駐車場、わりとスカスカですよね。
もう少し安くならないかな、、
同感です。。
マンション内駐車場の割には高いですよね。。。
駐車場の値段が高いと思う人は、車所有を辞めれば良いだけですよ。
埋まっていない駐車場代は、
結局、住居者全員で負担することになるので、
値段を下げてでも埋めた方がいいと思いました。
駐車場は結構埋まっている気もしますが、どの程度空いてるんですかね。
空き部屋が20部屋以上はありそうですし、駐車場が15箇所程度の空きであれば、部屋が埋まるとともに駐車場も埋まるのかなと思っています。
増税後のタイミングで購入を狙っている人もいそうですし、1年後には埋まればいいですね。
サブエントランスの入り口の屋根、もう少し大きくして欲しかったです。
雨の時、ちょっと小さくて
来客用駐車場ってあるんですか?
キッチンワゴン使いづらいの自分だけかと思ってました。
ワゴンじゃなくて引き出しが良かったです。食洗機つけたから引き出しが足りない。
入居前は来客用駐車スペースないと聞いてましたが、ポストのとこの掲示板に案内貼ってありますね。
あとミテテっていつからサービス始まるのでしょうか。何も案内とかないですね。
来客用駐車場は、身体障害者用駐車場が空いてれば、管理人に申し込んで使うことができるようです。
1時間あたり100円って何かの資料に書いてあったと思います。
食洗機はこれからつけようかと悩んでるのですが、棚が足りなくなりそうですね。
吊り戸棚をつけようか悩んでます。
ミテテは、たしか同時に3人以上のニーズがないと成り立たなかったと思います。
希望日の1ヶ月くらい前に管理人か誰かに申し込んだら、管理人が他の希望者を募って、もし希望者が3人に満たなければ、2週間前くらいに連絡がくる流れだったかと思います。
何かの資料に説明が書いてありましたので、見てみると良いと思います。
エレベーターの養生取れましたねー
明日の顔合わせ結構行かれる方多いですか?
仕事で行けないのですが、どれくらい行かれるのか気になります。。
少し空席はありましたが、だいたいの方は参加されてる感じでした。
部屋数からすると、7割程度の方は参加されている感じでした。
玄関前ゴミ回収サービスは便利ですね。
ゴミ出しがとても楽になりました。
明日の落語の方の集まり、行かれる方いますか?
私は参加する予定なんですが、参加者少なさそうです。
せっかくのイベントなので沢山の人が参加してくれると楽しくなると思います。
エントランスの照明が夜もつかなくなり、防犯面が弱くなりましたね。
不審者が出そうですね。
マンションの周り暗いから怖いですね。
上の部屋なのか隣の部屋なのか知らないけど、夜10時とか11時に足音すっごいんですけど!!走ってんの!?
よっぽどひどい暴れ方してるんですかね。
うちは上の方(子供複数)と挨拶したときにうるさかったらすみませんと言われましたが、無音ですね。
うちも上の方や隣の方が小さいお子さんがいるようですが、物音は一切気になったことはありません。
玄関ホールというか、廊下のところだけですが、最近床鳴りがするようになったんですが、どうですか?
だめだ毎日ドタバタドタバタすごい
夜10時以降から0時くらいまでドスンドスン
部屋番号ここで言いたい
時間的に大人の足音なんですね。
ストレスになっちゃいますね。階数位言っちゃいます?
非常識な方が住んでいるのですね。
メインエントランスの照明、24時前から消すのはどうなんだろうか?
終電前ですよ。
タイマーなら、25時にしてほしい。
セキュリティ的にも怖い暗くて
ゴミ置場の近くで、駐車をしている他県のナンバーがありますね。
有料の来客用駐車場を借りるか、近くの有料駐車場にとめればいいのに。
許可を得て駐車してるのでしょうかね。
管理会社に連絡すべきですかね。
メインエントランスの照明の時間設定は管理組合で決めているのですか?それとも管理会社なのですか?
そういう他県の車が、契約してる他の車にぶつけて当て逃げしたりしそうですね。
ここのマンションは常識ない人が沢山住まれているようですね。
駐車場ルールは守って欲しいですね。
メインエントランス照明は、どうなんですかね。
何で消してるの?
集会所の方はともかくメインエントランス照明が消えてるマンションてあるのかな?
まだ販売中のマンションなのに、
夜の状況を下見する購入者だっているよね。
エントランス照明が無いと、あがらないよねー気持ち的に。
駐車場も防犯カメラがついてるので大丈夫だと思いますが、無断駐車はちょっと常識がないですよね。
わたしが見たのは昼過ぎまで駐車されていましたね。
集会の方でケチってる人がいるんですかね?
どこの部屋の人なんですかね?無断駐車のお宅は。
無断駐車する人がどこの部屋に入るか監視。
17時過ぎに急な来客があり、管理人さんがいなくて、来客用駐車場が借りられない
場合もありますよね。
もちろん、毎日だったり、管理人さんがいる時間だったら非常識だと思いますけども。
停めてはいけない場所に、停めちゃいけないでしょ。
エントランスの照明消すのは反対です。
せっかく素敵なエントランスなのに。。
クラウドベースも23時までと書いてあるので、消さないでほしい。
駐車するのは問題ですね。
管理会社に提案したいです。
しましょう!
というか何故エントランス照明を消すのか理由が知りたいし分からない。
そもそもメインエントランスの照明が消えてるマンションてあるんですか?
見たことない。
意味分からないですよね。
決められてる駐車ルールは守るべき。
近くにコインパーキングが数カ所ある環境です。
エントランスの照明はつけて欲しいです。
エントランスの照明がついてないのは寂しい!
カメラが数カ所ついてるので、駐車ルールを守れない方は、いずれわかるでしょう。
急な来客だとか、どうでもいい。ルールはルールですので自分の専有部分以外は規約を守らないとダメです。
近くのコインパーキングに止めたくないケチな人で民度が低い人ですね。
なにかと自己都合の理由をつけて、違法駐車をする人が増えそうですね。
違法駐車する人は晒されるべきw
どこの部屋の人が違法駐車してるか確認すべきw
子供が夜にコピーでローソン行った時に、エントランス周りの暗さに怖がってました。
誰に言えばいいの?
いい大人がみっともない。
駐車ルールは守るべき。
コインパーキング近くにあるんだし。
ちゃんとご挨拶してくれるお子さんが多く、立派だなと思っていた中、
一部の大人がルールを守れないとは恥ずかしい。
攻撃的な方が多いですね。
ルール違反に対しては、感情的にならず、理解頂こうと丁寧な対応しないと揉め事につながりますよ。
総会もあるようですし、エントランスの照明などの問題は提案すればいいのではないですか。
本当にちょっと攻撃的すぎると思います。
購入するとき、営業さんにちょっとの駐車(レンタカーなどで大きな買い物を下ろして、部屋に持っていってから車を返しに行く場合など)の時は、止めて大丈夫と言われてましたが、そんな駐車も、攻撃の対象なんでしょうか?
止めてはいけない場所に長時間止めるのはダメでしょう。自分の駐車場でもないのに。
長時間止める場合は、近くのコインパーキングに止めれば良いだけですよ。