そもそも24時間ゴミ捨て可能なはずなのにそれが出来ないのがおかしいと思うのですが年末年始だと仕方ないんですかね?
>>3022 住民板ユーザーさん1さん
ゴミの収集が年末年始ないこと、
管理人が年始年始不在となること、
こんな状況で24時間廃棄可能とすれば、
ゴミ置き場にゴミが置けない程、廃棄されて、また、ゴミ置き場が清掃されないなか汚くなるのを防ぐため、そうなっても仕方がないと、あなたの小さい脳ミソでは考えられないのね。
かわいそうに。
小規模なマンションなら年末年始も普通に出してもそんな量にならないけど、ここは世帯数が多いですからね…
管理人が決めたルールに従うしかないですね。。
あんなにテープや張り紙してもその外にまたゴミ増えててビックリしました。
どんな神経しているのか不思議になりました。
理事会の人も帰省していない人もいるでしょうし…
次の理事会の集まりで話し合いしてもらいたい内容ですね。
生ゴミそのままでゴミ袋の口も結んでない状態で、捨てないでくださいの囲いの外に放置した人!もう犯罪レベルですよ
監視カメラを設置すべきです
必要な設備です
嫌がらせレベルです
監視カメラで撮影してますってしないと抑止力にすらならないなんて・・情けない現実
テープ剥がされさらにゴミ増えてますね
管理人さんに、あのゴミをゴミ置き場に移動させるだけでも申し訳という言うのに、もはや そのゴミ置き場のドアすら開かない状態に(TДT)
無神経にもほどがある。
犯人を特定して その方の玄関前にゴミを返してドアを開かなくしたいです。
なんとかして犯人を特定してやりたい。
そもそも事前に告知してあるのに捨てていく
行為があり得ないと思うんですが貼り紙や
バリケードの後にも平気で捨てていけるって
どんだけやばいヤツなんですかね。数日間
部屋に保管しておけばいい話なのにそこまで
して何がなんでも捨てていく凄い執念ですよ。
犯人の玄関ドアの前に戻して虫や臭いを発生
させてやりたい。集まってきたカラスに頭とか
突かれて怪我くらいしてもらわないと残念な
知能の持ち主には理解が出来ないのかな?
本当にどんな思考回路してんのか不思議だわ。
>>3025 住民板ユーザーさん
賛成です。
こんなにテープを張られても捨てるって100%捨ててはいけないことを理解して捨ててる訳ですし、不法投棄=犯罪なので、これをきに入り口にバッチリ顔も手元のゴミも映るカメラを設置して欲しいものです!
今年度はくじ引きでの理事会メンバーでしたが、もし次回は自薦有りなら私は立候補します
そしてこの掲示板で炎上案件に上がったことを決して無駄にはしません
理事会では掲示板が話題になっていなかったというコメントがありましたが本当なんですか?という疑問もあります
私物放置は静観していましたが(ごめんなさい!肯定していたわけでは決してないです)今回のゴミに関しては怒り心頭です
せっかく善意でやってくれた注意喚起を全く無視するような卑劣な行為に何か報いたい気持ちでいっぱいです
>>3031 住民板ユーザーさん
テープと注意書きをしてみた結果、むなしくもゴミは増えていく一方でしたが(><)3031さんの様に暖かいコメントを下さる方が沢山いたり どんどんプラスされていくテープや貼り紙を見て感動しました(^^)
3031さんのような方に、是非とも理事会メンバーになって欲しいです!
ゴミが片付く前に、ゴミ漁って、一部のゴミでも所有者特定とかできないものかなあ
ゴミ、ペット、共用部の問題など、大人としてのマナー。
なかなか入居以来不満の連続なのですが、
住民同士が心の中で疑念を抱きながらの日々は平穏ではないので、家族が安心安全に住める様に自分も立候補したいです。
良識のあるメンバーの理事会ではやく
問題点を改善していきたいですね。実際、
現メンバーは様々な規約違反や今回の
ゴミ問題をどのように考えているんですかね?
共用廊下問題が理事会で話題にすらなって
いなかったということですがどこからの
情報なのでしょうか?事実なのであれば
現メンバーは任期中は事なかれ主義で
トラブルには立ち向かわず1年間をやり過ごす
つもりなのかなと思ってしまいます。もしくは
1**号室のメンバーに遠慮してるのかな。
どちらにしても規約違反者には早急な対処を
していかないとですよね。規約違反をしている
ことに自覚があるなしに関わらずこの状態が
長く続き当たり前になってしまえば改善する
こともより大変になっていくと思います。
特に今回のゴミ問題はこのままスルーしては
絶対にダメだと思います。何か動きたいけど
理事会メンバーではないし何をどうすれば
いいのかもどかしい気持ちでいます。
朝8時にはゴミ置き場は開くのでやるならその前にやるしかないですよね。
すみません。↑(3038)うまく写真がアップ出来なかったです。
カート置き場にアロハ以外のカートが数台放置されてます(涙)