うちも近隣からで大きい方のトラック(サイズ忘れましたすみません)、リサイクル処分費用込みでアートさんで5万でしたから、近隣の場合アートさんでもお安くなると思います。
>>1025 住民板ユーザーさん1さん
うちは前にも投稿しましたが、近隣なのに20万・・アートさんに理由を言いキャンセルしたくなりました
なんか腑に落ちないです
同じ会社なのに
それは腑に落ちないですね、、、
リサイクル処分洗濯機設置費用込みのお値段です。想定の半額でしたので、即決割引を交渉して
1万円程お値引きしていただいた記憶があります。
家電の種類や設定のありなしで価格が変わるのかもしれません?ちなみにうちはエアコン冷蔵庫は新規購入になります。
>>1027 住民板ユーザーさん1さん
ますます腑に落ちなくなりました
うちもエアコン、冷蔵庫は新規購入です
家電はテレビ大小1台ずつと洗濯機、電子レンジのみです
もちろん設定は自分達です
設置代6500円と提示されたので
即決割引交渉!そんな値引きあるんですね
ばか正直というか無知というか・・
あきれてます
クーリングオフをマジで検討します
引越し元と、引越し先の、階数、エレベータなしあり、トラックが通る道幅も関係すると聞きました。
引っ越し屋さんを1日でチャーターしないといけない時間帯での引っ越しかどうか。
その日の二件目の引っ越し作業としてこなして貰える仕事かどうか。
それにより、割り引ける金額が結構変わるので日にちや時間帯の指定無ければ格安はあり得ますよね。
一仕事終わって基地への帰り途中で積込みと荷下ろし出来るのなら、チャーター代無しのアワーレートのみの代金でも業者さんは儲かるわけですし。
今回は日にちも時間枠も指定だから、どこの業者さんに依頼してもチャーター代を一人持ちに成らざるを得ない方々が大半な気がしますか、何故そこまで差が出せてるか若干謎です。
日取りも結構先なので、空いてしまっている枠を埋める為の値引きでも無さそうですし。
>>1032 住民板ユーザーさん1さん
今の冷蔵庫が次のお部屋に入るか微妙でしたので
冷蔵庫を買い換えをアートさんにお話ししましたら、そのまま引き取ってくださるとの事でした。その際に、家電リサイクル費用がかると説明を受けました。
>>1030 入居者さん
浦和→葛西
1k→1k
レオパレスからの引越し=家電MDラジカセと炊飯器のみ、テーブルなし
ダンボール20箱前後
極めつけは当日まで何時に来るかわからないプラン+16時以降と言われて来たのが20時
参考にはなりませんが3万円以内もなくはないという例です。
ご参考まで、アートさんで近隣(葛西)からの引越し、
10月中-下旬、エアコン工事や処分等なしの荷物のみ、
3トン車1台で丁度10万くらいでした。
やはり10月の引越しの方が安いようですね。
9月は3月に次いで引越しシーズンなので値引きは厳しいと言われました。賃貸からの住み替えは月末に集中するとも言ってました。うちは9月末ですが持家からの住み替えなのでそんなに差があると分かっていたら10月を第一希望にすれば良かったです。
サカイは10月ならトラック2台で作業員4人で17万位と言ってました。9月末は28万です。
アートは作業員5人で30万です。ダンボールの追加は無料と言ってました。
同じく参考までに徒歩圏内で4トン車1台で18万ぐらいでした。
相場から見ると高いのは高いですが今回は日時指定などあるのでアートさんの場合、致し方ないかなという所です。
住民板ユーザーさん4のケースの様に荷物が少なくて通常時で日時指定がなければ一人暮らしぐらいの荷物の相場自体は3万前後ではありますね。
とはいえ、通常、この時期は繁忙期では無いですが増税前の駆け込みが全国で重なっているのでこの辺りや日時指定もある影響で高くはなるんでしょうね。
カーテン採寸の件です。
廊下に面した洋室が腰高窓ですが窓に合わせた寸法で既成カーテン探したら丁度いいのがありませんでした。
それならいっそ床までのカーテンにしようと思ってます。
どなたか床までの寸法測った方いませんか?
アートの段ボール追加は新しいものだと有料、リユース品だと無料だそうです。追加分をお願いする時は注意した方が良さそうです。