私もオプション会では決めませんでした。
入居時に整ってるメリットは大きいですよね!
でも、やっぱり外部業者さんの方が安かったです(^^;
実際に業者と立ち合って発注したり納入したりは面倒ですがお金には代えられませんしね(^^;
お金に余裕があればオプション会で購入したかったです。
私は、カーテンだけお願いしました。断りにくかった・・・というのもありますが(-。-;
他は、入居後にお願いしようと思ってます。玄関の鏡&エコカラットとか、食器棚とか。
確かに断りにくい雰囲気でしたよね。
食洗機とカップボードと洗濯機上の棚が欲しかったんですが値段を見て諦めました。
食洗機は家電量販店で買い、カップボードや棚は外部します。
玄関に鏡60&エコカラットプラスで13万ほどの見積もりでしたがこれは高額なのでしょうか?
ネットでかなり調べてますが実際に見積もりに来てもらわないとよくわからない業者が多く相場がわからないです。
そうなんですよね〜。相場がわからないですよね。
私はオプション会で、鏡&エコカラットで約15万+税と言われました。
急ぐものでもないので、引き渡しになってからのんびり見積もり取ってみようと思ってます。
15万+税は高いですね。
食洗機やオーダー家具など面材合わせにこだわるもの以外は外部の方が安そうですね。
構造スリットの問題が話題になっていますね。
こちらの物件はどうなんでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか?
VRモデルルームどんな感じかしら。。。
引越し希望日のアンケートがきましたね。
土日が人気なんですかね?
そうですよね〜土日と、金曜も混むんでしょうか?
やはりみなさん、2月引越し予定ですか?
幸い平日でも仕事の休みを取りやすいので、早い日程から順に希望を出しました。
A枠だとつらいですね。
2月予定ですね。3月になると引越し代も高くなりそうなので。
A枠は前日、積み込みでしたよね。寝るとことか困っちゃいますよね。
3月はやっぱり高くなりますよね。引越しシーズンですもんね。
うちは、3月に引越したいのですが値段高そうですね・・・
子供が小さいので前日積み込みは無理なのでD枠希望にしました
うちは高くても3月希望にしました
間違えましたC枠でした 皆さん希望通りの日程になると良いですね
そうですね〜駐車場も駐輪場も希望がとおるとうれしいですね(^_-)
自転車は今夫婦の分として2台あり(1台電動の子乗せ)駐輪場は2台で足りますが、子供が大きくなって自転車が必要になったらどこに停めれば良いのでしょうかね
親の分を1台処分して折り畳みにして部屋で保管すれば良いのでしょうか?
私も申込書見て思いました。2台まで?って。ファミリー向けマンションなのに2台じゃ足りないですよね〜。区画が余ったら余分に借りれるのかしら?
皆が皆区画余りが欲しいから余らないでしょうね
レンタサイクルでも設置してくれれば解決するかもしれませんね
レンタサイクル、いいですね。
もし、レンタサイクルがあれば、うちも1台自転車減らせるな。