- 掲示板
創価は古い、
急成長中♪
[スレ作成日時]2018-03-19 11:21:53
創価は古い、
急成長中♪
[スレ作成日時]2018-03-19 11:21:53
芸能界はデリバリーサービス
わたしは色々な宗教をやってきたからこそわかります。先ずお金については、入会金200円、月会費200円、お袈裟?数珠&教本セット1,000円、お施餓鬼1人500円、食堂天ぷら蕎麦340円、向上接心1,000円と、日々の活動の基本は継主様がわたし達が精進しやすいようにと格安に抑えてくださってますよ。
人を拝む?事については、教主様のお家は代々易でタダで24時間対応で人の悩みや病の苦しみを取ってきた、事実上人間には誰にも出来ない事を積み上げてきた、考えられないくらいの徳を積んできた家で、病が治ってしまう事などで訪れる人が後を絶たず、やがて一緒にお経をあげさせてくださいと言われるようになり、人が自然に集まってきたのです。そして、近所からあそこはいつも人が集まっていると言われるようになり、もうしっかりした形を取ろうという段階が来て、宗教団体であると言う資格を正式に取りました。それがはじまりですね。
教主様は、空海の真っ当な流れの京都の醍醐寺で修行を積まれ、、最高位の位を取っているので、そこも在家の宗教団体として全く問題ありません。
また奥様も最高位を取られています。
ですから、接心も貫通力が半端なく、何でも見えていらっしゃるのです。
真如苑は接心が凄くて、こんなに大きくなりました。
わたしも月3回受けさせていただいておりますが、凄いし、こんな1,000円で霊能者さんに見ていただけると所は真如苑だけですし、仕事が開運してどんどん展開していっていて、わたしにとってはなくてはならない大切な場所です。
お釈迦様も人間でしたので、人である事も問題にはならないと思います。
どんなに良い人でも、24時間、休日も無く、助けを求める人を受け入れ続ける事などやれません。
それをやった、唯一の家に仏が人助けを託した、それが真如苑で正しい理解だと思います。
真如苑さんは今年、盛岡さんさ踊りのスポンサーも依頼されましたし、真如苑のさんさ踊りはBSでも中継されました。
世の中の全ての宗教の頂点に立つのは時間の問題。
この世は、何か良い事を貫こうとすると、必ず反対が起きるもの。
このようなネット批判も、誰もが言われるもの。
批判により、真偽を探し求め、真如苑さんも磨かれる。
個人のスタッフの評判も、ご自分の徳や、その時必要で起きている気づきだったとしたら?
ただ批判文に惑わされ、本当に素晴らしい真如苑との出会いを出来ないのだとしたら、非常に残念ではありますが、そう言った方々にも、救いの手が差し伸べられるときが早く来ますように、わたしはお祈りさせていただきますね。
南無真如。
涅槃で待つ(笑)
沖雅也?
そっちなんですか?笑
あの涅槃像はすごい!!!
何十億円、何百億円かかってそう。
誰のお金かな?笑
女かな?
男はあまり聞かない
かなり多いかも
※自分のところの近所での話です
>>446 ゆみたんさん
洗脳の良い例だな。
「個人のスタッフの評判も」なぜ事務局員と言えない?スタッフなんて言わないだろ(笑)
最近は平島ネタ落ち着いてたのに煽ってどーするんだよ(笑)こういう真如苑ボケの勘違いがいる限り続よう思われるぞ。ばか!
信じる者は救われる。
足を(笑)
>>457 野次馬さん
実態は大手の寄附脱税屋だよな(笑)
建物を作っちゃ壊して露骨にやってるし(笑)
世間一般に対して面子もあるからゆみたんみたいな洗脳信者のがいると都合が良いんだよな(笑)まいどあり~♪
BS中継ってそれこそ寄附脱税屋としての宣伝だろwwwwwそれを真如苑は特別、独特、自分は分かってるみたいに思ってんの?洗脳が解ける様にお祈りしてますね♪
昔台湾人ママに誘われて涅槃像見に行った。涅槃像はでかくて圧倒されたわ。
それだけやけど(笑)
ウン、、、ウン 霊能は全て受け入れですよ、ハイ
全ての返信に答えさせていただく、真心を込めて祈りを持って答えさせていただく。その行いから双親さま両童子さま継主さまの御心も深まっていくのですよ。無視をするというのは教主さまの教えには有りませんからしっかりと向き合う、さぁ!覚悟が示されますよ!
仏教は覚悟を教える法なり 覚悟の二字がそれを示さん
核誤爆
覚悟ない馬鹿書き込み。大笑
>>463評判気になるさん
宗教法人は法人税が非課税な訳でしょ?
売り上げ、儲け非公表でいい
だけど年収は公表しないといけないのでは?
池田大作が7億円って公表している訳だから
大川隆法も7億円って言っているのでしょう
創価学会を意識していないって言うのは表面上だけでしょうね
裏の裏まで見ないとダメダメ(笑)
裏の裏まで浦川です!
間延びしたキモい馬面じゃねーかwwwwwww
涅槃像はスゴいねん!
それだけ~!!
