今日警察来てましたけどどうしたか誰かわかります?
ゴミの分別がひどい。
前の家の粗大ゴミ?
不燃のカゴに入っているゴミを見るとびっくりする。
チョット非常識が過ぎないか?
色々問題が上がっていますね。
各々事情があると思いますが、規約は守るのが
当然だと思っています。
我が家は規約を守らない人がいるから、
自分も守らないとゆう考えは持っていません。
同じ感覚の方が多いといいな、と願っています。
>>1662 匿名さん
平面駐車場だからそこまで増減で管理費に影響はしないと当時の営業から聞いています。
事実として現在の駐車場は当選者しか利用出来ません。将来どうするから将来の話です。現状当選者の為の道路コントロールの為に管理費を増やすのは筋違いと言っているんです。
>>1663 住民板ユーザーさん6さん
日本語わかる?
利用出来る権利あるかないかがポイントです。
子供の遊び場は利用しようと思えば使用できますよね?
駐車場は利用しようと思っても契約者しか使えません!
それに対して管理費が増えるのはおかしいです
>>1652 住民板ユーザーさん8さん
確かに真面目に払っているのが
馬鹿らしくなりますよね。
管理会社に連絡をして下さったのであれば
しばらく様子を見てみます。
全く変わらないのであれば通報ですかね?
今日の21時の時点では止まってました。
布団干し問題は、ベランダに置くタイプの布団干しなどを購入すれば解決できる。
共用廊下のものは、自室内もしくは最悪、(不特定多数の目に留まらないという意味で)ベランダに置くなどで対応してほしい。
駐輪場出入口の自転車などは貼り紙告知の上、何日か改善されないものは、通報もしくは撤去でいい。
駐車場出入口の誘導は個人的にはいらないかな。今は引越業者や宅配のトラックがたて込んで、すれ違いに支障があるから必要なだけですからね。誘導が上手いわけでもないし。
廊下のエアコン室外機の上に子供のおもちゃ置いてるお宅もあります。ベビーカーは日増しに増えてます。
奥まった部屋の前には自転車2台と傘立てが。
別に見張ってるわけではないですよ。自分の動線だけの範囲でどうしても目についてしまいます。
この掲示板を理事長や理事の方々が見てましたら早急に対応お願いします。
>>1696 住民板ユーザーさん4さん
お前 とかここで言いだしてもしょうがないですよ。民度が低いって業者が喜ぶだけです。あ、業者さんでした?失礼しました。
この掲示板でのマナーの対応を求めるのは少し違うかな?と思います。
ここではなく意見箱みたいなのほしいですね。その要望を組合でまとめて素敵ネットに掲載する、その結果を掲載する、等になればここでわいわい言わなくても良くなるかな?と。※外部の人見えませんしね
この掲示板もう閉鎖してほしい。
読むだけで引っ越すの嫌になる。
>>1696 住民板ユーザーさん4さん
晒すっていうけど個人の特定はしてません。あなたは廊下に置いてる当事者かな。
もう今後は掲示板ではなく直接管理人さんや理事会に働きかけます。
1階住居の方のバルコニーって、半分が専有で、半分が共有でしたよね?違いましたっけ??
芝生部分??ですかね、そこって共有部分だったような気がするんですけど、どうでしたっけ?
みなさん、廊下の私物問題についてばかり話してますが、1階の芝生部分に、巨大滑り台とか置いている自宅があるみたいですが、そーゆうのって気になってないんですかね?夏とかはそこにプールを広げるんだろうし。
たしかに、他の方は入れないスペースではありますが、そこってみんな気にしないんです?
正直私は全く気にしないし、どうでもいいですが、みんな自分の目につくことばかり、自分の視界に入ってくるものばかり指摘してるんだろうなって思ったので。
>>1699 住民板ユーザーさん6さん
特定していなければ晒しもいいのか。
この自転車に乗っている子供がどんな目で見られるかもわからないのか。
子供の非は少なく親だろうよ、悪いのは。
自転車を晒す意味がわからない。
>>1702 住民板ユーザーさん5さん
え…廊下で自転車に乗ってたんですか?
