>>4446 住民さん1さん
私も騒音のことで意見書を今までトータルで4枚を出しましたけど、一切連絡など受けていません。5月には管理室に直接報告しましたが ”組合長?が海外旅行中で対応できない、戻ったら連絡するかも知れない”と言われました。
アドバイスありがとうございます。
私自身これから先もこのマンションに住む予定なので、弁護士さんに依頼するのは最終手段として考えていました。
なるべく管理会社を介してトラブルを解決したかったので。
ただ、管理室の方が今の担当社員の方は真摯に向き合ってくれるみたいなことを言っていたので、過度に期待しすぎた分失望が大きいです。
ですが、騒音元がまったく話し合いにも応じない、管理組合も十八番の注意喚起のチラシすら作らないのではしかたないですよね。
弁護士は信用できる方を自分で探します。
トラブルで悩んでいる方々の悩みが一日も早く解決するといいですね。
駐車場80人待ちってすごいですね!
2年毎抽選になったら車庫証明とか大変ですよね!?
車庫証明変えてない人もいるみたいですが一応違反で罰金とられるみたいです。
回線速度(回線の分配)弱くなって工事したり、今ではWiFiブツブツ切れたりする。
終わってる
>>4456 住民さん1さん
>WiFiブツブツ切れたりする。
引っ越ししてきた当初は課題があったので、
WiFiのアクセスポイントを、新しく新調しました。
間取りにもよるかもしれませんが、それでも特定の部屋でよくなかったので、
その部屋にも設置しました。
WiFiは、マンションではなく、それぞれの戸別で設置しているので、どの部屋でもそうなのか。
また、機器の設置場所の見直しや、接続方式、機器が熱持ってないか、電子レンジ使ってないかなど確認してみてください。
ちなみに我が家では、WiFiでも有線LANでも回線速度は、だいたい250-300Mあります。
https://fast.com/ja/
マンションの前でタクシー待ちでタバコ吸うし
エレベータホールの床めちゃ汚いし。。。
駐車場はマンション購入時の条件なので、どうしてもマンションの駐車場を利用したい人は空きを待つしかないのでは。ローテなんてありえない。
エレベータホールは相変わらず汚い。1階だけではなく、各階のエレベータの表示灯の金属パネル等も掃除されていないと思います。清掃の仕様も見直す時期だと思います。
植木の剪定作業は、回数が多く、必要以上に実施することから、枯れる原因になっていると思います。一方で、枯れてしまった植木は、その残骸がそのままになっています。(特に駐車場入り口付近。)
>>4461 マンション住民さん
ルール変えるには住民の賛成を募らなけばいけないですが、
駐車場持ってる方が、不利な賛成にはしないので、
過半数にはならず、ローテには変わらないのは理事会で議論済みのようです。
我が家は近くの駐車場を借りて毎月25000だよここの倍以上だよいい加減早くローテしてくれませんかねー!一体何人んが待ってるとおもってるんですか!理事会のやりやり方が間違ってるだろ。自分達が良ければそれで良しのここの理事会。隣の駐車場だってスカスカ!それの契約も出来ないなんて意味不明。うちの子供でもそのくらいの契約取れるけどね。
駐輪場の入口付近(手前)に枯れたような植木が2~3本ありますね。枯れてしまっているのであれば、撤去したほうがよいと思います。
> 理事会のやりやり方が間違ってるだろ。自分達が良ければそれで良しのここの理事会。
理事会のやり方別に間違ってる?
ちゃんと議論して結論出てるじゃん。議事録読もうよ
理事会の方でも、駐車場待ってる人もいるでしょうに。
そんなくだらないことどうでもいいからはやく駐車場ローテしろよこっちはまちつづけてんだよ
>>4466 入居済みさん
何番目なんて言わない方がいいですよ!また後回しにされちゃいますから。
私なんか夜車をつかってるので、昼間はほとんどお隣さんに駐車しちゃってます。
何と言ってもタダですからね、あ、お買い物もちゃーんとしてますから。
まさか買い物しないでは駐車しませんよ~。
別に買い物しなくても止めてるわ
友達来た時や出かける時もな
普通に無料だけ便利やわ
打ちっぱなし時もな
毎朝毎朝、エレベータの清掃を、
朝の一番混んでる時間帯の8時ぴったりに、
一階で止めてやってんだろ。
そんな時間にエレベータ乗った自分も悪いんだけど、
何フロアも満員で乗れなくて、なかなかエレベータ来なくてみんな困ってるのに、一階着いたらもう一個を清掃してたわ。
指摘したんだけど、掃除のおっちゃんに、こっちもそういうわけには行かないと言われた。
エレベーターの上の電気のカバーの中にゲジゲジが動いてた!
なんであんなとこにゲジゲジがいるんだよ!気づかないで落ちてきて頭にでも落ちていたらこわい!小さい虫がたくさん死んでるんだから掃除くらいして下さい!汚いし不衛生です。
エレベータの天井、エレベータホールの天井、相変わらず汚いです。特にエレベータホールの天井は白くなっている。掃除のおっちゃんは、床、ガラスだけ掃除しているんだろう。
4月理事会の議事録を見ると、記載内容がよくわからないのですが、駐車場の増設案について審議されています。これは駐輪場ではないですか?駐車場の件は終了したのではないですか?駐車場の増設なんてありえない。
処方箋受付機なんて不要じゃないですか?業者の言いなり、一部モンスター住民の言いなりではないか、と心配です。設置の際は一生懸命ですが、設置後の管理が後任の負荷になりますよ。そのうちに撤去されるのでしょうけど。
自動販売機も無理に増設しなくてもよいと思います。
管理費の滞納者は、件数のみ記載されていますが、金額はいくらなのか。理事会議事録で部屋番号、金額を記載したらよいのでは。
また、理事会は、処方箋受付機、自動販売機増設等、無理に実績をつくる必要はないと思います。特にやることがないのなら、波風を立てずに、現状維持でよいと思います。理事会の開催頻度も見直したらよいのでは。
駐車場のローテ、増設なんてありえない。騒いでいるのは、第一期の購入ではなく、第二期以降、中古で購入した住民だろう。
上の階の人がお風呂に入る度に色んな水道?系の音が出て、とにかくうるさい。どういう作りなんだよ。
エレベーター内の虫やらもそうだと思いますが、周りに貼り付けている汚いシート!
