カートでエレベーターを出入り出来るとなると、慌てて乗ってエレベーターにぶつける人も出てくるでしょう。エレベーターのドアや壁が傷付く頻度が高くなると思います。
既にお引っ越しされていたり、ご近所(からお引っ越しされる)の方で、朝、東葛西八丁目バス停から葛西駅前までバス利用されている方はいらっしゃいますか。
そこからの乗車人数やバス内の混雑、かかる時間など、ご参考までに教えてもらえないでしょうか。
私は7時後半~8時前半に乗車する予定です。
お手数ですが、情報頂けると助かります。
宜しくお願いします。
>>1641 匿名さん
カートの使用規則では、リビオシティ敷地内OKとなっています。敷地外の使用は契約している店舗間の往来もOKですよ。もちろん使用後はカート置場へ返却です!常識!
脱衣室が狭い為、廊下側のドアと風呂のドアがすごく近い。
その為、廊下側の扉はバスマットを避ける必要があるので下側に少し隙間が空いている。
風呂から上がり出ようとしたら、その少しの隙間に見事に足が挟まり血だらけになりました。
皆さん気をつけよう。
このマンション二重床ではないですが上からの音、けっこう感じますか?
横からの音は多少あるなぁと。
うちは賃貸で騒音に悩まされ、こちらの最上階に決めました。
友人がこちらへの買い替えを検討しているので教えていただけると助かります。
歩道から駐輪場へ行く道の左側に
ずっとバイクが止められていますが
住人のものなのでしょうか?
バイク置場以外の駐車は禁止ですよね?
違法駐車ということで警察に通報しようかと
思っているのですがどうですかね?
来客用駐輪場も今日は10台以上
止められていてかなり邪魔でした。
>>1651 住民板ユーザーさん5さん
先日投稿しましたが本日火曜日に管理会社に電話します。バイクの敷地内違法駐車、廊下の私物、バルコニーの布団干しについて対応を問います。またここで結果を報告します。自分はお金払ってバイク停めてるので警察に通報でも構いませんよ。もしバイク置き場以外のスペースに駐車が許されるのであればお金払うのがアホらしいのでバイク置き場は解約します。
>>1647 住民版ユーザーさん
その理屈だと、エレベータは使ってる人だけで費用払えとなりますが、それは認められないですよね。
費用が発生する新しい委託は管理組合の総会の多数決で決まるので、車利用者が皆賛成したら管理費で雇えますね。
>>1651 住民板ユーザーさん5さん
どの大規模マンションでも、来客用自転車置き場が便利な場所にあると住民利用で埋め尽くされます。
それがなければエントランスまわりや歩道などに放置が広がります。
管理会社に相談したら、注意喚起程度はやってくれるかもしれませんが、突っ込んだ対策は役員で協議して方針決めてもらうとなる可能性が高いかな。
>>1647 住民版ユーザーさん
駐車場料金も、マンションの有益な収益源なので、加味してくださいね。
駐車場が不便で借り手がいなくなったら…自分は使ってないからヤダではなくて、広範囲で考えてみてくだされ?
我が家のお庭にタバコが、落ちてました泣
布団も干してあるお家いくつかありましたので管理人さんに注意をお願い致しました。注意してるらしいです!
>>1655 住民板ユーザーさん6さん
だったら駐車料金上げてそこから賄えば?
エレベーターは人によって使わない人もいるかもしれませんが利用出来る権利はあります。駐車場は契約者にしかないです。
そこに関して1円たりとも協力するつもりらやいですね。
管理費から出して欲しいならみんなが使える駐車場だったらいいですよ。
>>1656 住民板ユーザーさん1さん
もうそんな状態なんですか…
引っ越しはまだ先なのですが、ここの書き込みをみていると不安になってきます
先週マンションに行った際、駐輪場の入り口に自転車、バイクがずらっと並んでてなんだろう?とは思ってました
ずっとあんな感じなのかな…
>>1659 住民板ユーザーさん6さん
駐車場空いてしまった時どうするんですか?管理費増になると思いますが、それも拒むのでしょうか。他のマンションでもかなり問題になってますが、駐車場契約者だけの問題では済まされません。
みんなが使える駐車場、、我が家も当選外れましたがあの駐車場はマンション皆様の物かと思っています。
>>1659 住民板ユーザーさん6さん
だから、駐車場もマンションの収益源なんです。
全体の利益なんですよ。
御宅のお子さんの遊び場が壊れても、うちは子供がいないから1円たりとも協力するつもりはない。って言われてるのと同じ次元ですよ。
先日カフェテリアのパンを頂いたのですが、凄く美味しかったです。コーヒーだけかと思ってたので凄く嬉しいです。
外も意外と車の音もせず涼しくて快適でした。
日曜にのんびりしたいです。
すでに入居されている方達に教えていただきたいのですが、隣上下の生活音はどのような感じですか?
