ゴミ置場の近くで、駐車をしている他県のナンバーがありますね。
有料の来客用駐車場を借りるか、近くの有料駐車場にとめればいいのに。
許可を得て駐車してるのでしょうかね。
管理会社に連絡すべきですかね。
駐車場ルールは守って欲しいですね。
メインエントランス照明は、どうなんですかね。
何で消してるの?
集会所の方はともかくメインエントランス照明が消えてるマンションてあるのかな?
17時過ぎに急な来客があり、管理人さんがいなくて、来客用駐車場が借りられない
場合もありますよね。
もちろん、毎日だったり、管理人さんがいる時間だったら非常識だと思いますけども。
エントランスの照明消すのは反対です。
せっかく素敵なエントランスなのに。。
クラウドベースも23時までと書いてあるので、消さないでほしい。
駐車するのは問題ですね。
管理会社に提案したいです。
しましょう!
というか何故エントランス照明を消すのか理由が知りたいし分からない。
そもそもメインエントランスの照明が消えてるマンションてあるんですか?
見たことない。
意味分からないですよね。
急な来客だとか、どうでもいい。ルールはルールですので自分の専有部分以外は規約を守らないとダメです。
近くのコインパーキングに止めたくないケチな人で民度が低い人ですね。
いい大人がみっともない。
駐車ルールは守るべき。
コインパーキング近くにあるんだし。
ちゃんとご挨拶してくれるお子さんが多く、立派だなと思っていた中、
一部の大人がルールを守れないとは恥ずかしい。
攻撃的な方が多いですね。
ルール違反に対しては、感情的にならず、理解頂こうと丁寧な対応しないと揉め事につながりますよ。
総会もあるようですし、エントランスの照明などの問題は提案すればいいのではないですか。
本当にちょっと攻撃的すぎると思います。
購入するとき、営業さんにちょっとの駐車(レンタカーなどで大きな買い物を下ろして、部屋に持っていってから車を返しに行く場合など)の時は、止めて大丈夫と言われてましたが、そんな駐車も、攻撃の対象なんでしょうか?
久しぶりに見たら盛り上がってますね。
でも、マイナスなネタが多くて残念です。
改善要望はこういったオープンな場で表現すべきではないですよ。正しいルートで要望を出しましょう。
ここでは、もっとこのマンションの良い所をPRできるといいですね。
このマンションのゴミ出しサービスや
宅配ボックス、セキュリティーなどの
ソフト面が優れていて毎日感動してます。
朝に玄関前にゴミ出ししてよい点や
不在の時も宅配ボックスに荷物が届き、
物が届いていることをエントランスで教えてくれる点。今までの小さなストレスがなくなり、
毎日とても幸せです。このマンションを買って本当によかったです!
宅配ボックスは数が少なくて心配でしたが、エントランスや宅内のインターホンで何度も通知が出るおかげでみんなすぐ回収してるみたいですね。今のところ満杯で持ち帰られた事はないです。
駐車場の方のサブエントランスの入り口辺りに、一時的に車を止めて荷物を搬入するのは良いけど、少し止め方を考えて欲しい。
駐車場の入り口から、駐車場内の道順通りに通る時に、一時的に止めてる車が邪魔で通れない。
もう少し後ろにさげるなりなんなりできると思うが、周りの人の事を考えられない止め方をするなら一時的に止めないで欲しい。迷惑。
高層階の方は関係ないかもしれませんが、西側なのですが昼間全く日が入らず気が滅入ります。
起床してリビングにきて、すごく暗いから天気悪いのかなと思い外を見ると快晴。雨の日はさらに暗く一日中電気が必要です。太陽が高くなって西日すらベランダまでしか入らなくなりました。
仕方なくレースカーテンまで開けると向かいのマンションがドーン!とすごい圧迫感。東側も団地がありますね。
みなさんは気になりませんか?
東側の下の方ですが、やはり日当たりは悪いと思います。
ただ、もともと一年中カーテンを閉め切って生活する習慣なので、全く気になっていないです。
日当たりも価格に反映されていたんでしょうね。同じような面積・間取りの他の部屋よりも安く購入できました。