- 掲示板
今回の悪事、どう◯◯をつけてやりましょうか?
[スレ作成日時]2018-03-18 10:46:55
今回の悪事、どう◯◯をつけてやりましょうか?
[スレ作成日時]2018-03-18 10:46:55
新宿駅から小田原行きがないから新松田駅~小田原駅が行きづらい
こんだけ不便にしといて時間通りに電車は来ないしこの時代に反して自分達の利益と都合しか考えない.無脳な鉄道会社.その内、サービス向上等のウソのアピールは得意だな。
千代田線との直通中止。まあそれは仕方ないにしても、急行が20分毎になるのは不便極まりない。
快速急行を少し早く出して急行に格下げして運転するとか、工夫が出来ないものなのか。そういうところ気が利かない、小田急は。
毎日電車が遅れる.相変わらずだな。遅延しても全く案内もなし.2、3分の遅延なんか小田急は気にしないんだろうな。本当に毎年、小田急のレベルは落ち続ける.利用者を我慢させる利益重視がミエミエ。
車掌の確認が遅く停車駅ごとに電車が遅れる.時計毎回、見てるけど発車時間わかってんのかよ。お前は、終点につけば遅れて到着しても関係ないかもしれないけどこっちは、時間通りに走ってる多線に乗り換え間に合わないんだよ.給料貰ってんならしっかり業務しろよ。
小田急に時間通り走れと言うのは無理な話です。乗務員に時間通り運転する技能がないのですから余裕をもって利用しましょう.なんせ利用者に迷惑かけることなと微塵も感じてないのですから。
あまりこのスレでほめるのは筋でないが、今日の事故後のダイヤ捌きはよかったと思う。
細かい遅れは相変わらずだけど、全体的には振替の打ちきりも早かったみたいだし。いつもならもっと引っ張る。
いつもこうであって欲しい、ちゃんとやんなよ、小田急さんさあ。
最近の遅れのほとんとが客が電車から離れないことによるもの。私自身ここ数日、連続でそれに当たっている。
酷いと3分以上動かないことすらある。安全考えれば理解出来なくもないが、頑な過ぎるよな。
毎日、電車が遅れます。予定通り動けない。車掌は電車遅れてても全く俊敏に業務しない。ドア閉めてからの動作が遅い.遅れは関係ないという感じしか見えない。
今日も行きも帰りも時間通り電車来ません。
平日日中でも東海大学の学生がかなり利用するようで、日中の6両急行でも混雑する…。
ダイヤの見直しが必要なのかもなぁ。
毎日毎日遅延しやがって
>>3672 東海大学前さん
しかし10両にすると足柄から富水まで停めることが出来なくなる。
ただ新宿~新松田間の急行に戻すにも車両数を現体勢にするために減らしたので、これ以上の増発は想定していない。
コロナ後は、リモートが前提・電車は使わなくなる・乗務員駅員の働き方改革、という見込みで全てを組立ててしまったからね。
新宿駅は大変な混雑です。
地震の影響らしいです。
東京近郊で地震の影響を受けているのは
小田急だけのようですが…
小田急沿線だけ揺れたのでしょうか?笑
3676マンション掲示板さん
3677マンション比較中さん
3675を書いたものです。
ありがとうございます。基準があって、実際にそれ相応の揺れがあったのですね。
あの日は、揺れが発生した16時頃から、数時間遅れを引き摺ったようですね。私は速やかに京王の駅に移動し、京王とバスで帰りました。
どうしても小田急沿線に住みたい方は、代替手段がある駅をお選びになられると良いと思います。
久しぶりに小田急にのったら秦野で特急遅延待ちで30秒遅延。信号開通してるのにダラダラ運転.東海大学前1分遅れ.鶴巻温泉,伊勢原は1分30秒遅れ。その後もじわじわと遅延.回復運転どころか遅延増大。何もトラブルなくてもこんな運転しかできないんだ。原因は速度の遅さと車掌の時間をかけた安全確認。
全てはあの東海大学前での駆け込み事故ですよ。本当にあの日を境に・・・
ダイヤ通り<安全確認
・・・に徹底的に変わってしまった。