[No.3679~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除さえたレスへの返信ため、削除しました。管理担当]
今朝、1Fのマンション正面入り口の内側に、ペットの糞が。
多くの人が行き交う時間帯だったので広がって、清掃が大変だったみたいです。
1Fを歩いてるダンゴムシも気になる。
>>3682 住民板ユーザーさん
エントランスに糞が放置されてたんですか?
あり得ないですね!そこでさせること自体が
おかしいし犬もしつけされてないんですね。
どういう神経してるんだか…信じられない。
まただよ!犬のうんちにタバコの吸い殻も!えー!奥の階段出入口のその奥の方、カメラの死角にあった!
計算してやってるんだな、最低だな!管理の方、大変な掃除ありがとうございます。大半の方はきちんとルールを守っているのに、…
常識を超えたルール違反には
それ相応のペナルティを課すべきかと…。
>>3687 住民板ユーザーさん4さん
巨体や強い捕食側でない野生の動物が、そういったところで糞はしない様な気がします。
以前に駐輪場からエレベーターの中に点々と落としてありましたが、それもそういった動物はしない様に思えます。
緑のたぬきは美味しいです
1階の人が子供用プールで遊ぶようになり、それにかんしては遊び終わったら避難通路として片してスペースを空けてくれれればいいのですが子供がギャーギャー大声を出して長時間遊んでいて、そこは一軒家ではないので普通の声量に抑えさせるなど注意すべきかと…
窓を開けて気持ちいい時期なのに午前も午後も外が うるさくて残念です。
専用庭やバルコニーなどで
子供用プールで遊ぶことは
規約上OKなのでしょうか?
>>3692 住民板ユーザーさん7さん
迷惑かけなきゃいいでしょ、それくらい、、
もうなんだか疲れたよ。
子供だからある程度はしゃぐのはわかるけど
声がやかましすぎるのは駄目だよね。
そこは親が注意してほしい。
バルコニーや専用庭は専用使用権が認められた共用部分なので、別に良いんじゃないですか?
もちろん人様に迷惑をかけるような騒音を擁護するわけではないですが、子供の遊び声にヒステリックになって、参考になる!もそこそこついて、今後もメインの検討層になるであろうファミリー層を自ら嫌煙するような言動が心配です。
コロナ禍でギスギスする気持ちも分かりますし、マナー違反や管理規約違反もそれはそれで許せませんが、このマンション心に余裕がない人多すぎません?
>>3695 住民板ユーザーさん5さん
ここの書込みだけを見て、多過ぎると判断するのは正しいとはいえないと思う。
確かに、しつけのなっていない子供やそれを制御すらしようとしない親、マナーや感じの悪い人はいるが、大半はまともな人達だと思う。
子供が騒いでるだけならまだマシな方。
うちの隣は親の方が大声を出して
はしゃぎまくってうるさいったらない。
窓を閉めていても聞こえるレベル。
防犯カメラで特定して欲しい