昨日、マンションに荷物を運びに行ったとき駐輪場からマンションを見たらベランダで喫煙してる人を見ました
ルールを守れない方がいるみたいですね
そういうときはどうしたらいいんですかね?
別スレにあったんですけど、これってうちの近くですか?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190925-00000126-nnn-so...
年頃の娘がいるので不安です。
マンションのみんなで防犯対策したいですね。
外廊下の自転車やバルコニーの喫煙問題は管理人さんに注意喚起の貼り紙してもらうようにしましょう。
カートに関してはどこかに貼り紙あったような気がしますがエレベーターの中が一番目にしそうですね。
本日驚いた光景です
西側の中層階のベランダで洗濯物のタオル類を布団を干す様にかけているお宅を見ました
ベランダの外に干すのは?なんですよね?
カラフルだったのでとっても目立ちました
廊下に平然と荷物出されてる方多くて驚いてます。
引っ越しでバタバタしている今だけだと思いたいですね。
あと、やはりエレベーター足りないような気がします。
朝かち合うと大変そうですね笑
>>1551 住民板ユーザーさん1さん
ごめん、多分うちです。
みんなやってるし入りきらないので注意されるまで出しっ放しにする予定。
匿名だから許してね!
他の人もやってるから!
直接指摘するのもありだとは思いますが、今後入居者が揃うのを待ってからではきりがないですので、管理人の方に巡回いだだく中で強めに指摘してもらうしかないですかね。
既に住みはじめている人が、ルール守らないのはいいのか?という理由だけでルール違反を正当かも困りますからね。
廊下に置いてあるって事は最悪「無くなってもいいですよ!」と言う事でよろしいですか?
先に入ってる人たちがルール守っておかないと後からの人たちがどんどん緩くなっていきますよね。 あと、お子さんの乗り物を玄関前に置かれてるのをよく見かけます、中に入れてください!
入居者が揃わない中で、管理組合の運営がどのように機能しているか分からないので適切な内容かは分かりませんが、廊下への荷物放置の部屋に対しては、規約をご存じない場合もありますので、管理の方に巡回の中で対象物に規約違反の貼り紙をつけて回ってもらうようお願いしませんか?
各家庭の事情はあるとは思いますが、ルールを守っている家庭がバカを見ないようにしていただきたいです。
バルコニー柵への洗濯物干しも同様に、規約で禁止されています。管理の方に外から目視でのチェックをしていただき、戸別訪問で指摘していただくよう促したいです。落下による事故が起きてからのアクションでは遅いですので。
これらの指摘は、入居者が揃ってからもしばらくは強化しておかないと、浸透しないと思います。
バルコニー喫煙は、現行犯での証拠をおさえないと指摘が難しいですね。。。
いずれにしても不都合な規約は無視して勝手にするのではなく、規約改正のアクションを起こして勝ち取ってからにしたいですね。
>>1533 住民板ユーザーさん8さん
>駐車場入り口から誰もが自由に出入り出来るからですかね?そうなると自転車置き場の自動扉も見た目上はセキュリティ万全風ですけど実際には意味ないですよね?w
サイクルポートのオートロックが実際には意味ない、というのはどうしてなんでしょう?
ごめんなさい、蒸し返すつもりはないんですけれど、ちょっと意味が分からなくて…
駐車場エリアに入れても、そこから居住エリアには解錠しないと入れないですよね。
オーナーズエントランスにしても、ブリーズコートとカームコート間にある駐車場出入口にしても。
今は引越し作業のためにどちらも解錠しっぱしになっていますけれど、それは一時的なもので。
なので、ゴミ置き場から居住エリアに入る時に鍵がいるのも、サイクルポートのオートロックも
どちらもやっぱり重要だと思うのですが。
(サイクルポート内から居住エリアには鍵なしで入れるため)
エレベーターのボタンや
ゴミ捨て場のドアノブなど
入居開始から1週間も経たずに
壊れてしまってますね。
早急に修理して頂きたいです。
エアコンやら照明の取り付けで先週末にたいざいしてましたが、恐らくゴミ捨て場は内側から出る時も鍵がいる事を理解出来なかった人が焦って力一杯回して壊してしまったんでしょうね。
そして、管理側に何も報告してないんでしょうね。
>>1557 入居前さん
あ、意味無くないですね。駐車場入口から入ってゴミ置き場に行くにしても自動扉の解錠が必要でしたね。忘れてました。
繰り返しになりますが、そうなるとゴミ置場は住民しか行けないのに何で鍵が必要なんでしょう?しかも出る時も。ほんの少し面倒くさいなーと感じるのは自分だけでしょうか?