>>3322 住民板ユーザーさん
私は田舎出身の平均年収ですので高く感じました。
田舎でしたら土地も安いし広いし、土地沢山余ってますし広さの割に高いです。
そこは価値観それぞれ違うので言わない方がよらしいかと思いますが。
>>3323 住民板ユーザーさん1さん
自分は東京の23区内で生まれ育ったものですが、決して安いとは思いませんでした。
恐らくものすごいお金持ちの方なんだと思いますよ。
>>3324 住民板ユーザーさん1さん
ですね。ただ自分の価値観を人に押し付けてくるのは嫌ですね。安いと思う人もいれば高いと感じる人もいる。それを「安いでしょう」「みんなそれで買ったでしょ」とは視野の狭い人かなーと思いますね。自分がおいしいと思った物は世の中の人全てがおいしいと思うとでも思っているんですかね。
今日、外で「ベランダで、タバコ吸ってんじゃねー??」みたいに騒いでる人いませんでした??
洗濯干してる時でびっくりたんですが、どこから叫んでいたのか分かりませんでした。
ちょっと怖かったです。
しばしば喧嘩みたいなの始まって板が活発になりますね。
3319 下の階は物が落ちてくるリスクが有るから安い???
ホコリが落ちてくるけど安くしたい??なんて人はいなくて、眺望や日当たりを値段と引き換えだと思ってました。
なぜかその後は、マンション全体の高い安いの話になってますが、場所なりの値段かと思います。
煽るつもりが有ったのか無いのかは分かりませんが、安物と言われたみたいで、嫌悪感を覚えた方がいても仕方ないですね。
夏冬にマスコミに発表されるボーナス平均よりもたくさん貰えてますが、やっぱり安いなぁと思って買ってません。
自家用車維持しつつ、暮らすために若干駅遠ですが、買い物の便が良いお買い得な住処だと思います。
>>3327 住民板ユーザーさん
追記しときますね。
ものすごいお金持ちの方はこんなとこ住まないと私も思います。
だから不思議なんです。
そんな方がこの掲示板にいることがおかしいと思っています。
その辺も込みで嫌味として言っています。
それがわからないあなたの方が視野が狭いと思いますよ。
価格としては安いと思いますが、決して安い買物ではありませんでしたし、それぞれの家庭の事情があると思います。
それをみんな安いから買ったとか決め付けるのは良くないと思います。
もう少し視野を広く見たらどうですか?
あぁ1階でも2-3階あたりとは値段が逆転してたんですっけ。それでも上階に比べれば安いですよね。「相対的に」ともつけた方が良かったですか?
階層については足腰が悪いから、お年寄りのご家族がいるから、子供がいるから、
バリアフリーの1階しか探してなかった。
そんなお声を聞きました。
またマンション場所価格については
駅使わない方もいらっしゃいます。
こちらは建物が隣接してない場所、日当たり
空の広さ重視でした。
賃貸並みと言う方がいますが
賃貸より全て質いいと感じました。
価格は、まぁ妥当くらいで。
よって
まじで押し付けてくるやつ
激痛っすね。いたいいたい。
高層階が眺望良いっていう固定概念も
眺望で高層階から南葛西の建物見てもね、
だったらなにもないかべのがまだ良いって考えもあるらしいです。
>>3331 住民板ユーザーさん1さん
相対的に安いからある程度のリスクは我慢しろってことですか?
あなたみたいな人が埃や紙くずや髪の毛の塊をベランダに放置して下階の方に迷惑をかけてるんでしょうね。
ここは共同住宅ですし、良識ある方でしたら1階の方が書き込んでたことを読んだら、気を付けないとなと思いますがね。
意外とベランダって気にしてないとホコリやら髪の毛やら溜まってますからね。
やはり視野が狭いし、高いお金を払って上階に住んでるんでしょうかね?金でものを解決する方なんでしょうね。
私はこの時期1階の方がすごく羨ましいです。
外出自粛の最中ですから専用庭でお子さんと遊べるのは羨ましいです。
2階以上の階で家の中で遊ぶのは限度がありますからね。
もちろん専用庭も限度がありますが、家の中よりははるかにやれることが増えると思いますのでね。
私の知り合いは芸能事務所の社長さん
1階か2階にいつも住むそうです。
最近一戸建てに引越し
昔から高層階は嫌いとおっしゃってました。
暑いし、時間とられるかららしいです。
もうひとり放送局子会社社長さん
徒歩20分
1階住まいです。
そこそこお金待ちです。
価値観はそれぞれ!
>>3330 住民板ユーザーさん1さん
よく言ってることがわからない。
すごい金持ちの話をしてるみたいだけど、ここが安いと感じて買った私はすごい金持ちではない。
何が不思議なの?