まずは、あれをはがして清潔に奇麗にしておきましょうよ。
あれじゃまるで汚い雑居ビルのEVと同じですよ、引っ越しが頻繁にある賃貸なら仕方ないですが、分譲ですからね。
それにあのシートには、菌、ウイルス、汚れ、カビ、花粉、黄砂、咳などの飛沫、臭いし、肉眼では見えないほどの虫のエサ、などとてつもない身体に悪影響を与える危険な汚れがウヨウヨついていますからね!
エレベーターに乗った瞬間に、汚くて不潔で臭くて安っぽいなーっていつも感じますが。まずカメラが付いているのだからキズなどを防止するためなどの言い訳は通用しないですね。
それにみっともない!車の新車を買ってビニールや保護シートを、ず~っと取らずに
貼り付けたまま使用してるのと同じだよ、それに掃除だって平面を拭くだけなんだから清潔だし綺麗だし気持ちがいいでしょうよ。
なんでそんなことも理事会で話さないの?これじゃEV乗ったら新参者もがっかりするし、評判も良くないですよ。
せっかく廊下には私物を置かないようにマナーが守られたんだから、EVだって綺麗に清潔にしましょうよ。
これからは特に、マンションの価値を上げるためには簡単に出来る事からやる。
ルールは絶対守る、近隣の方には迷惑はかけない、嫌がらせもしない、
気持ちよく会釈位する、これくらい普通だと思いますよ。
そのエレベータ。
今日のような天気の悪い時の朝8:00のエレベータ。
お子さんを見送りに親御さんも下まで降りたりして、エレベータ乗れないの多発で大渋滞。まぁそれは仕方ないとして、なんでその8時ちょうどに1Fでわざわざ止めて掃除してるのかなあ。丁寧に掃除で1分くらい1Fから動かず。ちょっと15分ずらしてくれるだけでいいのになあ
12階の足音がうるさい。2年以上ずっとうるさい。
直接苦情してみてはどうでしょう?
我が家は上階のスリッパでペタペタ歩く音、子供がドタンバタンドンドン!親は近隣さんに迷惑だから止めなさいと注意しないのか?それに隣からは子供の泣き声に騒ぐ声が丸聞こえだし、それに下階からはたばこの臭いもいまだにしてくるし、いったいどんな造りなのか不安だぞ。以前は安い賃貸でそれらが嫌で購入したのに変わらんぞ。本当に大丈夫か?
うちは斜め上の階の足音、ドアの開閉音、お風呂に入る音まで全部ちゃんと聴こえるので、こりゃ手抜き工事に間違いないと思っている。設計を最初からやり直すのことが無理なら、とにかく全住民を対象し、定期的に騒音防止の教育を受けさせるべき。ベランダ喫煙を含め、5年以上あれだけの同じマナー違反が続いているのに、どうでもいい変なイベントとかを企画して管理費を取ってる場合じゃない。
>>4463 マンション住民さん
じゃあ頑張って理事会入りして契約取ってきて下さい。
もちろん子供が契約とってくるんですよね?笑
そしてそれが出来るまで25000円払い続けて下さい。笑
あはは、すげい優秀なお子さんなんですね。
頼もしいなあ。
>>4485 マンション住民さん8さん
まず同一人物なのか知らんけど、言ってることめちゃくちゃですね。
てか違う人物なら入り込んでくんなって話で。
とりあえず同一人物だとして返すけど、頑張っても理事会入るのは無理なのはわかってますよ笑
抽選ですからね笑
わかってて言ってますから笑
無駄な努力しろってことよ。
ローテにしろとか契約とれないとかこんなネットにしか文句言えないんかい?
んで、当選しても嫌?
わがままばっかだな笑
と思ったら屋根付きで最高?
ならローテしなくてよくないか?
めちゃくちゃだぞ
わかりにくかったと思うから要約してあげるね。
ローテにして欲しいなら無駄な努力して理事会入りして、ローテに変えるか契約取ってこいよって話。契約はいけるかもしれんけどローテは難しいだろうね。できないなら順番来るまで25000をずっと払ってろよって話ね。
2台目置くためのスペースを作るための、工事費を捻出するにしても、
追加で駐車場ほしいと思わない方が負担するわけもなく、実現は難しいですよね。
(抽選で外れたとしても)駐車場ないのに買ったのがよくないと思います。
仕方ないですよね、みんな同じ条件なんだから。
知り合いも駐車場確保できなかったので、南側のクリオに引っ越しました。
現時点で駐車場も持ってて、そのうち引っ越すので、正直なんとも思ってないですが、
こんなオープンなところで議論すること自体が資産価値のの棄損になるよ
どんぐり公園の南にあるマンスリーマンションの駐車場とか、
日本ロールの駐車場。あのあたり借りれたらいいのにねえ