馬面をこれ以上増やすな
あの涅槃像はいくらの寄付で作れたんだろう?数十億円はかかってるよなぁ。
知らんがな(笑)
どーーーでもええねん。笑
どーーーーでも日でも。笑
ホンマ知らん。笑
あの涅槃像はホンマに凄いねん!
それだけ!!笑
↑
あんた実物見たか?
あれは凄いですよ!
15年前に河◯湖湖畔の本部の隣の施設で春と秋に年2回10年間掃除をしていた者ですが何か情報が知りたいのですか?
別にないわ。笑
宗教的な話はありません
3階建ての建物から覗いただけですから
井戸水かな?
下水は通っているはずなんだけど繋いでいないでしょう
う~ん
平日の昼間は人の出入りはありませんね
あと、あの辺一帯はイトミミズがすごいね
なぜ?
その掃除をさせてもらっていた施設の食堂の厨房の床一面イトミミズだらけだったので
あれ?浄化槽だよなー
う~ん
ヒ◯ミのキャンプ場近いね
もっと過疎地だね
下水道通っているか?
すみませんでした
トイレだけの浄化槽もあるんですよね
考えすぎ(T-T)
知らんがな。笑
あれ、そう言えば
河◯湖の水を引いているって聞いたことがある
※間違えないでください
※そう言う業者がいてそう言う業者を使う人がいてですからね
涅槃像だけは凄い!!
それだけ。
知らんがな(笑)
農地じゃないかな?
※個人の見解ですが
法整備の不備でしょう
確かに涅槃像はすごかった!!
それだけですわ。
涅槃像は一度見る価値あり!!
ハリボテとか言うてるけどあんた見たんか?
数十億円は使ってるよ(笑)
手作りだから粘土代だけ
数十メートルの巨大仏像が粘土???
表面触らして頂きましたが粘土じゃなかったですけどね???
頭破裂してます???(笑)
私も一度だけ信者に連れられて見に行きましが、安いっぽい造りならみんなに見せるものだからすぐにばれるのでは?
金色に輝くインパクト大の涅槃像だったので粘土はないと私も思いますが。。。
涅槃で待つ
マンコミュファンさんの画像は検索したら出てくる画像ですが、それは涅槃像ちゃいまっせ(笑)
マンション掲示板さんは物知らずやで、あんた何も知らんねんな。大笑
どっちが馬鹿だよ、マンション掲示板さん大馬鹿物知らず。大笑
台湾人ママに連れられて涅槃像見に行きましたわ。
確かにあれはすごかった!!
その思い出るさだけはある(笑)
巨大涅槃像は有名ですが話題はそれだけだね。笑
二千万円級のセクハラだなぁってよく言ってたよね?
法を越えた保障しなよ!
平島進史は人間のクズ
室内に飾ってある巨大な涅槃像だけは見る価値あり。
それだけです。大笑
マンション掲示板さんって何も調べずに信者が嘘書いてると馬鹿呼ばわりしてるけど本人が大馬鹿ですね。
信者じゃなくても台湾人ママは真如苑信者多いんだよ、肉体関係持つために付き合って涅槃像見に行く奴多いんだよ(笑)
↑
大恥かいたマンション掲示板さんが悔し涙で書き込みました。大笑
恥ずかしいやん。笑
どっちにしても巨大な涅槃像だけが売り物なんです!(笑)
台湾人ママ紹介して~
そっちか~い(笑)
妊娠させて~
今でも忘れない嫌な思い出
法要終了後に友人と食事しようと青年会館へ入ったら平島進史に偶然会って普通に世間話をしてたら
このクソヤロウ、いきなり私の髪の毛の生え際をを指でなぞりながら「4、5年後ヤバそうだな」と言いやがりました。失言癖です。
友人S原さんは驚いて『えッッ?』と言いました。
平島進史はヘラヘラ笑いながら『ごめんごめんww』と言いました
突然の事に驚いて何も言い返せず遠慮して苦笑いしかできませんでした。
恥をかかされた事は今でも毎日思い出していて凄まじいストレスです。
平島進史に対して激しい○意が芽生えます。
学歴のある人ほど極端に人の気持ちが分からないとはこの事です。何を学んできたのでしょうか。
人の意見を認めないとか、馬鹿にした態度をこれ見よがしにやったりして優越感を覚える自己中心的性格は令和の今でも変わってません。世間知らずだからすぐにバカにしてきます。
平島進史は真如教徒ではないです人間の屑です
そんな平島進史の事を青年部の萩原は
『平島には立場がありますからね、ある程度は許されるんじゃないですか。
事務局にクレームを入れたくなることが因縁に動かされてること』と言いました。完全に頭の神経が狂ってます。
『私は喜んで教主さまに洗脳されたい』とも言いました。萩原も病気です。
事務局で働くと人をバカにする才能が磨かれるのがよく分かります。
事務局は平島進史を中心に体質が腐ってる。
慰謝料払え
医者料宜しく!!
医者いらず
平島進史タヒね!
涅槃像はすごいけど(笑)
巨大な涅槃像には感動した。
それだけ。笑
わかる。いい歳してゆとり臭い。
本部の巨大な涅槃像すごいけどね。笑
あれは確かに凄い!!!
数十メートルあるよね。