うちも近隣からで大きい方のトラック(サイズ忘れましたすみません)、リサイクル処分費用込みでアートさんで5万でしたから、近隣の場合アートさんでもお安くなると思います。
>>1025 住民板ユーザーさん1さん
うちは前にも投稿しましたが、近隣なのに20万・・アートさんに理由を言いキャンセルしたくなりました
なんか腑に落ちないです
同じ会社なのに
それは腑に落ちないですね、、、
リサイクル処分洗濯機設置費用込みのお値段です。想定の半額でしたので、即決割引を交渉して
1万円程お値引きしていただいた記憶があります。
家電の種類や設定のありなしで価格が変わるのかもしれません?ちなみにうちはエアコン冷蔵庫は新規購入になります。
>>1027 住民板ユーザーさん1さん
ますます腑に落ちなくなりました
うちもエアコン、冷蔵庫は新規購入です
家電はテレビ大小1台ずつと洗濯機、電子レンジのみです
もちろん設定は自分達です
設置代6500円と提示されたので
即決割引交渉!そんな値引きあるんですね
ばか正直というか無知というか・・
あきれてます
クーリングオフをマジで検討します
引越し元と、引越し先の、階数、エレベータなしあり、トラックが通る道幅も関係すると聞きました。
引っ越し屋さんを1日でチャーターしないといけない時間帯での引っ越しかどうか。
その日の二件目の引っ越し作業としてこなして貰える仕事かどうか。
それにより、割り引ける金額が結構変わるので日にちや時間帯の指定無ければ格安はあり得ますよね。
一仕事終わって基地への帰り途中で積込みと荷下ろし出来るのなら、チャーター代無しのアワーレートのみの代金でも業者さんは儲かるわけですし。
今回は日にちも時間枠も指定だから、どこの業者さんに依頼してもチャーター代を一人持ちに成らざるを得ない方々が大半な気がしますか、何故そこまで差が出せてるか若干謎です。
日取りも結構先なので、空いてしまっている枠を埋める為の値引きでも無さそうですし。
>>1032 住民板ユーザーさん1さん
今の冷蔵庫が次のお部屋に入るか微妙でしたので
冷蔵庫を買い換えをアートさんにお話ししましたら、そのまま引き取ってくださるとの事でした。その際に、家電リサイクル費用がかると説明を受けました。
>>1030 入居者さん
浦和→葛西
1k→1k
レオパレスからの引越し=家電MDラジカセと炊飯器のみ、テーブルなし
ダンボール20箱前後
極めつけは当日まで何時に来るかわからないプラン+16時以降と言われて来たのが20時
参考にはなりませんが3万円以内もなくはないという例です。
ご参考まで、アートさんで近隣(葛西)からの引越し、
10月中-下旬、エアコン工事や処分等なしの荷物のみ、
3トン車1台で丁度10万くらいでした。
やはり10月の引越しの方が安いようですね。
9月は3月に次いで引越しシーズンなので値引きは厳しいと言われました。賃貸からの住み替えは月末に集中するとも言ってました。うちは9月末ですが持家からの住み替えなのでそんなに差があると分かっていたら10月を第一希望にすれば良かったです。
サカイは10月ならトラック2台で作業員4人で17万位と言ってました。9月末は28万です。
アートは作業員5人で30万です。ダンボールの追加は無料と言ってました。
同じく参考までに徒歩圏内で4トン車1台で18万ぐらいでした。
相場から見ると高いのは高いですが今回は日時指定などあるのでアートさんの場合、致し方ないかなという所です。
住民板ユーザーさん4のケースの様に荷物が少なくて通常時で日時指定がなければ一人暮らしぐらいの荷物の相場自体は3万前後ではありますね。
とはいえ、通常、この時期は繁忙期では無いですが増税前の駆け込みが全国で重なっているのでこの辺りや日時指定もある影響で高くはなるんでしょうね。
カーテン採寸の件です。
廊下に面した洋室が腰高窓ですが窓に合わせた寸法で既成カーテン探したら丁度いいのがありませんでした。
それならいっそ床までのカーテンにしようと思ってます。
どなたか床までの寸法測った方いませんか?
