契約しました。
皆さまオプションは何か申込みされますか?
先日のオプション会に参加しました。
来月位に、もっとしっかりした(?)オプション会があるそうで
ただ説明を聞いただけですが、いれかわり立ち代わり担当さんが
きて説明して慌ただしかったです・・・。
説明をうけたのは、カーテン・玄関の鏡&エコカラット・食器棚・
窓のフィルムでしたが、カーテンの種類が少なかったせいか、
気に入るカーテンがなく・・・。
入居してからでいいもの、入居前にはお願いしたいもので
考えていこうかな~と思ってます。
私も行ってきました。
玄関に鏡を付けようかなと思ってるんですが、担当の方から大きいのをすすめられて、幅はそんなにいらないかなと思いました。
食器棚も迷ってます。
私も行ってきました。来月のオプション会にも参加する予定です。
エコカラットを取り付けようか迷ってます。
玄関鏡、カーテンはお願いしようかと思います。
うちも契約しました。食器棚や玄関鏡は付けずにIKEAや無印辺りで気に入った物を買おうと思っています
エコカラットだけは付けたいですね
現在はどれぐらい売れたのかご存知でしょうか?
どのくらい売れたんですかね。
早く完売して欲しいですよね。
先日、モデルルームを見に行った時は3LDKはかなり売れてるようで契約済の花がたくさんついてました。
角部屋の広い部屋と2LDKは花が少なかったですね。
エコカラットはそんなにいいものなんですか?
まだオプション会に行ってないので、検討してみたいと思います。
来月のオプション会参加します。実際に見て何もオプションを付けない可能性もありますが、いろいろ勉強したり参考にしたいです。
食器棚は値段次第と思いましたが、高いですね。
うちはカーテン、玄関鏡、食洗機、エアコン、吊り戸棚をお願いしようと思ってます。
オプション会行けなかったので、情報助かります。
こちらを読んで、私もエコカラットは気になりました。そんなに違うものですか?
エアコンとかは、量販店で買うよりも何かメリットがあるのでしょうか?
先日新宿で開催されたオプション会に参加しました。
エコカラットはにおいの気になる箇所(玄関やリビング等)に設置しようと思います。
エアコン本体は量販店の方が安価ですが、設置工事が通常の工事よりも丁寧なことが分かり(ホース本体の丈夫さ、設置方法など)お願いすることにしました。
ここ場所いいんですけど、道路挟んで向かい側にある、線路沿いのアパートに住んでる人が、夜中いつも大声で叫ぶんですよ。大丈夫ですかね?
前回のオプション会の時、レンジフィルターを検討するのを忘れてしまった、と思っていたら、追加のオプション会の手紙が届いたのですが、皆さんはレンジのフィルターどうしました?
レンジフードは頼まなかったです。
もし本当に必要になったら入居してからもダスキンとかで頼めそうだったので。
>>16さん
うちはレンジフィルター購入しました。営業の方が掃除がかなり楽になったと話していたので。でも、あの場の雰囲気に流されて買ってしまったかなぁとも思っています。
しかし、買ったからには掃除が楽になることを期待しています!
ありがとうございます。
それぞれに、そうだよね〜とうなずきながら読ませていただき、
ダスキンの値段を調べ、オプション会の値段ももう一度確認しちゃいました。
オプション会の日にちまで、お二方の意見を参考に悩みたいと思います。
うちはオプション会に行きましたが結局何も購入しませんでした。後から調べたら外注した方がかなり安かったので欲しいものは外注します。
オプション会の注文だと入居時にすでに付いてるのがメリットですよね!