写真ありがとうございます!いつも楽しみにしています。
エントランス向かって左のヤシの木の葉が全部茶色になってますよね?
これって復活するものなんでしょうか?
入居説明会他今後の日程表届きましたね。最大の関心が引越しなんですが幹事会社アートさんですね。
皆さんアートさんにお願いますか?とりあえず相見積もりかなとは思ってます。
引越し希望日30日分記入ってクジ運悪かったら10月末になりそうですね。
以前にも投稿しましたが枯れて茶色くなって見栄えが悪くなるヤシの木より常に青々としている本物っぽい偽物のヤシの木の方が良くないですか?
506さん
私も相見積もり取る予定ですが団体割引20%OFF適用してるアートが有利ですかねぇ?
それはそうと、電気の契約がNEXT POWERですね。ここってどうなんですかね?やっぱ一番気になるのは値段ですね。
今後の日程に駐車場についての予定が書いてなかったのですが、どうなってるのでしょう?
希望者全員分の枠があるのか、抽選なのかはっきりさせてもらいたいですね。
引越しの案内含めて色々きましたね
まだ内容細かく把握出来てませんが
自分は引越し何社か見積もり取ってから会社決めようと思ってます
510さん
電気会社は長谷工のグループ会社らしいですよ
最近名前変わったらしいです
最近は自由化になったんで電気会社変えられるのか以前聞きましたが
東電から一括受電で電力を買ってるので変えられないらしいですよ
>>512 住民板ユーザーさん1
私もよく知らなかったのでぐぐってみたところ、Next Powerは関西電力の100%子会社で
長谷工の子会社がやっていたマンション一括受電事業を継承した会社だそうです。
https://www.haseko.co.jp/hc/ir/news/upload_files/20180419_2.pdf
本当ですか?!
そんな通知全く来なかったんですけど・・・
ちなみに駐車場の抽選はいつ頃あったのでしょうか?
騙されたわー
電話したら6月って言われたw
めちゃくちゃ焦ったわw
>>515 住民の人に質問したいさん
私は1期1次の契約者ですが、1期は駐車場優先確保の特典がありました。
なので、517さんも書かれている通り、去年4月の時点で駐車スペースの場所まで確定しています。
2期以降の駐車場抽せんがどうなっているのかは、私には分からないです。
このように何期の契約かによっても違いますから、電話でキチンと確認されるのがいいと思います。
>>517 購入者さん
1期購入の方は駐車場の優先使用の権利が特典でありましたからね
私が言いたかったことは2期以降購入の方の駐車場の使用についてでした。
紛らわしくて申し訳なかったです。
枯れてるようにしか見えないんですけど、大丈夫なんですかね?
本当だ。
ヤシの木さん頑張って(>_<)
このまま元気にならないようなら、入居手続き会や内覧会の時に指摘しましょう!
こういうのって契約者一人だけよりも二人、二人よりも大勢から働きかけるほうが
早く対応してくれると思いますし。
ヤシの指摘だけでなく、内覧会の時は少なくとも自分の部屋の周辺の共用部分もチェックしたほうがいいかも。
日々の写真ありがとうございます!
ヤシの木が元気になるようみんなで頑張りましょう!
一斉入居で仮に土日に希望が通ったとしても、やはり平日に比べたら割高にはなりますよね?
休みはある程度融通利くので、平日を上位希望で出そうと思ってます。
時期については、早いにこしたことはないですが、まずはフロアコーティングや新規エアコン取り付けを優先して、10月上旬を上位で提出するか検討中です。
みなさんどうでしょうか。経験者の方などアドバイスあればお願いします。希望日が競合するかもしれませんが 汗
528さん
先日質問があり、アート引越しセンターへ電話で聞いてみた事がいくつかあるので一部を記載します。
通常の引越しだと月~木と金~日で金額に差があるそうですが、今回のアロハへの引越しは団体割引やその他優遇特約の一つとして、金~日も月~木と同じ料金でやるそうです。
そして、9/20の入居開始日から3週間後って言ってたかな?それくらいから以降は相談により金額を勉強させて頂きますとの事でした。なので少し遅めに引越しすると交渉にて安くしてもらえるという事です。アートに限りですが。
情報ありがとうございます!
3週間くらいまではアートに限り金額は平日も土日も変わらないと言うことですね。
そうなると、土日希望でも良さそうですね。
鍵の引渡しについてどなたか教えて下さい。
9月20日には貰えるということでしょうか?引っ越し日に貰えるということでしょうか?
>>531 住民板ユーザーさん1
防犯上の理由から、具体的な日程と内容をこちらへ投稿するのは控えさせていただきます。
先日、「入居までのお手続きのご案内」が、届いたかと思います。
その冊子内の12ページ目最上部に説明が書かれていますので、ご一読ください。
写真投稿がなくなって、静かになってよかったですね。
浮かれ過ぎだよねー
ヤシの木復活して良かったですね!
植え替えだと思いますが、対応してくれていて安心しました。このまま元気に緑を保ってくれますように。写真ありがとうございます。
ヤシの木は生き物(植物)ですから。
鼠園の外周道路に植えてあるヤシの木の葉っぱも枯れています。
昨年9月の台風24号の影響で海沿い(浦安元町も)の木々の葉が枯れました。
お尋ねします。
窓ガラスに飛散防止とUVカットのフィルムを貼りたいのですが、アロハのインテリア相談会だと高いと感じたので、もっと安く貼っていただけるおすすめの業者さんなど知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
「引越日時選定順位の抽選会」に行ってまいりました。こういった抽選会は初めてなのでどんな流れかな?と興味ありましたが...
アートさんの係の方がパソコンをワンクリックしただけで全戸の選定順位が決まりました。出席者には順位だけ知らされてお開きです。
順位は悪くもなく良くもなくといったところです(笑)
さっきアロハの前を通ったら枯れてたヤシの木が植え替えしてあって嬉しくて、アロハをなかなか見に来れない方々に写真をアップしようと思ったら、既に537さんがアップしてくれてました!
嬉しいですね♪
それをひがんでる悲しい性格の方がいるけど植え替えられたヤシの木を見て今ハッピーなので ほおっておきます♪
545さん
参考までに。
某施工会社の見積もりですが、UVカットフィルムで紫外線のみ遮断タイプは1㎡・12,960円。紫外線と遮熱効果のある物は1㎡・15,120円の見積もりでした。どちらも税別です。
アロハのセンター開き4枚窓タイプでしたらだいたい4~6㎡との事です。