固定資産税、都市計画税を記載した住民ですが、東京都主税局のホームページを見ていたら、次のように記載されていました。
仮に建物(家屋)の評価が終わっていないようであれば、評価が終了し、価格が決定され次第、建物(家屋)分の価格等決定通知書、納税通知書が送付されてくるのかもしれません。
「家屋の評価は見積書及び竣工図等の建築資料を基に行います。規模の大きいマンション等では竣工図等の完成に数ヶ月から1年程度に要することがあり、建築後すぐに家屋の評価ができない場合があります。その場合は6月に送付する納税通知書では土地だけの課税となり、家屋の課税は後日となります。
家屋の評価が終了し、価格が決定され次第、家屋分についての価格等決定通知書及び納税通知書を送付いたします」
車好きの人間性が露呈され、羨ましがれてた存在から一気に追い込まれてんの草
いつまでもしつこすぎませんか。
同一人物の投稿に思えてきます。
ここのハエは体は小さいけど、動きがハエー。
キンチョールかけようと思うと見失うが、キンチョール手放すと飛来してくる。
>>3507 車好きさん
契約上、許されるのは、契約自動車(マンションへの登録自動車)。
せいぜい、契約自動車の短期間の代車程度が許容の範囲。
常識的判断が必要だが、えてして常識がない者が勝手な振舞いをおこす。
22.23日にまた植物の剪定あるようですね!
夏に向けてきれいになった植栽が映えますね。
>>3498 住民板ユーザーさん1さん
うちの車は今年の3月に車検があって、その時にディーラーの担当者から車検証の住所変更していないことを指摘されました。
住所変更手続きは一通りやったつもりだったんですけれど、車検証をすっかり忘れてました。
担当者からは「住所変更手続きもうちで請け負えますが、正直言って割高です。車検自体は前の住所のままでも問題なく行えます。ただ、自動車税の納付書が登録住所に送られるので、郵便の転送期限が切れる前の手の空いた時に、ご自身で変更手続きされるのをおススメします。」と言われました。
それでワンストップサービスを使ってオンラインで車検証の住所変更手続きをしたんですが(新しい車検証の受領には出向く必要あり)、車検証の住所を変更するには新住所の車庫証明が必要と分かり、併せてワンストップサービスで手続きしました。
>>3516 住民さん
昨夜、ゴミ出しにゴミ置き場に行ったところ「先日、ゴミ置き場に大量のうじ虫が発生していました」との注意文書が貼ってありました。
それが原因の一つではないでしょうか。
なんでも「燃えるゴミ袋の縛りが緩かったり端が破けていたりで、生ゴミの汁が流れ出していたのが原因」とのことです。
「生ゴミは出す前によく絞り、また袋を二重にするなど、ご協力をお願いします」とも書いてありました。
うちもゴミ出し当日の生ゴミはそのままゴミ袋に放り込んだ時もあり、清掃の方に申し訳ないことをしたと反省しました。
もう既に真夏並みの暑さで、すぐ腐りますもんね。
「うちも気をつけなきゃだね」と夫婦で話したところです。
生ゴミはそのままゴミ袋に入れるのではなく、ディスポーザーで処理した方が良いですね。
あ、ないのか。
この住民ユーザー1は荒らし煽りばかり
早く消えなさい部外者
>>3531 住民さん
まぁ、部外者がいるのは事実だと思うが。
居住者の中に駐車場に違法駐車している者がいるのも事実だね。
目を背けずにそういう人がいるんだと認めて対策しなきゃだよね。
それよりゴミの方が対策してほしい、、
最近匂いもキツくてゴミ置き場入るのに憂鬱、、
大量のうじ虫とは驚いた
これからゴキも出るかなあ、、
朝しか捨てられないや、、
>>3533 住民ユーザー5さん
ゴミ捨て場のドアの前に大きなGがいましたよ!
最近マンション内に虫が発生しまくりですよね。
雨の日は通路に蝸牛‥踏まれてしまっていたり
黒い蛾も至る所にいるし蝿も飛びまくってるし
植物が多いからある程度は仕方がないですが
あまりにも多すぎて虫嫌いにはキツイです。
>>3534 虫嫌いさん
同じく虫嫌いです、、
やはりGいましたか
私が見たのは大量のなめくじだったかと、、蝸牛でしたかね
エレベーター内にも手足の長い虫がくっついていて
緑豊かな場所は虫も豊かですね、、
怯える夏をがんばって乗り切りましょう
アリオの送迎バス、今月末で廃止なんですね。
駅からの帰りにアリオに寄る場合に便利だったのに残念です。
初めてアロハのモデルルーム行った時にミニシアターみたいな場所でマンションの紹介VTR見た時に映像の中で虫が飛んでるのを見て虫嫌いの相方さんが「あ!虫だ(汗)」って言ってたのを思い出しました。笑
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]