>>3390 住民板ユーザーさん
論点ずらしてるって言えば自分が正当化してるって思えるもんね
犯罪犯されたときに頼るのは誰かな?
あなたはの言う努力してない人だよ
その人達に頼ることになるんだよ
都合のいいときだけ頼るんでしょ?
だから情けないって言ってるのわかるかな?
文章理解力がないの困るわ
絡まれたくないなら低所得者の人の話なんか無視すればいいじゃん
自分が1番顔を真っ赤にして言い返してるの気付いたら?
あー、また論点がズレてるって言われちゃう笑
>>3401 住民板ユーザーさん1さん
ごめんね、あなたの主観が入ってる。
前にも言ったけど誰かの言葉の、「すごい金持ち」じゃないから別に自慢なんて微塵もしたくない。
また、会社の看板に頼るという思想は今まで持ったことないな。
それ以上のベネフィットを出してるから、会社は対価を払ってくれていると思っているし、転職者なので会社に縛られてもいない。
「会社の看板」って思想は依存しないと生きていけない弱者だね。
>>3402 住民板ユーザーさん2さん
うん、論点ずれてる。
わざわざ名前変えてくれてるみたいだけどあなたとは話す価値ないから絡んでこなくていいよ。
私が顔真っ赤ってことでもいい。
あなたの勝ちね。
東葛西アロハ動物園はコロナ禍でも絶賛営業中ですね。
日曜日の早朝からエレキ?ドラム?餅つき?でもやってるのか!!!うるさい!!!うるさい!!!うるさい!!!夜遅くまでうるさかったのに早朝からもうるさい!一日中何をやってる!!!いい加減にして!!!
少し見ないうちに荒れていたけど、一階の者です。日当たりのいい庭があることと、子供がいるから迷惑にならないために一階を購入しました。
低層階は安いからゴミを覚悟しなきゃいけないのかー
14階の部屋よりも1階のほうが高い部屋はあるのにな?
ってことは置いといて、
そもそも自然に落ちてくるゴミならまだしも、
わざと布団を外にバサバサやったり、ゴミだらけのモップをバサバサやる人は、どんなに金持ちで何階に住んでいようとも、きっと常識のない人ですよね
>>3409 住民板ユーザーさん1さん
そうですね
でもここには仕事はできるのかもしれないけど、住んでる世界が違うからかよくわかんないですけど常識が無くて、高層階に住んでるからってなんか威張ってる人がいるんですよ笑
色んな人に返信レスしてるけど、その内容がもう突っ込みどころ満載笑
あなたの勝ちねって誰も勝敗なんか競ってないわ笑
一番論点ずれとるわ笑
はー、給料はちょっと高層階に住むには難しいけど、好きな仕事だし、やりたかったことだし、使命感持って働こ
成功者さんからしたら安月給だから***なんだろうけど
>>3407 うるさい!!!さん
騒音って本当にストレス溜まりますよね。
ここに愚痴りたくなる気持ちわかります。
騒音は管理事務所に言っても管理規約に書かれていること以外は対応は出来ないと言われてしまったので、直接言うか、理事会に相談されるのがいいと思います。
検討スレは閉鎖されましたね。完売したということでしょうか?
よいマンションです。気に入ってます。
理事会も積極的に紙で告知してくれますし、動き速いと思いますよ。
>>3413 マンション住民さん
私も気に入ってます。
理事会がどのように機能しているのかはまだ実感出来てないのが正直なところですが、騒音問題なども理事会で対処してくれる問題なのですかね。
>>3414 住民板ユーザーさん1さん
騒音に関しての注意喚起文書が昨日ポストに入ってましたね。
うちの部屋では、ズンズンというよりゴリゴリ…という何かを引きずるような音が日に数回聞こえてきます。
聞こえるようになったのはここ2か月前くらいからで、私はそれほど気になっていないのですが、家族が結構気にしているので、これを機に収まってくれるといいなと思っています。
入居後しばらく散見された共有廊下の私物放置、駐輪場外でのバイク駐輪、駐車場側エントランス前の夜間駐車などは、全く見かけなくなりました。
目に見える文書告知だけでなく、目に見えない部分でも管理組合や管理会社が積極的に動いてくれたお陰なのだろう、と感謝しています。
騒音問題とたばこ!!
教えてくださいベランダでの喫煙、一向に止めません!
左右下、だと思うのですが洗濯物に臭いが付くし今の時期窓開ける
時が多いので、部屋の中にも臭いが入ってきます!
どうしたらいいのでしょうか?
せっかくベランダで気持ちよくしたいのにたばこの臭いで
怖くてびくびくしています。
ベランダでの喫煙は禁止!とあるマンションでは、訴えることができると
書いてありました。
お願いします。あの匂い!本当に気持ち悪くなるんです!助けてください!
たばこの臭いで困っている方、ほかにもいらっしゃいますよね!?
ちなみに我が家は南側です。
>>3415 マンション住民さん
注意喚起文書 入っていませんでした…
今までも何回か騒音について触れられてる文書を見たことがありますが、騒音を出してる側はそういう文書見ても全く気にしないのか、一向に改善されなかったりするんですよね。
我が家の上も入居してからずっとドタバタうるさくて改善されないので、このマンション気に入っているのにそこだけは頭を抱えております。
騒音問題ですが、
実は大人でも足音響きます。
ゆっくり歩いてもかかとからドスドス歩く人の振動音は階下に響きます。
フローリングも汚れませんし、スリッパおすすめです。
まぁ、しかしお子さんの足音のバタバタバタバタは悩ましいですよね。
非常識な時間以外はこんな時期だしと我慢しております。
騒音問題、やはりありますよね。我が家も引越初日から悩まされております。気にしないようにしておりますが、昼間でも長時間ドタバタされるとキツイです。
また、タバコ問題ですが、我が家はたまに共用廊下側から匂ってきます。換気扇から出されたものなのかなと思い、匂いを感じたら窓を閉めるようにはしております。
それからもう1つ気になっていることがあるのですが、水の匂いです。
臭く感じることありませんか?
