毎日文句ばかり言って、マンションの恥を晒してイライラして大変ですね。本気で転売することを考えみてはどうですか?そしたらストレスもなくなると思いますけど。
守らない人が当然悪いけど、ここにその文句を毎日毎日書き込むのも同じ住民としてどうかと思っています。見る度にほとんどが文句の言い合いで不愉快なので、サイトの閉鎖依頼をして(意味ないでしょうが)、もうここ見に来るのやめます。
早く閉鎖して下さいよ。2201さんあなたの意見もとても不愉快です。掲示板も来客用自転車置き場も閉鎖しましょう。
>>2190 マンション住民2さん
騒音元が同じ方わかりませんが、私の方は真上の部屋で毎日これだけどたんがたん響いているので、真下の方はかなりひどい騒音だと思われます
昼間に掃除機をかけた直後に壁を叩かれることが何度かあったので、思った以上に防音効果薄いのでしょうか
というかマンションって昼間に掃除機をかけてはいけないのですかね…
ご自身たちは好き放題生活しているのに、普通の生活音はゆるせないとか
もうどうやって生活していいかわかりません
>>2201 住民板ユーザーさん3さん
同意見です。
ルールを騒いでいる方の一部は、人に対してのマナーがなっていない発言が多く矛盾を感じながら見ています。ルール違反報告の影で役にたつ情報を投稿してくださる方もいたので眺めてはいましたが閉鎖してもらいたいものです。恥ずかしい。
このスレ早く閉鎖した方がいいな。マジ荒れすぎ。
もし来客用駐輪場を閉鎖するなら、バイク置き場にして欲しいです。もちろん駐車代はきちんとお支払いします。今、外で契約してるのですが場所が遠くて不便なので、あのスペースをバイク置き場にしてもらえば、今の自転車問題解決&マンションにも収入になって、一石二鳥じゃないですか。理事会メンバーの方がもし見ていたら、ぜひ議題にお願いしたいです。一応、管理人もしくは長谷工にも言っといた方がいいんですかね?バイクユーザー結構いると思うので、みんな喜ぶと思います。今のバイク駐車場も全部埋まったの見た事ないから、キャンセルとか出てるのかな。空いてるなら抽選して欲しい!!
その案は良いなと思いましたが、
サイクルポートから出てくる自転車と
同じ所から出入りするのは無理ですね。
子供もいるので危険ですし事故にでも
なったりしたら大変なことです。
バイクが歩道を通るのも手押ししたとしても
よくないし近隣から苦情が入ると思います。
来客用駐輪場の件ですが、当方が住んでいたマンションは、マンションの中に入った場所にありました。
来客者はまず、住民を呼び出し、住民が下へ降りてマンションの中の来客用へ案内する流れです。
住民は受付で来客用を借ります(当日OK,使用料は無料です)。
来客用が、マンションの外にあると、無法地帯になるのは必然だと思いますね。
住民用駐輪場の通路にも自転車が止まってますね。
ルール守らない人だらけだな。
>>2207 住民さん
バイク乗られたことありますか?当方が以前住んでいたマンションは2件ともバイクと自転車は同じところに駐輪していました。この近隣のマンションやアパートも見てみましたが、自転車置き場の一角にバイクを置いてるところは多々ありますので、無理ではないと思います。飲食店やアリオ、ホームズもそうです。たまたまこのマンションがサイクルポートとバイク駐輪場を分けているだけで、来客用スペースをバイク置き場にすることは可能だと思いますよ。歩行者や自転車の方が当然立場は弱いですし、日頃からバイクに乗る方としては十分注意していること、誤解のないようお伝えしておきます。
>>2211 住民板ユーザーさん4さん
夕方6時ごろ通った時は3台ほど張り紙ありましたよ。昨日は来客用自転車が溢れていてとても邪魔でした。道を塞いでいて通れませんでしたね。苛立ちを感じました。
あの通路を自転車とバイクがすれ違えると
思いますか?今でさえ狭いんですよ。
来客用駐輪場を閉鎖してもあの通路に
自転車を停める輩は必ず出てきますよ。
その状態ですれ違えると思いますか?
バイクのスペースにしたいからって
自分勝手な事を言わないでください。
あの通路はサイクルポートまでの通路です。
それに歩道には出れても車道までの距離は
どうするんですか?土日の混み合っている
歩道をバイクを押して歩くんですか?
その辺はどう考えていますか?
>>2213 住民さん
バイクに乗ったことがないのであれば、バイクの細かい話をしてもきっと分からないと思うので、これ以上は止めときます。ただ来客用駐輪場を閉鎖してもスペースがある以上、無断駐輪する人はたぶん出てきます。バイク置き場にして自転車をどかせないかなと思った迄です。ただ閉鎖するだけでは無断駐輪への対抗策にはならないので、閉鎖してどうするのかもっと具体的な案を考える必要があると思います。返信は不要です。
バイク推しのただのマウンティング野郎かよ笑
野郎とか平気で言っちゃうただの荒らしは相手にしない方が良い。荒らしが新たな荒らしを呼んでいる。もし住民なら近所じゃないことを願うよ。
>>2204 住民板ユーザーさん5さん
ルール違反報告は悪いことではないと思います。
過去にも同様のルール違反の指摘スレはあがっていますが、入居者が順次増える中で、同じように不満を感じている方がいるということが分かるだけで、私は安心感を覚えています。
対処方法や発言が過激な方もいらっしゃるので、気にならない訳ではないですが。。
まぁ閉鎖までは言い過ぎな気もします。
嫌なら見なければ良いだけですし。
私はこれまで通り、取捨選択して拝見していきます。