書き込んでるの絶対まともな大人じゃないでしょ笑
まわりもつっかかるのやめなよ。
>>2604 住民板ユーザーさん2さん
ここで相手に構ってあげる方がさらに相手を喜ばせちゃうでしょ。反応してもらえてる?って。リースやられたとしても管理人か管理会社に通報して対処してもらって。じじいだかばばあだか知らないけど、かまってちゃんなんだからほっときなよ。
>>2603 匿名さん
いろんな考えの方がいても結構ですが、
正直「えっ!」と思う内容が増えてますね。本当に住人か投稿しているかは実際わかりませんし、外部の人が住人同士を疑心暗鬼にさせて楽しんでいるのだと割り切りたいですね。それもまた不快なのですが。
>>2606 住民板ユーザーさん1さん
本当におっしゃる通りです。この掲示板が発端でそのうち個人対個人で何か起きてしまうのではないかと、そちらを心配しています。リースの件もそうですが、恐らく本当に書き込んでいる人達が本人なら、動かした側からしたらどこのご家庭か特定してると思うので。
管理事務所というか管理会社にリースの件電話で相談させてもらいました。
管理会社としては住民がやったかわからないので何もできないとのことでした。
規約に関しても承知してないとのこと。
リースも風で落ちた可能性もないとは言えませんよねと言われました。
仮に住民の方が故意に外したとしても住民同士で話し合いで解決してくださいとのこでした。
>>2608 匿名さん
住民同士の話し合い、、リース飾ってる人と勝手に外した人がまともな話し合いできる訳が無い。
本当に何のための管理会社よ、、ここは。せめて理事会発足するまでは責任持って欲しい。
>>2609 住民さん
管理会社は民事不介入だから仕方ないですよ。
老害正義マンも管理費払ってくれる大切なお客様だから住民同士のもめ事は勝手に処理してってのが本音でしょうね。
だから老害正義マンが調子に乗るのです。
老害正義マンというパワーワード
ここで老害と言ってらっしゃる方等も住民でないことを願います。
>>2612 匿名さん
すみません、自分は住民です…
が、言葉のチョイスはあれかもですが、無意味に高圧的で周りと協調しない老人は害だと思っています。
今のクソみたいな社会保険制度を作ったのはリタイアメントした世代のせいですからね。
私たちが生きづらい原因を作った責任を感じて欲しいですね。
このマンション本当に怖い。
転売、賃貸もやはりありかなと思いました。
老害正義マンはたしかにこのマンションにいる。
むしろ晒していいと思うんだが。
>>2616 住民板ユーザーさん5さん
あなたの最後の一文も言わなくていいですよ。ね?言われたら腹が立つでしょ?
別に前の方は悪い事言ってる訳じゃないし。言わなくていい意見はこの掲示板には他にも五万とありますよ。