アートの段ボール追加は新しいものだと有料、リユース品だと無料だそうです。追加分をお願いする時は注意した方が良さそうです。
35m3×1台なので4トン車です。
引越ですが我が家はアートで決めました。
10月引越で、近隣から同日午後搬出搬入、2LDKエアコン移設込みで14万でした。多少値切りました。
日時指定での相場が分からなかったのでサカイにも見積りとりましたが、サカイは幹事会社ではないため、車の停められる場所の都合で我が家の荷物量だと2台での作業になるとのこと。そのため、必然的に車1台で分の費用が増え、見積りの差が埋められないとの説明でした。
単にやりたくなかったのかどうかは分かりませんが、そも特典のお米だけありがたく頂戴しました。
>>1015 住民板ユーザーさん1さん
ちなみに何も言わずに見積もりをお願いしたら8万円税別でした。二人暮らしで荷物は少ない方だと思います。思ってたより高いと感じたので運べる荷物は自分で運んで赤帽にも見積もりをお願いしようと思ってる事を伝えたら3万円税別になりました。
運んでもらう荷物は洗濯機・テレビ・テレビ台・大きなタンス・小さな本棚の5点です。
最初はトラック一台分の値段でそのトラックに何個荷物を積んでも同じ金額と言われてたので自分で荷物運んで金額下がるのは言ってる事矛盾してると思いましたがお願いしました。逆に言い返せば自分達でダンボール運ぶ作業が5万円って事ですね。引っ越しの金額はよく分からんですね。
うーん。引っ越しは会社側の言い値にあれこれツッコミ入れて値引き交渉。いくつか見積りをとって比較。これしかないね。あまりに差がありすぎて、見積り担当次第な気もする。
平日に比べて土曜日曜祭日などで値段違うのと搬入時間などで値段に違いがあると思います。
因みにアートは全面養生するので値段が高くなるみたいです。
内覧行きましたが、植栽がやっぱりちょっと枯れて葉が落ちてしまってるものがちらほらみられました。
引っ越し費用の話題をあげて意味ありますか?
いまさら、変更しても無意味だし。
駐車場の件は、前から割り当てないことがわかっていた、抽選になり、外れる可能性が半分くらいあるのだから、これも今さら。
サイクルポートに入りきらない自転車、みなさんどうしますか?
ロードバイクとかなら室内のラックを購入できますが、子供が3人いる家庭とか…
なにかいい考えがありましたら共有いただけないかなと。
詳しい方教えて頂けますでしょうか。
自転車でディズニーランドまで、直ですよ!
って、聞いたのですが、357号線の大きい橋は
自転車通れるんですかね?もし、通れるとしたら、
上り下りと両方通れるのでしょうか?
だとしたらー、本当に直ぐですね(*^_^*)
>>1055 匿名さん が契約者じゃない事を切に祈ります。
話は変わりますが、私も内覧会行ってきました。
正面エントランスからキッズガーデン?に行くには一度歩道に出ないと行けず、あの歩道は自転車の通行が多いので、子どもたちがキッズガーデン行く際に飛び出しそうだなぁと心配になりました。
部屋の内装は特に気になる傷や不良もありませんでしたが、内覧会時にインテリアオプション会で頼んだものも見れると思っていた(勘違いしていた?)ので、それが見れずに残念でした。
何はともあれ、引越しが楽しみです。
>>1056 契約済みさん
キッズガーデンは、主に保育園児の利用を想定して作られたんだろうなと思いました。
もちろん、専用ではなく誰でも自由に使えるはずですけれど。
内覧会は、うちは20箇所ちょっと指摘がありましたが、共有部見学を終えて戻るとほとんど修繕されてて驚きました。
でも当日は直せない箇所もあって、そこは後日確認となりました。
実は内覧会で実際に見たらガッカリ…だと嫌だなぁと思って、あまり期待しないようにして行ったんですが、一通りの共有部も思っていたよりずっと出来がよくて嬉しい誤算でした。
ホント、引越しが楽しみです!
