千代田線「北綾瀬駅」より、徒歩7分・つくばエクスプレス線「青井」駅より徒歩15分のところにある『レーベン北綾瀬REVANCE』のマンションギャラリーと現地に行って来ました。北綾瀬は、初めて降りる駅ということもありまして、以前からどんなところなのか、とても気になっていました。
こちらの物件の所在地は、足立区となりますが、北綾瀬周辺の足立区は昔のイメージとは全く違い、和やかな雰囲気を漂わせており、それでいて、ほどほどにお店や人が賑わっているところに惹かれました。尚、こちらの北綾瀬駅は、2018年度末には、北綾瀬駅が始発駅化して、座って通学や通勤が出来るので、利便性がより上がる期待が持てます。
尚、北綾瀬駅には、新改札口が2018年度末に完成予定となり、しょうぶ沼公園を回って行くと、徒歩5分の道のりになる為、現在では、駅から現地まで徒歩7分の道のりが年度末には、徒歩5分とかなり、便利になるのがとても楽しみです。やはり、徒歩7分と5分とでは、2分という僅かながらの差があったとしても、利便性において全く印象が異なると思うのです。先ずは、マンションギャラリーの方から行くとします。