物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区東葛西9丁目3番56(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「葛西」駅 徒歩18分 東京メトロ東西線 「葛西」駅 バス8分 「東葛西八丁目」バス停から 徒歩1分 (都営バス「葛西臨海公園」駅行き) 京葉線 「葛西臨海公園」駅 バス12分 「東葛西八丁目」バス停から 徒歩2分 (都営バス「葛西」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
439戸(他に保育所1区画(予定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション・株木建設株式会社 共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TOKYO ALOHA PROJECT口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
防犯カメラは、何か所取り付けるのでしょうかね
これだけの大規模マンションですから
かなりの数が必要ですよね 死角の箇所が出ないか心配です
-
102
契約済みさん
>>101: 契約済みさん
死角に関して私も気になります。
図面集を見ると、駐車所へ誰でも出入り可能?知っているかたいらっしゃいますか?
また、エントランス前の道路に面した一帯はメッシュフェンスを張らないのかな。。。
植栽のエリアに、行き交う自転車、歩行者の方も入れそうですね。
-
103
契約済みさん
私、1年位前からたばこを吸い始めてしまったのですが、ここは当然マンション内全面禁煙
だと思いますが、バルコニーは喫煙OKなのかな?
パンフレットに禁煙って書いてませんよね?
-
104
契約済みさん
-
105
契約済み
重要事項説明書によるとバルコニーは禁煙と記載されてました!
-
106
契約済みさん
基本バルコニーはマンション供用部分なのご存知ですか?
今の最新マンションでは供用部分での喫煙は殆どできませんよ。
ばれると後で大問題になって本当に慰謝料請求されますよ。
悪いことは言いません。アロハにいる以上、皆がルールを守って、
皆が気持ちよく生活できるようにしましょうよ!
因みに今は禁煙外来がおすすめです!
-
107
住民板ユーザーさん4
本日のアロハです。10Fまで柵が入りました。
冬場で太陽が低くなってくると時間帯によって影がかかる部分がありそうですね。
-
-
108
住民板ユーザーさん
>>77 住民板ユーザーさん
契約者宛に特定記録で送られて来ましたね。
このあたりを購入する人は、あとにも先にも環境を承知の上でしょうから、現在の資産価値に与える影響は少ないのではないかと思うのですが、どうなんでしょうね。
-
109
住民の人に質問したいさん
検討スレにてマンション前の歩道混雑、並びに駐車場出入り口の問題ありとのことです。
江戸川区住人はマナーが無いと言われていますね。みなさんどう思われているのでしょうね。
-
110
住民板ユーザーさん
>>109 住民の人に質問したいさん
「問題ありとのことです」って言いますが、私は購入者ですが、当該箇所について全く問題とは思えず、現地を知らない人の余計な心配だと個人的に思いますが。
-
-
111
住民板ユーザーさん
>>108 住民板ユーザーさん
南芦屋浜のニュースもありましたし、洪水ハザード絡みの調査については今後もオープンにしていただきたいですね。資産価値的にも重要なポイントではないでしょうか。
-
112
住民板ユーザーさん6
>>110 住民板ユーザーさん
それは間違った理解ですね。
大問題と認識してます。
-
113
住民版ユーザーさん
110さんは問題と思っておらず、112さんは大問題だと思っている、ただそれだけのことでしょう。
別におかしくなんともないかと。
考え方は人それぞれ、自分の意見=みんなの意見とは限りません、至極当たり前のことですが。
それよりも江戸川区の1マンションに過ぎない住民スレで、江戸川区民のマナーについて問うとか、ちょっと悪意を感じます。
-
114
匿名さん
>>109 住民の人に質問したいさん
ホームズの客層見ればわかります。
サンデードライバーはマナーすら知らない方も多いですし。
-
115
住民板ユーザーさん
>>108 住民板ユーザーさん
江東5区のハザードマップは発表当時にテレビでも結構取り上げられてましたし、ここの他のスレでも話題になってました。
それを見て知ってましたので、うちら夫婦は「わざわざちゃんと、しかも特定記録郵便で通知してくれるんだね」と思った程度です。
個人的にはあまり何でもかんでも気にしても仕方ないかな……と。
楽観的すぎると言われればその通りなんですけれど。
あのハザードマップを本当に気にするんでしたら、アロハどうこうのレベルではなく、そもそも東京の東側には住めない、江東5区在住の250万人は引っ越ししないと!という話になりますから、自分としてはあまり現実的ではありません。
それよりも同封の手紙で住所表記が決まったのを見て、何だかちょっとウキウキしています。
-
116
匿名さん
購入者は葛西エリアの洪水話は皆さん知っていますよ。
万が一の洪水よりも地震などでの問題の方が問題ですよ。
鉄筋建築であれば、その辺りはクリアーでしょうね。
液状化現象もあのエリアは大丈夫でしょうかね。もう少し南下しちゃうとわかりませんが。
資料も重要ですが、今まで二十年で起きた実績を踏まえての購入ですから、買わない輩にガタガタ言われても。
それだったら売主の方にクレーム頂けると幸いです。
-
117
住民板ユーザーさん7
>>99 住民板ユーザーさん8さん
3回ほど行きました。それぞれメガバンク、地銀、ネット銀行とそれぞれ比較してはいますがまだ迷っています。
-
118
購入者
>>117 住民板ユーザーさん7さん
うちも、3回ほど行きました。
ネットでローン組もうかと思いましたが、提携ローン以外で組んでも、お金取られるのが納得いかないです!
-
119
eマンションさん
>>118 購入者さん
提携ローン以外のローンだと、別途で費用がかかるということでしょうか?
そんなアナウンス無かったと記憶してますが、、
-
120
住民板ユーザーさん4
提携、提携外で金利の違い(例えば住信SBIの変動だと提携0.42%、提携外0.457%)とかはありますが、
提携外だけ別途お金を取られるというのは無いと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件