勝手にすごい金持ちの話を持ち出してよく意味がわからない。
お子さんのいらっしゃるお宅で床ワックスをされた方は沢山いると思うのですが、
あまりにも子供と旦那が裸足のままでベタベタ歩き回るので汚くなってしまい、
クイックルの除菌シートで頻繁に拭いていたらワックスも取れてきてしまい、
泣きたいくらい床がへんな風に目立ってしまって更には取れたところから、
汚れがもの凄くつくようになってしまいかっこ悪すぎて困っています。
島忠の方に聞いたら取れた部分だけワックスをかけるのは止めた方がいいですよ、
全部ワックスをはがして塗り直しするしかありませんね・・、はあ~・・
床ワックスかけて我が家みたく困っている方いらっしゃいますか?
何か良い方法があったら教えていただけませんでしょうか。
ちなみにまたどうしてもワックスをかけたいのなら家具や物全て移動して、
全面かけた方が良いですとのことです。それ無理です。悲しいー。
>>3339 住民板ユーザーさん
いやー、約4000?6000万の物件を安いって言える人は金持ちだろー笑
もはや家なんて買えない人もいるのに安いって…
みんな安いから買ったとかの決め付けもヤバイわー
>>3341 住民板ユーザーさん5さん
安いでしょ
自分が買った家だから認めたくないのかもだけどさ
家買いたいけど買えない人とか、どんな人生設計してたのって思うわ
ヤバイわー
>>3341 住民板ユーザーさん5さん
論点ずらしてるよあなた。
すごい金持ちの話を勝手に持ち出してきたのは3330ね。
すごい金持ちは江戸川の端っこの駅から距離あるところなんて買わないよ。
>>3340 住民板ユーザー11さん
ワックスではなく、フロアコーティングにされたらどうでしょうか?フロアコーティングにもデメリットはあるようなので調べた方がいいですが
他のところは坪300万前後だからね。今、マンションは本当に高い!
サラリーには手が届かいレベルまできてる。
コロナもオリンピックも収束してほしいわ。
>>3339 住民板ユーザーさん
お金持ちではないのはわかりました。
勝手に話を膨らましてしまったことは謝罪をします。
しかしこのマンションを安いからみんな買ったと決め付けるのは良くないと思います。
そして他にも私は様々なクエッションを投げかけています。
自分にとって都合の良いことだけを返してこないで頂けないでしょうか。
>>3349 住民板ユーザー1さん
様々?
文章がまとまりなさすぎて何聞きたいかわからない。
具体的に箇条書きにしてくれないかな。
回答もらえないのは自分の聞き方が悪いって思えないの?
努力し、使命を持って仕事をしている人でも収入に恵まれない方もいる。
3350の人に、そういう人もいる事をわかって貰いたい。
そして、今この板で煽り合いをしている恐らく二名は、以前煽り合っていたヒステリックな方々と比べると全く持って個性が弱くて面白くはない。
>>3354 住民板ユーザーさん
また都合の良いことだけの返事ですね。
敬語は使えないのですか?
あなたに劣等感なんて微塵も感じていません。
そうやってあなたは人を見下していることに気付いた方が良いですよ。
他の人は2人が言い合ってるとわかったのに、当事者のあなたはわからないのですか?
>>3358 住民板ユーザー1さん
質問に答えて欲しいのはあなたでしょう。
答えて欲しいならそちらからお願いするのが当然でしょう。
まとめてくださいよ、わかりづらいのよあなたの文章。
支離滅裂で。
>>3356 3355さん
確かにそうですよね。
その当事者ですが、相手の方絶対に自分の非は認めないですし、都合の良いとこしか返してこないし、敬語使えないし、話にならないので私はもう書き込むのやめます。
いつもは見てるだけでしたが、この方の発言には少し納得できなかったので色々とお邪魔させて頂きました。
では失礼します。
住民板ユーザーさんあなたヤバイよ
普通にちゃんと読み返してればわかるよ
まとめてもらわなきゃわからないって小学生か草
>>3340 住民板ユーザー11さん
うちはフロアコーティングをかけています。ワックスは完全に剥がさないでかけてしまうと、汚れもろとも封じ込めてどんどん汚くなるそうです。
コーティングしている場合、洗剤ではなく水ぶきだけで十分きれいになります。うちは電動スティックワイパーのようなもので水ぶきしています。足跡のような油脂汚れは目立たないですが、ホコリが床に落ちているのは目立ちます。平均1日二回ダスキンモップか掃除機をかけますが何より床が綺麗なので満足しています。床で悩まれているのであればコーティングすることを強くお勧めします(^-^)/ワックス剥がしもコート業者がやってくれますよ。