上の階から凄い音がするので、
何事かと毎日思っていたら、
自宅で家族がお風呂に入っている音でした。
自宅のお風呂に入ってる音が、上から響いて聞こえるなんて思いませんでした。
(お風呂の隣の部屋だけですが)
音って壁などを伝わって響いてくるので、
上の階からとは限らないので、騒音問題って難しいですね。
うん、わかる。廊下でタバコくっさ!!というのがよくあります。
でもさ、換気扇で吸うのは規約ではベストだもんね、文句言えませんわ。
でもでも、タバコ臭は大迷惑だー!
せめて電子タバコにしてくれー!!
うちも入居してからずっと騒音がストレス。
今夜も上の階から子供のドタバタがやまない…
21時にベッドに入ってるのに24時前の今までうるさすぎてずっと眠れない…
どこからの音かわからないけども、きっと上の家。なぜなら、斜め上も含めてうちの近所小さい子供がいる家は真上だけだから。
うちも同じです。このマンションでどのくらいの方が騒音問題、タバコ臭に
悩まされているんでしょうね? 知人に聞いたら、論より証拠!だそうです。
うちも騒音のカタカタ!ドンドン!それもほとんど毎日!
あまりにも生活音では無い音だから、イライラしてほんとーにストレス ?!!
なので、録音をしながら子供に録音しているところをスマホで撮ってむらって
証拠を残しています。その騒音出してるお宅さん!これ見てたらもう、
本当に止めてくださいね!大事にならないうちに!
それとさー、た、ば、こ!もし、マンションを売却や賃貸にするとなった時、
タバコ臭は必ず残り価格が下がります。徹底した悪臭取もそれなりに高いし、
色々大変。バルコニーにもプロが嗅ぐと不思議と必ず分かるよ。
結局良いこと全く無し!何方か言っていたけど肺がんのリスクも忘れずに。。。
デメリットだけ付いてくる。 自業自得。
>>3423 住民板ユーザーさん
録音って実際の騒音がどれほどひどいか伝わるほど、ちゃんと録音されますか?
録音だとひどさが伝わらずに、第三者が聞くと大したことないじゃんみたいになったら、余計にストレスですよね…
こんだけ騒音に悩まされてる家があるって、マンションの構造大丈夫なのかなって心配になります。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
トイレの排水について
毎回ですが、大レバーを回しても勢いがない感じです。
いつも不安で流れるまで待ってます。
二回流すこともたまにあります。皆様はいかがでしょうか?
うちは快適にウンコ流れるよ。
凄い大きいのが出た時も流れるよ。
所詮、安いマンションなんだからある程度の水流はの弱さは考慮するべき。
その水流で流さないのは、努力が足りない。
その通り。努力が足りない。
みんな低廉マンションだってわかってて購入してるんだから騒音も水流も仕方ない。
嫌ならそれ相応のマンションを購入するか、最上階を購入すれば足音など気にならない。
努力が足りないだけ。
敗者だね。
>>3426 住民板ユーザーさん8さん
うちの場合、トイレを使用してないのに、水音がチョロチョロとしてます。
隣の家の音なのか、なんなのか?
どこかの水音が聞こえてきます…
3432です
うち以外にも、聞こえる部屋があるんですね!
隣の音なのかな???
>>3428 住民板ユーザーさん8さん
洗浄水量が従来比50%の節水トイレ、と謳ってましたので、それで緩やかなのではないでしょうか。
うちは入居のタイミングでリフォーム業者に依頼して便器やトイレ床材などを変更したので標準仕様とは別のものですが、やっぱり節水トイレなので水は少なく緩やかですね。
>>3438 住民板ユーザーさん8さん
少なからず最初に敗者と言った方は気付いていないと思います。
あとの方はそれをわかった上でふざけて言っているのだと思います。
努力が足りないも同じ感じで言っていると思います。
最初に敗者と言った人って住民板ユーザーの成功者さんでしたねw
努力が足りないって言ってた人も同じかw
同じくマンションで勝者も敗者もないわい。
目クソ鼻クソ、どんぐりの背比べってもんよ。
このマンションをより良くして、住民みんなが勝者になるべく頑張っていきましょう。
>>3441 住民板ユーザーさん
論点が違うんだよなw
3438 まあまあ恥ずかしい事言ってる事に気付けてるのかな?
3439 少なからず最初に敗者と言った方は気付いていないと思います。
これのコメントで最初に言ってたのって成功者さんだよなって回答ね
なんか色々言われて反論したいんだろうけど、読解力のなさを露呈してるのは自分なw
あんたがどうゆう意味で言ったとかは知らん
最初に言ってたのってあんただよなって話w
自己顕示欲強すぎなw
ネット弁慶の投稿スルーしようよ
いちいち絡まれてめんどくさい
絡むたびに自分の無知さを露呈していることに気づかないのかね
使命感(笑)を持っている人
煽りに対してスルー出来るくらいの器を持つ努力をするのは、どうでしょうか?
>>3445 住民板ユーザーさん
はいはい、挙げ足しかとれなくなっちゃったのかな?
そんなあんたは未就学児と同レベだな
絡まれてめんどくさいならスルーすればいいじゃん
あんたの方が数万倍面倒くさいわ
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されます。
投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがございます。
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
以降、同様の投稿が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。