>>3476 住民板ユーザーさん3さん
以前に粗大ゴミ不法投棄の注意で紙が下のポストに入った際、リサイクル等にも回収してもらっているが、このままだと皆さんからの管理費で処理することになりますよって記載ありましたよ。
だから捨て得の輩が許せないのです。
マンション内のカメラだけではなく、投棄場所となっているところにカメラが必要だと思います。
ごみ置き場を監視するカメラに管理費を使うのに反対する人が現れて…
終わりがないですな。
>>3483 住民板ユーザーさん8さん
粗大ゴミ処理費って何気に高い。
あれだけ処分したのなら、かなりかかったはず。
カメラ設置の方が長い目で見て得。
こんなことでイタチごっこするより、管理費一時の痛みだよ。
反対する人は放棄する人じゃないかと思ってしまうね。
適切ではなかった「粗大ゴミ」扱いの物は、
日頃のゴミ場の前の、短い廊下に、キレイに一列に並べてみるのはどうでしょう?
「粗大ゴミになるため、一旦、お持ち帰りください」と。
日常のゴミは出しているはずだから、そこに並べておけば、嫌でも目に入るだろうし、
自分の捨てた物は分かるでしょう。
>>3485 マンション住民さん
見た目もみっともないですし、持ち帰る姿はもっとみっともないので、意図的に廃棄して負い目を感じてる人にも、厚顔無恥な人にもノーダメージのような気が…
昔住んでたマンションでは
貼紙で警告→投棄物に紙はって警告→XX号室の方持ち帰ってくださいと警告→XX号室のXXさん然るべき手続きで処分しなさいと半ば脅し
で対応してましたね。
せっかく防犯カメラあるんだったらそれで特定するくらいの勢いでルールを守らせたいですね。
日によって停まっている車が変わる駐車場があるんですが、何台かローテーションで入れ替わっているようなので、民泊利用とかではなさそうです。
監視してる訳ではなく、目印にしてる車がチョイチョイ変わるので気になった次第です。
別の駐車場もあって、入れ替えてるとかでしょうかね。
毎日車の違うお宅ありますよね。
いつも違う車なので、次どんな車になるんだろうと日々ワクワクしてます。
きっと車関係のお仕事されているんでしょうねえ。
車好きなので、いろいろな車乗れるの羨ましいです。
>>3482 住民板ユーザーさん1さん
うちは業者が入ってから実際に水量が変わってるんですよね…。なのでどこかしらいじると変わるのかもと思った次第です。自分で調整したわけではないのでなぜ変わったのかはわからないですが…。こんな事で嘘ついても仕方ないので出来ませんとか仕組みを見てとか言われてもちょっと困ってしまいます…。
アロハ全体の植物、大きいヤシの木とか、きれーにサッパリしましたね!
夏に向けてもの凄く爽やかな感じになりましたね!アロハ感いっぱいです(^^)/
植木職人さん、奇麗にカットして頂いて、有難うございました。
>>3489.3490 住民板ユーザーさん1さん
うちのことかな、、笑
買い替えもしたけど
自分用と仕事用と買い替えと修理と従業員の車だったりで6台位変わってるかも
目印にしていたら申し訳ないです笑
近隣の駐車場も使ってます
民泊じゃないので安心して下さい
ちなみに仕事は車関係じゃないです笑
本人所有の車両ならまだしも、従業員の車両はアウトでしょ。常識的に考えて。
停めたのは借主本人なんだから、そんな細かい事を言わなくてもと思う人が多数派で、規約規約等々言う人が少数だと思う。
>>3495 住民板ユーザーさん7さん
私名義で契約して購入した本人所有の車両ですね。
普段従業員に乗らせていますが
その日は私が使って帰宅した次第です。
わざわざ画像付きで細かくやっていただき、ご苦労様です。
3469さん、ありがとうございます!
最近免許の書換えついでに住所変更を葛西警察行ったら車の車庫証明をしましたか?と聞かれて、変更してないですと答えたらやらないとダメだよって言われてやることになりました。
皆さんは大丈夫ですか?