自転車置き場に3台もぎゅうぎゅうに入れ込んで横にはみ出し後ろにはみ出しいい加減にしろ!邪魔!なんで管理は何もしないのか、友達が遊びに来て自転車置き場見て笑われた!なにこのマンション大衆が滲み出てるねーって言われた!
理事会は推薦や立候補認めてくれればいいのにね。
問題が起こるたび、ここの人たちが理事になってくれたらと思います。
それは残念だけど無理だね、ここは長谷工コミュニティが管理会社だから
理事会メンバーは長谷工コミュニティに反論する人は理事会メンバーから
外されることになってるからね。
長谷工コミュニティの一番の収益は大規模修繕費だから、それを逃すまいと
何が何でもしがみつくわね。
利益が目的じゃ無ければ、他社に見積もりをさせたりどのように修繕するなどの
詳しい説明を受けるはずですよね。
それを絶対にさせない、他社には絶対渡さない、…
このままじゃ住人の管理費は必ず今後上がるよ。
今の問題はそのままだね、その自転車問題、ゴミの正月休み問題に扉の変更、
駐車場増設問題、エレベーター中の不衛生問題、まだまだ
問題蓄積あるがこのまま変わらなければ、このままと言う事だね。
新鮮な空気を取り込んで、改革し改善しないとマンションの価値は
上がらない。
>>4553 住民さん10さん
こんな所であなたの妄想の話をされてもしょうがないと思います。
マンションの現状に不満があるなら取り敢えず理事会に意見書を出したら良いと思いますよ。
少なくとも理事会としての回答はもらえるはずです。
↑オタクの言い方も常識無いと思いますよ。他の方が読んでも少なくともオタクが妄想などと言える立場では無いと思います。意見があるなら常識ある言葉で言いなさい。他の住人が読んでも不愉快です。
どっちの意見にどうこうではないけど、
「オタク」って表現どうなんでしょう。
リビオシティルネルネ葛西に真剣に書き込みしてるみんな~
ゴチャゴチャとあーじゃねーこーじゃねーと好きだね~ここの管理も理事も素人の集団なんだからさー、虐めちゃいかんよ(笑)
さてと、次は”ハロウィン”のイベントパーティ~(笑)開催するよ~
その次は、な~んと、メリークリスマスのイベントだにょ~
そしてそしてその次は、お餅つき~だじょ~(笑)
毎度wルネルネ葛西の皆さんの沢山の沢山の管理費がお役に立っておりますですです。これからも沢山の管理費をよろすくおねがいすます。
お餅つき良いですね。
やってくれないかな
我が家も意見書の返事が一切無いので管理に言ったら意見書を出せと言われました。
意味不明ですね・・・、
今度から意見書は管理会社の本社に出すしかありませんね、理事会メンバーの部屋も教えてくれない、意見書は無視され又出せと言われて無視される。
一体このマンションどーなってるの?住人の皆さん、これから意見書は管理会社本社に出したほうが良いようですよ。
この理事会メンバーと管理室メンバーは何一つ動いてくれないし信用出来ません。
セアカゴケグモ!!エレベーターの汚いパンチカーペットの中に入り込んでた!
エレベーターの中やその周りで卵繁殖し始めたら大変な事になるよ、それとGの小さいのもエレベーターの中にいたんですが!徹底して消毒業者さんに頼んでおいた方が良いのではないですか。
ほんとにこのマンションのEVは汚くて臭いよ
以前住んでた団地のEVとまったく同じ
EV乗るたびにがっかりでテンション下がる
設備等についての意見書は多少は対応してるかもしれないけど、騒音や住人の問題については返答すらこないケースが多い
素敵ネット経由で意見を送っても結局は同じ部署が担当する
今の管理会社じゃ対応しやすい問題だけ対応するだけで、他は放置
そうして居住者は意見を言うことを諦める
現状を我慢するしかない
管理会社変えましょう…という意見書を提出しても上記のループでなにも変わらない