>>399 匿名さん
「賢い買い物をした」と自ら言うことのどこが不遜なんでしょう?
そして、あなたは本当にアロハの契約者さんですか?
ここは契約者専用スレです。
万が一契約者のフリをしてここに書き込んでいるだとしたら
IPなどで掲示板の管理者さんには丸わかりですよ。
大丈夫ですか?
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
ここは、契約者の掲示板。
物件に対してどうのこうの言ってる方はただの冷やかしか妬み。
ここは購入した人達の情報交換の場所。
私は完全に満足しているかと言えば不満はゼロではありませんが、色々トータルで考えて購入し、それなりに満足してます。
価値観の違う人達は検討版か、価値観の合う板で、議論してください。
やたら、アリオの無料バスに乗るのがさも当然のようなレスを繰り返し、アロハ契約者の評判をことさら下げている方、もうどうにかして欲しいですね。
ほんと自分勝手で、モラルもなにもない方のようです(涙)。
388さん
394さん
写真掲載有難うございます。良い思い出が沢山ありましたねー。
懐かしい感じがします。
と言いますか、間もなく無くなるのですね・・完売御礼に変わるのですね!
それと、アロマの香りヒノキの種類ですよね、本当に良い香りでした。
またどこかで同じ香りに出合いたいですね
写真あげてくださる方々、ありがとうございます!ほっこりほっこり(*^^*)
現在我が家は賃貸マンションなんですがベビーカーを使用しています。きちんと使用しない時は室内廊下に置いているのですがお隣さんは外廊下に堂々と置いている状況です。隣近所の皆さんが管理人さんに言っても全く効果なしで宅急便さんの方にもとても迷惑がかかっています。一度その方に直接柔らかく言ったのですが無視されましたので恐いからその後は何もしていませんが、かなりそれがストレスになってます。酷い時は子供の自転車も一緒に置いてある始末です。ここを契約するときにそのことを色々説明したらここは廊下も共用部なので危ない物、歩行の邪魔になるもの住民の迷惑になるものなど置けませんから安心してください、と言われて安心しました。やはり新築で綺麗な分譲マンションは現在の我が家みたいな安い賃貸とは違うなーって実感しました。勿論分譲が始めてなのでここまで綺麗で便利な
マンション事態に住んだこと無いので浮かれてしまってますが、色々な騒音問題、迷惑のかかってしまう事などは絶対しないようにしていきます。
今現在は賃貸でマンション購入は初めてです。
当初はいくつかモデルルームを回ってから、どこのマンションにするか検討するはずが、モデルルームと周辺環境に夫婦共に一目惚れし即決してしまいました(笑)
そこで教えて欲しいのですが、永住目的の方が多いのかな?と思うのですが、長いご近所付き合いのになりそうなこの場合、お隣+上下のお部屋の方にどの程度のご挨拶の品をお渡しするのがいいのでしょうか?
小さい子供がいるので、きちんとご挨拶はしたいと思っています。
私もそれ気になってましたー(^_^;)
一斉入居だし、皆さんお忙しいから訪問してご挨拶とお品とって、煩わしいかな?とか、お互いに顔や家族構成がわかっていた方が少し安心かな?とか…
皆様のご意見を色々お聞きしてみたいです!
自分も挨拶だけでいいかなーって思ってます。何か貰ったらお返ししなきゃ!ってなるし逆もだし気を使ったり使わせたりの心理戦が少し大変かなーと。
掲示板にスレが色々あり様々な意見が載ってます。検索ワードは「掲示板 新築マンション一斉入居 挨拶」
私は当然挨拶派です。上下左右が対象です。手ぶらでは行きません。気持ちなので500円程度でいいと思います。一斉入居でも全戸引越し完了までは1ヶ月以上かかるでしょう。
当方より後に入居された方が挨拶にいらしたら用意してたものをお渡しするつもりです。
>>410 契約済みさん
管理組合のルールでそうなっていても、守らない方もいます。
いまの分譲マンションでも、ベビーカー、傘立て、その他の諸々を玄関前の共用廊下に置いている方もいます。
こちらでも、守られるか不安ですね。
>>416 住民板ユーザーさん1
他の物件の住民板スレッドを見れば一目瞭然ですけれど、正直それらはどこのマンションでも起きている問題です。
ルールを守るのは当然のことですが、考え方も価値観も様々な赤の他人同士が集うのが集合住宅=マンションですよね。
どこのマンションでも同じことが起こり得ますから、本当に避けたいんでしたらマンションは止めて戸建てにするしかないです。
その赤の他人様の将来の振る舞いを、今からマイナス思考で不安がっても仕方ないのではないでしょうか?
それよりも、プラス思考で新居や新しい生活に思いを巡らせて楽しみに待つほうがいいかと思いますよ。(^_^)
411です。
412さん、413さん、414さん、415さん。
使い方があまりわからず、まとめての返信で失礼します。
ご挨拶の品を渡すことが相手の方への迷惑になるという発想がなかったので、そういう場合もあるなと大変勉強になりました!
415さんのご意見も参考にしつつ、もしご挨拶にきて頂いた場合すぐこちらも渡せるように、ご挨拶の品だけ手元に用意しておこうと思います。
ご意見ありがとうございました(・∀・)
住民の皆さん、写真投稿ありがとうございまーす。
あと半年、写真を拝見するとワクワクします。
去年の記事ですけれど、マンションマニアさん達の座談会で、アロハが話題に上がっていました。
アロハは「退化したマンションじゃなかったです。ちゃんと頑張ってはいました。」って書いてくれてます。マンション前でアロハ踊るのかで盛り上がってはいましたが・汗
緊急対談「のらえもん&マンションマニアが語る、最近のけしからん新築マンションについて」その3
https://www.sumu-log.com/archives/12216/
マンションギャラリーに行って来ました。
最後の2邸も契約が済んで、完売だそうです!
当初、売れ残って少し価格下がってから買おうかとも考えましたが完売とは…
危なかったですw
[No.429から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
写真、いつも楽しみにしております!
[NO.437~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
え~玄関側のネットもはずされたのです?あの広いおしゃれなエントランスのところなのかな?
見たいけど遠いから見に行けないです泣。写真みれたら嬉しくてフラダンス踊ります(^○^)
フラダンス姿写真は恥ずかしくてみせれないですけど・・エントランス写真は見せていただきたいです!(^^)!
本日ホームズの優待券届きました!
何回でも使えるんですねか??
>>444さん
玄関と表現した場所は共用廊下側の事でした(汗)
言葉足らずで大変申し訳ございません(;_;)
近くに寄る機会があれば見に行くのですがエントランス側の囲いが中々取れないんですよね…背伸びして見てもヤシの木しか見れず(苦笑)
私もあのエントランスを見られた暁には嬉しくて踊ってしまいそうです!
お写真撮れたらすぐにアップさせていただきますね(^o^)
踊ったるー♪
~(*^.^*)~ ~(^3^)~ ~(^o^)~
ALOHA~