されないと後悔されるかもしれません
処分できないパソコンがゴミ捨て場にずっと置いてありますね。復元して誰が使ってたか見ようかなw
ビバホームの跡には、食品館あづまっていう東急線あたりで展開してるスーパーが入りますね。
1番近いスーパーになり助かる。
新春オープンらしいです。
上の階、うるさすぎます!
子供がボールでどんどんやっている音でしょうか。
もういい加減にしてもらいたいです。
そうゆう方は一戸建てにお住みになればいいのでは。
上の階に子供3人住んでるけど何も聞こえないので、うるさいところは相当暴れてそう
最近引越しラッシュで完売も近そうですね♪
営業さんは来年の3月までに売れればいいと気長に構えてましたが、早く売れるかもしれないですね(o^^o)
私は住みやすくて、夜のライトアップがかっこいいし、気に入っています!!
あと何部屋くらいなんですかねぇ??
引越しラッシュですね!!
ホームページを見たら全戸完売になってました!おめでとうございます♪
完売おめでとうございます!!
たぶん3?5階の住人でしょうね、うるさすぎです…
ここのマンション小さい子供多すぎる気がします。ちゃんと躾けてますか?
早朝から共用部分の廊下をドタバタと走り回る子供がうるさすぎます。管理会社へクレーム入れます。引越しラッシュ後から、民度が低い人が入ってきたのか、ゴミ捨て場の入り口にチューハイ放置など、マナーが悪い人が目立ちますのでそこも報告します。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ピアノを弾いてるお宅はありますか?
>>309 住民さん6さん
公民館の工事辛いですよね…我が家もピアノを弾く家なのですが、家の中だと音大きく感じるのでお隣さんに聞いたのですが、大丈夫ですよ。と言われだけれども気になって・・・
>>310 マンション検討中さん
工事いつまでやるんでしょうかね
小さい子が起きちゃうんです寝れないんですよ
ピアノの音はお子さんが弾いてると思うとほっこりしますしそんなに気にならないですよ?
夜は辞めて欲しいですけどね笑
ピアノ弾かれてますね。
しっかり音は聞こえるので長い時間弾かれていると辛い時もありますね。
消音されても鍵盤叩く音は響くので夜はやめてほしいです。
常識範囲なら問題ないのではないでしょうか
公民館の工事うるさいですね。
我が家の上の住民、運動会でもやってるのかな?と思うくらい、ドスンドスンうるさいです。
集合住宅なのである程度仕方ないですが、少し気を付けて頂きたいですね。
>>314 住民さん1さん
我が家の上の階もしくは隣の部屋もそうです。
ドスン、ゴロゴロ、みたいな音が聞こえます。
何階に住んでますか?
集合住宅とはいえ防音マットしかずに暴れないでほしいです
グランドピアノの搬入は何か届け出は必要だと思いますか?大きな工事などはないのですが、エレベーターは利用します。
最近、犬の鳴き声がすごく響きます。
ペット可なので仕方ないですが朝5時頃から鳴いています。
その鳴き声で起きてしまうので辛いです。
フローリングの床鳴りが気になるのですが、皆さんの家は問題ないのでしょうか?
とくに夜になると継ぎ目の表面が歩く度にパキパキ、場所によってはギシギシ鳴って気になっています。
ある程度は仕方ないと思っていますが、リビングの真ん中など、よく歩く場所でも歩く度に鳴るのはオカシイと思っています。
>>321 契約者さん8さん
コメントありがとうございます。
やはり床鳴りするのですね。
たまに鳴るなら良いのですが、パキッ、メキッ、ギシギシ、という音が継ぎ目に重心をかける度に鳴る場所は
直張りのフローリングでも施工に問題があるのではないかと思っています。
アフターの方曰く、他の部屋からはそのような連絡は1件もナイと言ってましたが
信用ならないのでカキコミしてみました。
ここはグランドピアノは不可ですか?