民度がひくいと他人を自分の物差しで図るまえに、ご自身はどうなのか考えてみてください。いい加減しつこい。
資産価値目的のマンションではないから、共用部のマナーにストレス溜めるだけ無駄
のんびりしてりゃいいんだよ
>>2184 住民板ユーザーさん1さん
いい加減しつこいって、、しつこく言っても分からない人ばっかだからみんな困ってるんでしょ。商店街でスリッパ買ってクレーム言ってんのと訳違うの。何千万も払って買ってんのよ。一部の住民のせいで揉めるなんて悔しいでしょ。あんたそれでも住民か?
>>2184 住民板ユーザーさん1さん
私も含めて我が家は皆、ルールを守って
迷惑をかけず暮らしていますよ。
あなたはルールを守らないで
迷惑をかけてる方ですか。
私物放置ですか?
子供に自転車を来客用スペースに
停めさせている馬鹿親ですか?
違法駐輪のバイクの持ち主ですか?
偉そうに言う前にルールを守りなさい。
まあ、ルール破る以外にも迷惑な行為ありますから冷静に。自分は正直、室外機の上に物置くより、ガミガミ怒ったり、不機嫌オーラ振り撒かれる方が迷惑かな。(室外機の上なら歩く時邪魔にはならないのであまり気にならないです)
お隣さんに挨拶行きたいけど廊下に私物色々な人だから行きたくないから行かない。
>>2188 住民板ユーザーさん1さん
部外者の癖に住民装って荒らしまくってるあなたのほうがよほど怖いですね
せいぜいネットでイキってるだけで、リアルで危害を及ぼさないように注意してくださいね
昨日の来客用駐輪場はかなりヤバかったですね。
歩道からの入口にもガッツリ停めてあったので
出入りが出来ない状態でした。
本当に何を考えているんでしょうか。
来客用駐輪場は閉鎖するしかなさそうてすね。
停めている常識知らずさんがココを見てたら
駐輪場に移動してくださいね。これからは
駐輪場から歩道に出るまで邪魔になっている
自転車はガンガン倒して行きますので。
>>2195 住民板ユーザーさん7さん
昨夜22時頃通ったら歩道からの入口すぐの自転車に「移動してください」の貼り紙ありました。何故1台だけなのか疑問ですが管理人さんが動いてくれたんでしょうね。
ここの管理人さんには絶対なりたくない。。こんな問題だらけで住民から突き上げくらってたらすぐやめちゃうよ。かわいそう。
何がハワイだ、何がアロハだ。こんなひどいマンション聞いたことない。荒らしの予言通りの惨状になってしまって涙もでないわ。最低!
本当に最低 まるでスラム
来客用の駐輪場閉鎖してほしい。みっともなくて恥さらし。
毎日文句ばかり言って、マンションの恥を晒してイライラして大変ですね。本気で転売することを考えみてはどうですか?そしたらストレスもなくなると思いますけど。
守らない人が当然悪いけど、ここにその文句を毎日毎日書き込むのも同じ住民としてどうかと思っています。見る度にほとんどが文句の言い合いで不愉快なので、サイトの閉鎖依頼をして(意味ないでしょうが)、もうここ見に来るのやめます。
早く閉鎖して下さいよ。2201さんあなたの意見もとても不愉快です。掲示板も来客用自転車置き場も閉鎖しましょう。
>>2190 マンション住民2さん
騒音元が同じ方わかりませんが、私の方は真上の部屋で毎日これだけどたんがたん響いているので、真下の方はかなりひどい騒音だと思われます
昼間に掃除機をかけた直後に壁を叩かれることが何度かあったので、思った以上に防音効果薄いのでしょうか
というかマンションって昼間に掃除機をかけてはいけないのですかね…
ご自身たちは好き放題生活しているのに、普通の生活音はゆるせないとか
もうどうやって生活していいかわかりません