我が家は小さい子がいるので、もちろん意識して気をつけるようにしますが、騒音レベルはどんな感じなのか気になります。
やはりネームバリューのある新築大型分譲マンションですから、造りはしっかりしています。
両隣り上下の生活音は、
きになりませんよ、大丈夫ですよ。よほど常識知らずで暴れるかたでしたら、分かりませんが・・
両隣り上下常識ある方でしたら問題なしです。
ですが、ベランダの窓を全開にして大声での騒音TVでの大音量、子供の大泣き声、
など、窓を全開にしての大きい音は、両隣り上下には驚くほど遠くまで聞こえますよ!
何を言っているのかはっきりと聞こえてくるほどです!
大きい声、音などが出てしまう場合は、窓は閉めたほうが良いですね。
それと、たばこ問題、布団干し問題、サイクルポートから、
丸見えです。景観が悪く見えてしまいますね・・
せっかく素敵な外観なのですから、素敵な景観を守っていきたいですね。
確かにたまに停まってるの見ました。ただずっとではないですよね?その後無かったでしたから。私が見たのと同じ場所であれば、ですが。
先週末ですがたまたま見かけた時、荷物を降ろしてましたよ運転してた人。引っ越し前に荷物運んでるのかなという印象でした。やはりその後無かったです。
まぁ個人的には荷物の積み降ろしで小一時間とか停める分には別に何とも思いません。
ついでに言えばベランダの布団やタオル干しも同じ思いですね。
どの世帯も生活をしているわけですから、一々景観云々を気にしてる人、気にしてない人がそれぞれ居ても不思議ではないです。例えそれが重要事項説明にあったとしても。
それが現実というものだと私は考えてます。
↑
1651さんへのレスです(^^;
ベランダの布団干し等は、とても危険だと思うよ。見た目もすごくカッコ悪い。
私が以前住んでいたマンションでは管理人が何かと言うとすぐ掲示板で張り出し、強い口調で晒し上げをしていました。
確かに件数は減っていきましたが、住人は窮屈だし、一度確認を大してしないためあらぬ疑いをかけられたことがありました。
なんでも強気な口調、晒し上げ、やめませんかね。
>>1666 住民板ユーザーさん10さん
ご丁寧にありがとうございます。
興奮したときの声は我が子でもうるさいと感じるので(笑)、窓の開閉には気をつけようと思います!
>>1667 中階層さん
いやおかしいでしょ苦笑
マンションの規約で決められているのだから、物干し以外にベランダに引っ掛けて布団など干したら危ないですよ
落下したらどうすんの?
自分に危害なければ規約無視してもいいの?
ちょっと前の方で投稿されてた「自分以外も廊下に私物置いてるから大目にみてよ」の人もそうだけど、最低限決められてる規約は守って下さいよ
この辺で住民の常識もあって管理体制もしっかりしてる大規模マンションって、オーベルくらいかもね。同じ大規模とはとても思えない。
>>1679 住民板ユーザーさん3さん
大規模になると、マナー感度低い人の数も飛躍的に増えますし、子供にとってはマナーなんてどうでもいいからね。子供だからしょうがないでしょ、それぐらい目くじらたてなくても、うるさいひと多いと住みづらい、自分が子供の時は好き勝手やったんじゃない?なんて自分の都合中心に考えがちですし。
一番大きいのは、赤信号、みんなで渡れば怖くない、の心意気です。
今日警察来てましたけどどうしたか誰かわかります?
ゴミの分別がひどい。
前の家の粗大ゴミ?
不燃のカゴに入っているゴミを見るとびっくりする。
チョット非常識が過ぎないか?
色々問題が上がっていますね。
各々事情があると思いますが、規約は守るのが
当然だと思っています。
我が家は規約を守らない人がいるから、
自分も守らないとゆう考えは持っていません。
同じ感覚の方が多いといいな、と願っています。
>>1662 匿名さん
平面駐車場だからそこまで増減で管理費に影響はしないと当時の営業から聞いています。
事実として現在の駐車場は当選者しか利用出来ません。将来どうするから将来の話です。現状当選者の為の道路コントロールの為に管理費を増やすのは筋違いと言っているんです。
>>1663 住民板ユーザーさん6さん
日本語わかる?
利用出来る権利あるかないかがポイントです。
子供の遊び場は利用しようと思えば使用できますよね?
駐車場は利用しようと思っても契約者しか使えません!
それに対して管理費が増えるのはおかしいです
>>1652 住民板ユーザーさん8さん
確かに真面目に払っているのが
馬鹿らしくなりますよね。
管理会社に連絡をして下さったのであれば
しばらく様子を見てみます。
全く変わらないのであれば通報ですかね?
今日の21時の時点では止まってました。