>>995 住民板ユーザーさん1さん
リビングの窓ガラスは念入りに見てください。ガラスてはなくサッシの部分にキズが2箇所ありました。
また下部にある結露受けにウキがありました。こんなところは普通素人は見ないですよね。業者さんに確認してもらえて良かってす。
>>1001 住民板ユーザーさん8さん
ドアノブを外したところでギリギリ入るか入らないか、かと…
でもいいんです。。
注文したばかりなので、まだキャンセルできますし。。
内覧会終わったあとに、やっぱりソファーが欲しいなと思い、何も考えずに注文してしまいました。。
気にかけて頂き、ありがとうございました(泣)
エレベーターや廊下など、想像以上に狭く感じた…自分だけでしょうか?住めば都、慣れるのでしょうけど、引っ越しや家具も悩みどころが多いですね。採寸、頑張りましょう!
本日アートの見積りが来ました
引越業者さんに依頼する引越は初めてなので
適正価格がわかりません
安いのか高いのか・・
3人家族で20万弱でした
>>1007 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございました
荷物多めとはいえ30万ですか!
うちはこの機会にとかなり断捨離もしたし、古くなった家電の買い換えも多いので、荷物が少なめなのかも知れません・・
納得してアートさんにお任せします
私もアートにしました。家族3人で、最初はトラック2台で24万円と言われましたが、トラック一台分の荷物にまとめる事と、カーテンの見積もりをアートに頼んで10万円にしました!
軽いものは自分で運ぼうとおもいます。
我が家は荷物の少ない二人家族で、アートより他社の方が40%程安くなったので他社利用です。
アートですが二人家族で3万円です。
なんかすいませんw
>>1012 住民板ユーザーさん1さん
距離が近いのと鍵の引き渡しから引っ越し日まで一週間以上あるので運べる荷物(ダンボール)は事前に自分で運ぶと言う事で3万円となりました。大きなタンスや洗濯機等はお願いしました。
>>1014 住民板ユーザーさん8さん
ごめんなさい
私も3万という金額はちょっと信じられません
我が家も車で5分ほどの距離の引っ越し
引き渡しから引っ越しまで11日
運べるダンボールや荷物は自分達でやります
大きな荷物はソファとサイドボードと洗濯機等のうちのワゴン車に積めないものだけ
ですが12万でした
それは高めですね。
うちは車で45分程度の距離で、ダンボール20箱くらいと冷蔵庫と洗濯機と物干し竿と電子レンジやテレビなどの家電でアートで10万未満万の見積もりでした。
最終的には他の会社に決めましたが。
最低限掛かる車両費、保防費に一斉入居割引を入れても3万超えるので徒歩で手で運ぶんですかね。。
引越しは会社の転勤でしか利用したことがなくて、相場はわかりませんでした。
とりあえず、以下のような見積もりです。
値引きの嵐でしたね。
1社目アートで20万
2社目地元引越し業者で13万
3社目サカイで8万
結局、サカイで着地しました。
入居開始から引越しまで時間があるので、ちょこちょこ持っていくこと、新しいものを新調することを想定して。
ダンボール50
テレビ2台
ソファ
洗濯機
本棚
テーブル3台
エアコン2台
サカイで8万お得な感じがしますね。
以前に利用した際、若い男の子達 特有のおしゃべりが不安になったが 仕事はきっちりやってくれた。アートは今回初めて利用します。どうなることやら。