まあとにかく色々不自然で胡散臭い人物なのは確かだな。
長年東京に住んでいたので
兄弟と住んだり、ルームシェアしたり、
遅延の多い線に住むのは仕事的に無理があったり、同棲してみたり、変な物件に住んでしまったり、隣の人からつきまとわれたり、勤め先の移動など色々です。
葛西歴は落ち着いて5年以上はたちました。
まともな理由なのでご安心ください。
ちなみに高級住宅街は2カ所学生の時だからこそ住めただけです(´-`)
親が決めてくれました。
年1更新の物件でした。
長年東京に住んでいたので
家族と住んだり、ルームシェアしたり、また家族と住んだり、
遅延の多い線に住むのは仕事的に無理があったり、同棲してみたり、変な物件に住んでしまったり、隣の人からつきまとわれたり、勤め先の移動など色々です。
結婚したり、
葛西歴は落ち着いて5年以上はたちました。
まともな理由なのでご安心ください。
ちなみに高級住宅街は2カ所学生の時だからこそ住めただけです(´-`)
親が決めてくれました。
年1更新の物件でした。
いまいち説得力にかけるよね。家族も動き回ってるの?
あちこちで変な事件に遭遇し過ぎだし。
そして最終的に葛西に腰を落ち着けたというのも何だかなぁ。まあどうでもええわ。
正直、治安を今さら気にしても仕方無いですね。
ここでは気休めも煽りもいらないです。
どうしても自分にとって我慢できない治安の悪さだったら、その時は売りましょうよ。
その通りですね。
イメージだけの中身の無い議論は契約前の検討段階ですれば良いことです。
もうすぐ引渡しですし、各自住んでみて判断しましょう。
>>1468 匿名さん
多分1467さんは治安の話自体、購入後の私達が議論しても意味がないし、各自の自己責任だと言っているんでしょう。
それに治安の良し悪しは個人の感覚次第です。
(わたしは治安は良いと感じます)
分かって買ったならそれで良いじゃない。
買った後に気付いたなら自己責任です。
もっと前向きな話をしましょうよ。
間もなく入居がはじまりますが、新たに購入した家具などの配送予定を幹事会社のアートに連絡されていますか?
>>1470 eマンションさん
隣で家具買った時に、アートさんに伝えた方が良いか確認しましたが、必要ないとの事でした。
来たトラックを順に整理するしかないんでしょうね。
細かく事前に連絡貰っても、管理が大変でしょうし。
>>1472 住民板ユーザーさん6さん
1470です。
隣のホームズについては、どなたかが以前書き込まれてましたが、駐車場を一台分確保されているとかいないとか?その関係かもしれませんね。
隣のホームズ以外で購入した家具家電がある方は、アートに連絡されていますか?
>>1473 eマンションさん
特に連絡してないですね。カーテン、ソファー、ベッド、等ありますが日程も時間もバラバラの為連絡できない感じです。
先程入金確認連絡、また明日よろしくお願いしますと連絡が来ました。
駐車場探せましたか?
わたしは、いいところなく断念。
そもそも、駐車場の割当率が少なく、抽選になるのことの想定甘く、後悔してます。
治安が悪いのは、元からなので考慮の範囲ですが、駐車場のことは、想定外、判断の甘さは、自分のせいですが。
ま、安い物件だから仕方なしですかね。
駐車場探せましたか?
わたしは、いいところなく断念。
そもそも、駐車場の割当率が少なく、抽選になるのことの想定甘く、後悔してます。
治安が悪いのは、元からなので考慮の範囲ですが、駐車場のことは、想定外、判断の甘さは、自分のせいですが。
ま、安い物件だから仕方なしですかね。
万一とは思いますが、「引っ越しのドタバタで部屋に傷がつくのでは?」と急遽入居前に床のコーティングを検討しています。
夫はやる気ですが、必要なものでしょうか…?
>>1477 住民板ユーザーさん
うちは掃除を楽にしたいのでフロアコーティングやります。もちろんキズも付きにくくなると思います。
ネットで安いところ探しました。引越し前にやってもらいます。アロハはシートフローリングなのでコーティングの種類によっては適用しない場合があるそうです。確認してから注文したほうが良いですよ。
駐車場、秋は引っ越しシーズンで出る人も多いそうなので、空いたら連絡下さいってお願いしてみて、頑張って下さい!うちはそれでなんとか近隣に入れました!