>>1940 住民板ユーザーさん3さん
マウントもしていないし、優越感にも浸っていませんよ。
問題は実生活の中で管理会社や理事会をとおして解決した方がいいとおもっています。
それだけです。
ここが荒れてるからこのマンションのイメージすごく悪いけど、現地の人は実際快適に新居生活送ってる人がほとんどかと。
素敵なマンションなのにここのせいで印象悪くて、こんなとこ買わなくて正解だった?って言ってる人が多くてすごく残念です。
大人なんだから、そろそろ本当にやめましょうよ。みっともないよ。
楽天がスーパーセールやってますよん。新居のあれこれ素敵な物でも買っちゃおうよ!笑
とりあえず、あんまりいがみあわないで。
悲しくなるよ。仲間でも他人でも、どっちも合ってるよ。ただ、人を攻撃するのはやめようよ。匿名じゃなくても見せられる、正しい態度や言動をね。
この掲示板の管理人さん、お願いだから閉鎖して。恥ずかしすぎる。
3ヶ月後はリアルで荒れてそう。。
この掲示板のスレ主ではないので、できるか分かりませんが削除依頼は出しておきましたよ!今後は住人専用の情報交換場で会いましょう。リアルか素敵ネットかは分かりませんが。これ以上のこの掲示板でのやり取りは自分の子供に恥ずかしくて見せられないですね。
掲示板の閉鎖賛成!マンション名で検索すると、上位に出てくるし、同じ住民として恥ずかしすぎます。問題は分かったので、逐一ここで報告するのはやめましょう。荒らしを呼ぶだけだし、恥をわざわざ晒す必要はないと思います。アロハに住んでて、私は後悔してないです。生活は平和だし、新築ってやっぱり嬉しいし、ホームズ近くて便利だし、買って良かったと思います!
誰も逃げるとは言ってませんよ。>今後は住人専用の情報交換場で会いましょう。
と言いましたよね。誰が本当の住人が分からないこの掲示板でやり取りするのは不毛であり、匿名性のない場でやった方が良いと思います。匿名性を良い事に言葉使いや思いやりのない言動が見受けられてきましたよね。
台風でヤシの木たちが心配
もちろんその人の行動も思いやりはないと思います。只、あなたの言葉使いにも私は思いやりを感じません。
入居してからは全くマンコミュを見ず、果たして住民板に来たらこの有様
毎日平和に暮らしてるのにネット上ではこんなに荒れててすごく怖いです。
果たしてではなく ふとして でした。
ゴミ捨て場付近への駐輪バイクについて、写真つきで郵便受けコーナーのところに注意換気が貼り出されてますね。
私はこちらの掲示板を、荒らしの投稿かそうでないかは取捨選択しながら拝見してました。判別が難しいものもありますが。。
自分と近い考え方の方や対極の方もいらっしゃるのがわかりましたし、荒らしさえなければよい情報交換の場だと思いました。
これから真の住人だけの情報交換の場ができたらよいですね。
あんなにいがみ合い傷つけあっていた1959と1960が奇跡の和解。ここも捨てたもんじゃないと思った。
>>1964 住民板ユーザーさん1さん
バイクよりももっと優先的に注意喚起すべきことがたくさんあると思う
駐輪場の中でも垣根の所に何台か放置自転車出てきましたよ
粗大ゴミの不法投棄溢れかえってますよ
バイクなんかよりも先にそっちどうにかしてほしい
収納や家具の配置について悩んでおります_| ̄|○
みなさんどうなさってるのかなと気になりたした。
私はトイレが殺風景で何かしたいと思ってるのですがエコカラットは適用外でした。壁紙貼ったり釘打ったりした方いらっしゃいますか?
わたしもトイレに何か変化を加えたいと思っています。
前のマンションは収納棚の下に窪みがあって物が置けたのですが
こちらはそういえばなかった事に越してから気付いて笑
やっぱり壁紙を変えるのが一番ですかね。
駐輪場から歩道に出るときに
来客用駐輪場の放置自転車が多くて
ぶつかりそうになってしまいました。
来客か住人かどちらのものかは置いといて
あのままだとひどくなる一方なので
いったん閉鎖した方が良いと思います。
放置自転車にぶつかり転倒して怪我でも
したらどうすればよいのでしょうか?
納戸がある間取りの方。収納どうしてます?棚柱で釘うつか、アルミラックな出来合いの物をいれるか迷ってます。
そもそも打てる壁なのかもわからず。。詳しい方いたらご意見くださいm(_ _)m
以前から南側住居で布団を普通にベランダの手すりに干してる人いますが、昨日は落ちそうになってました!。自転車置き場から丸見え!もしも落ちて下の方や1階の方の庭などに落ちたらどうするんですかね?大迷惑ですよ!事故が起こる前に、ルールは守って止めたほうがいいですよ。何かあってからでは遅いです!
>>1973 住民板ユーザーさん3さん
納戸用にホームズでアルミラック買って組み立てました。
ぴったりサイズではなく、10センチ程度隙間があるのを選んだので、アルミラックにS字フックつけて普段使わない紙袋やマイバッグの予備などかけています。隙間にうまく収まってて個人的には満足しています。
>>1975 住民板ユーザーさん2さん
確かにそういう使い方もありますね!!長さのあるもの立て掛けるのに隙間かあるのも良いなと検討していましたが、S字フックはいいアイディアですね!ありがとうございます!!個人的には下スペースは空間を開けたくて結構上まで収納スペースとして使いたいと思っていましたが、アルミラックも色々パーツがあって便利そうです(^-^)
雨の日の葛西臨海公園行きのバスはどんな感じでしょうか?
8時10分には駅に到着したいのですが、7:44発のバスで間に合うかご存知の方いらっしゃいますか?
やはり7:32発でしょうか?
>>1972 住民板さん
誰かさんがやったみたいに自転車が溢れてる写真を撮って、管理人に報告してみては?バイクやゴミよりもすぐそこにある危機です。怪我につながりますから。個人的には自転車問題を一番どうにかしてほしいです。
>>1972 住民板さん
転倒したらどうしたらいい?
病院でも行ったらいいですよ。
この規模のマンションに対してあのキャパの駐輪場容易にこの現状想像できると思いますよ。
私は想定内でここに決めています。
ちなみにそこに止めてないので誤解なく
>>1980 住民板ユーザーさん1さん
下地確認用の道具があるんですか?!まだ入居もしておらず確認不足でした!情報ありか等ございます!
いろいろ悩んでみます(^-^)ありがとうございました!
>>1974 入居済さん
もう、こういう注意喚起やめましょう。ここを覗く人は理解していると思います。荒らしを呼び込む内容ですし。ちょっと前にさんざん持ち上がってますので、気になるようでしたら管理会社にお願いします。
いよいよ台風が来ますね。。。表の植木たちが心配です。。皆さんもベランダや廊下等に出してある物があれば、全て家の中へ入れておきましょうね。物干し竿もお忘れなく!!!我が家も明日中に必ずやります!
台風で旧江戸川氾濫すれば、一階の方は気の毒ですね。
>>1986 住民板ユーザーさん6さん
そんなこと、いちいち言わなくて良いですよ。氾濫したら大変なのは別にアロハだけの問題じゃないですから。今は皆がやるべき事をやって、台風が無事に過ぎることを祈りましょう!