インテリアオプションは、私も内覧会の時に見られるのかな?と思ってオプション会の時に質問したら、「建築オプションのワンズセレクトとは違って、内覧会が終わってから工事を始めるので、ご入居まで見られないんですよ」とのお話でしたよ。
眺望を求めて南側半分より上の階にしましたが、羽田にのんびり着陸する飛行機が遠くに見えて、見渡せばディズニーと臨海公園の観覧車、反対の共用廊下側には奥にスカイツリーと欲張りセットだなぁ、これなら駅が遠かったことや、トイレ洗面所辺りの多少の窮屈さに目をつぶれるかなと思いました。
ディズニーの花火はプロメテウス火山の向かって右手側に上がるんでしょうかね。
内覧時にごみ捨て場は確認できますか?購入時から世帯数に対して1箇所で足りるか心配で、それだけが気がかりです。
皆さんの感想があれば教えてください。
我が家は外観を通りから眺め内覧会までワクワクな毎日を過ごしています。(心配はごみ置き場の懸念だけ)
>>1062 住民板ユーザーさん1さん
建具は全般的に安っぽいし、玄関側の寝室は柱で使い辛い形ですが、そらなりの収入で都内に住むとはこういうもんだと割り切れば、下の方の部屋でも良いところです。
>>1059 ごみ置き場が心配さん
ゴミ置き場、中も見ましたよ。
今住んでいるのが小規模マンションなのでそのせいも大きいんでしょうけれど、私はあまりの大きさ(中の広さ)に驚きました。
私もゴミ置き場見れました。かなり広いな、と感じましたから、そんなに心配はいらないかと。
私は部屋内リビングへのドアを開けた際の廊下の狭さ、モデルルームでも感じたトイレの圧迫感、部屋の狭さ、収納のあまりの少なさが気になっています…良い環境のマンションで購入しましたが、もう少しゆとりのあるつくりだと良かったかな(苦笑)住めば慣れますかね…
エレベーターが思ったより狭かったのでビックリしました
逆に収納が多すぎて良かったです
あとベランダも広くて眺望も良かったので住めば都ですね
エレベーターは何かの書類に9人乗りと書いてあったのを見てたので、広さは大体想像通りでした。
もっと広いに越したことはないですけれど、まぁこんなものかなと。
ただ縦長なのが、あまり見ない形ですしちょっと意外でした。
あとだいぶ前に、ここだったか検討スレのほうだったかで、営業さんいわくエレベーターの速度が速いとの話が書かれていたと思うんですが、確かに結構速いなと思いました。
あの速さなら、台数の少なさも多少はカバーしてくれそうです。
内覧会で喫煙所が設置されてたのに驚きました。一時的なもので入居後は無くなるようですが、常軌を逸してると思いました。モデルルームの説明でも敷地内禁煙の旨確認しましたが、万が一違っていたら徹底的に抗議していきます。
エレベータが狭くて驚きました。エレベータドアの塗装も残念な感じでしたね。
バルコニーの床はああいうタイプは初めて見たので良かったです。雨が降ったらどうなるのかは分かりませんが。
外観はタイルもほとんどなく安っぽいですが、価格相応なんですかねぇ。木は想像よりも少なく、敷地内が歩道から丸見えでした。
>>1068 契約済みさん
確かに内覧では占有部でも吸えないからとはいえ、誤解を招きますよね。
エレベーターの扉も確かにあの茶というかいかにもペンキ一色っていう塗り方…塗らなくても良さそうな感じはしました。
ただ、植栽に関しては、新築にありがちな、育つ前のすかすか具合で、これは今後の育ち具合に期待しようと思ってます。