ちょっと民度低すぎやしませんか
私の階ではないみたいですが、見かけたら早急に管理会社に連絡しますよ
ひどすぎだわ
>>1700 住民板ユーザーさん1さん
え、お金払って使ってるのに庭に私物置いたらまずいんですか?買う時も庭あれば夏はプールとかできますもんね?って営業に言われたんですけど。
人んちいちいち覗き込んでるあなたが怖い。
>>1691 住民板ユーザーさん5さん
あれ?そうですか。
という事は私が見たのとは違うバイクって事ですね。だとすると、どこに停められてる事なのかイマイチわからないです(^^;
1682さんに同意するわけではないですが、目立つとこにずっと停めるくらいならいっそサイクルポートに停めてる方がまだマシかもしれませんね。
>>1706 住民板ユーザーさん1さん
普通に自転車に乗ってそのまま
駐輪場の方へ出て行きましたよ。
びっくりしすぎて注意する暇なかったです。
傘立ての件もシューズボックスの中に
あるのに何で使わないのか不思議ですよ。
荒れてますね。
私が数日暮らして感じたこと。
・風呂のシャワーの勢いが弱い
・風呂の下から水の出る位置が奥過ぎて使いづらい
・部屋の中心だとAUの電波が弱い
・共用部の破損が多い
(ゴミ捨て場のドアノブ、エレベーターのボタン)
契約している駐車場に別の車が止まってるのですが・・・
写真を出す気はないのですが、もしココを見てる人なら移動して下さい。
富士山ナンバーなので、運転手は直ぐに分かると思いますが・・・
大規模マンションはどこも荒れてる。
郊外に行くほどね。
西葛西のガーデンズやレジデントプレイスも同じようなものだった。
最初よりはましになってるけど、エントランス横のスペースは住民自転車の放置場所。
一部の住民は廊下やホールを子供、大人問わず自転車で通行。
子供のキックボードも乗り放題。
バルコニーに巨大パラポナ付けてるひともいたり、バルコニーやら庭にイナバ物置置いてるひともいたりで、しっちゃかめっちゃかです。
一階の中古売り住戸の写真で庭に常設のテントが張られてたこともありました。
でも大規模ファミリーマンションはそういうものです。
あとは、役員がどれだけ汗をかいてモラルハザード実行者を説得できるかにかかってます。
違反ゼロは無理ですが、役員の尽力でなんとか許容範囲までやめさせることができるといいんですがね。
みんな江子供の多い大規模ファミリーマンションに秩序とか多くを求めすぎ。
役員に任せてあとは割りきることではないですか。
いいたいことは住民総会で皆集まってる場で好きに意見言えば良いと思います。
>>1715 匿名さん
大規模マンションは、どこもこんな感じですよね。
決してアロハに限ったことじゃなく。
共用廊下への私物置きや、バルコニー柵への布団干しなどは特に。
東雲や豊洲のタワマンのバルコニー柵に布団を干してるお宅(しかも複数)を、車で通るたびに目にします。
「だからいいんだ」というつもりも全くありませんが、でも正直こんなものです。
もっと酷い例ですが、例えばシティテラス東陽町(あくまで一例です)。
共用廊下で子供が立ちション。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/584927/res/1120/
これは、エントランスのソファとテーブルが子供たちの遊び場になり、土足のまま乗って飛び跳ねて……が頻繁に繰り返された結果、2年経たずにボロボロになってしまい、それを注意するプレートが貼られたものの……ということのようです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/584927/res/1147/
> でも大規模ファミリーマンションはそういうものです。
> あとは、役員がどれだけ汗をかいてモラルハザード実行者を説得できるかにかかってます。
> 違反ゼロは無理ですが、役員の尽力でなんとか許容範囲までやめさせることができるといいんですがね。
全く同感です。
>>1725 住民板ユーザーさん1さん
だからその思想が危ないって言ってるんだよ。
見た人が数十人いたとして一人でも自転車に乗っている子供を見て
あ、あの子か
と思った時点で晒しなんだよ。
お前マジで思考がやばいぞ。
マナーのないものは晒されて然るべきだと思いますよ。
野放しにしておくから、ドアノブやエレベーターのボタンが破壊されるんです。